Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дошкольники ( старше 3-х лет ) 2014-1
 Сообщение Добавлено: 30 янв 2015, 11:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Uralochka писал(а):
Альтей, зачем ты вмешиваешься? Это дочкино дело, пусть сами разбираются. И тем более вое замечание, текст что по-английски. Зачем? Чтобы дочку твою еще и дразнить начали? Не лезь туда. Дети сами разберутся. Приоритеты меняются, друзья тоже. Сколько ты подруг сменила в течение школьных лет? Думаю много.
ты не сравнивай дружбу здесь и там. Тут друзей днем с огнем не сыщешь ИМХО. В школе у нее много приятелей, но как школьный день закончился, на этом все и закончилось.
А тех кто будет с тобой и после школы что-то делать, совсем немного.
Но ты права, видимо девочка критику не воспринимает. Мне не жаль ее как друга потерять (невелика потеря), жаль по поводу младшей. Она хорошая девочка.

Какая разница тут, там. Друзья сами находятся, и теряются. Это дочкино дело. Подрастет будет больше друзей афтер скул. Пока она еще малАя просто. Не вмешивайся. И не расстраивайся.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 30 янв 2015, 11:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

может им действительно скучно. интересы меняются. ищите новых друзей. дебилов везде хватает =)) что ж теперь убиваться

Сообщение Добавлено: 30 янв 2015, 11:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтей, я бы не вмешивалась.
мои в прошлом году тоже с братьями дружили прям не разлей вода,а в этом те братья моих знать не хотят - они теперь в футбол играют и у них там новые друзья. мои как то нормально это восприняли, без драмы.
А твоя девочка сильно переживает? ну объясни ей что все проходит все изменяется. Если у вас такая тяга к общению, может, ее куда в командный вид спорта записать, и чтобы почаще тренировки и сборы всякие. тогда общения будет много.
У нас и времени то особо нет чтобы по общению скучать - дети как белки в колесе каждый день - школа, домашка, логопед, плавание или маршиал арт, они иногда говорят что им хочется иногда просто дома побыть в тишине и спокойствии :a_plain

Сообщение Добавлено: 30 янв 2015, 12:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

никогда не вмешиваюсь в отношения сына с приятелями. и желание дружить и проводить много времени с ними у него появилось в 14 лет. он мне массу историй рассказывал про детей с которыми из школы домой ходил- и обидных и глупых и смешных. мы обеспокоились только когда стало похоже на буллинг и сын попросился к психологу за советом. 2 консультации и он смог справиться с этим сам.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2015, 13:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Альтей, зачем ты вмешиваешься? Это дочкино дело, пусть сами разбираются. .

+1
Я понимаю маме хочется помