Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 3 из 3 [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: учим ходить на ГОРШОК
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2015, 22:23 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

ANGEL*ina писал(а):
Девчонки, кто к горшкам приучает с 7-8 месяцев...не обижайтесь, но немного смешно читать. Ребенок готов начинать приучаться к горшку около 18 месяцев когда может ходить, сидеть и держать спину ровно так сказать. Не спорю, есть исключения...например Я... :c_laugh Я в год уже не писалась, я товарисч нервнобольной с пеленок влагу не переношу и до сих пор. Не дай бог на одежде мокрое пятно я исчешусь. :c_laugh

Зачастую раннее приучение к горшку заканчивается регрессом когда ребенок начавший ходить начинает просто бежать от горшка. Есть конечно более покладистые. Но я вообще не понимаю зачем начинать приучать так рано когда это все будет длиться все-равно до сознательного возраста. Это самой дергаться постоянно ежедневно, почасово и т.д. и ребенка дергать не понимающего. Лучше уже взяться когда до ребенка скорее дойдет и уже БЫСТРО и легче приучить.

Я понимаю в бСССР приучали т.к. памперсов не было, а подгузники стирать и сушить бесконечно это мука.

Мы с мамой старшую в 18 месяцев приучилил за пару дней, средняя моя в 18 была не готова. Я попробовала раз, подождала. Еще раз и снова не пошло. В 21 месяц заняло пол дня и на второй день вообще без проблем сама просилась.
Сейчас младшей 20 мес и вот уже несколько дней стараемся. Пока она горшок и унитаз совсем не желуает, но я уже не намерена здаваться в силу того что уже начала и есть маленький прогресс плюс у нас жара и влажность сейчас начнется и париться в памперсе просто нереально.

мы не обижаемся. а с чего обижаться то? :))) горшки то нам мыть.

Сообщение Добавлено: 14 мар 2015, 22:26 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

ANGEL*ina писал(а):
Katten2 писал(а):
ANGEL*ina писал(а):
Но я вообще не понимаю зачем начинать приучать так рано когда это все будет длиться все-равно до сознательного возраста. .

А Вы первые посты читали ? У всех свои приоритеты.

Цитата:
потому что кому-то пофиг ,проситься или нет ребенок ,а кому-то это совершенно недопустимо чтоб ребенок срал в штаны . Это также как спаньё вместе vs раздельно, грудное вскармливание vs искусственное

Я ,например, когда читаю малышовскую тему про грудное вскармливание, то пальцем у виска кручу, по мне так как просто взял бутылочку с искусственной смесью и покормил и никто от этого не умрет. С грудным молоком между прочим из организма не только полезные вещества выходят, но также и яды и субстанции стресса и тд. Однако кому-то ГВ очень и очень важно и женщины из последних сил бьються и мучаються . Тоже самое и приучение к горшку - для меня, например, совершенно нетерпимо когда ребенок старше полутора лет ходит в штаны, а кому-то пофиг.

Понятно что ничего не понятно :c_laugh
Ну если кому-то очень хочется мучиться месяцами с держанием ребёнка над горшком Через определённые промежутки времени вместо того чтобы дождаться когда ребёнок готов физиологически и психологически и научить за пару дней то конечно говорить об этом бесполезно:)))

м. ну почему мучать. мы его садим, он делает свои дела, одеваем штаны и топаем бегать дальше. вот и весь процесс. а на горшок как-то иначе ходят другие дети?

Сообщение Добавлено: 15 мар 2015, 09:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ANGEL*ina писал(а):
то конечно говорить об этом бесполезно:)))

Ну раз бесполезно ,то и не говорите. Если у вас не получаеться или лень , то это не значит ,что у других также.

Сообщение Добавлено: 15 мар 2015, 19:05 
Богиня
Богиня

Мы начали приучать к горшку с 10 месяцев, потом я забила на это...потом с полутора лет, но толку было мало пока она сама не поняла и не захотела. Ближе к 2 годам наш папа решил ее вознаграждать за каждый поход в туалет. Мы давали поп-корн( то, что она любит), еще развесили на холодильник листочки бумаги Мама, Папа и Викки. И каждый после туалета получал наклейку, была такая себе игра, она нам напоминала про наклейки постоянно и выигрывала у нас по количеству...И так недели 3-4. Потом они ей надоели, и уже привыкла к горшку. Случались аварии в гостях когда заигрывалась и терпела до последнего... :g_chewingum Нам сейчас 2 года и 9 месяцев, уже с пол года мокрых и грязных штанов не было это точно + ночью сухо.( И вытираться сама не забывает)

Между всем этим пробовала надевать трусики и ложить туда тряпочку, что бы она почувствовала мокрое и неудобство, не работало вообще. Было лето, она у нас любит в воде булькаться, по этому мокрые штаны ее вообще не тревожили. :n_no :c_laugh

Моя мама тоже меня пилила, рассказывала, что я в 1.5 года уже сама на горшок ходила...что памперсы виноваты...Пока ребенок сам не осознает - бесполезно! Я думаю в года 2 начинать в самый раз, как раз когда они стремятся быть самостоятельными.

Сообщение Добавлено: 15 мар 2015, 19:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да двоих приучила в 18 и 21 месяц и третья (20 мес) вот уже с прогрессом. Но раньше 18мес +-2мес считаю бессмысленным приучением. И доктора так же считают Российские.
Девчонки, пусть у вас все так и идет гладко и что бы регресса не было!

Сообщение Добавлено: 17 мар 2015, 15:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Цитата:
Я с феррари абсолютно согласна, надо чот бы мог сам попросится. А иначе какой смысл?
Но в россии, многие до сих пор высаживают с трех месяцев и держут пока не шодит рпиговаривая пись пись - и называют ето приучением.

Как правильно заметила Kiseki в этом возрасте ребенок очень редко будет проситься- в этом возрасте приучают на уровне рефлекса - поэтому и высаживают постоянно . И главное, систематичность. примерно также как приучают собачку холить в туалет на улицу. Собаку учат на уровне рефлекса. Если постоянно высаживать и высаживать, то у нормальносго ребенка вырабатываеться рефлекс - туалет=горшок. ( или унитаз) Они не просяться- они сами к нему бегут. Проситься начинают, те кто старше ( допустим в 3 года)

Согласна. Сделать высаживание на горшок нормальной и обычной частью дня ребёнка по аналогии с едой, сном, играми и т.д. Тогда это не будет чем-то необычным потом и не будет протеста со стороны ребёнка. Моя мама начала моего малого приручать к горшку с 8 месяцев. В итоге, с тех пор дома он всегда без памперса. В садикидо 2 лет ходил в подгузнике, но его там водили в туалет. С 2 лет в садик тоже без подгузника ходит. Единственное, что я никак не могу заставить себя подниматься по ночам, потому спит он в подгузнике ещё. Мама приедет, попробую с ее помощью. Но я уже вижу, что скоро можно будет снимать на ночь.

Сообщение Добавлено: 25 мар 2015, 12:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kiseki писал(а):
Нам 8 мес, мы в процессе приучения.
Первые два - к году более менее стабильно ходили.
Основная мысль которой я придерживаюсь - вероятно ребенок не в состоянии сдерживаться и сообщать что он в туалет хочет(комаровский говорит до 18 мес), но, ребенок в состоянии делать свои дела если его высаживать систематически, сопровождая словами, грубо говоря по команде, рефлекторно. Так же лично мне кажется, что приучать надо или до того как думалка созрела, или уже после, как пишут интернеты в возрасте 18-24 м. Мне честно, жаль штуки баксов на памперсы в год. Я найду куда потратить. Так что я его высаживаю как сидеть начал, с 6 мес. По возможности после еды минут через 15, и потом где-то раз в час. Посадили, если за пару мин , ничего не произошло - убрали. Если дольше, он будет злится и растраиваться, а связывать горшок с такими эмоциями я думаю совсем не надо. Ходим в обычное время в памперсе, так что окружающие ковры целы. Да, это куча работы для мамы и папы.. ну тут каждый выбирает что ему надо. Мне вот не охота что б дите ходило с мочой в трусах, пусть даже если она впитана супер гелем. Как-то так... Ночью бужу один раз кормить, как правило он сухой, сонного высаживаю, и кормлю в процессе, обычно ходит, так что считай памперс экономии.

Не поняла, что это за памперсы?
Мне упаковки памперсов в 200 штук за 30 $ хватает месяца на 2, иногда и дольше. Это не больше 200 долларов в год то, где тыща :truba .
может у меня ребенок такой ....

Страница 3 из 3 [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница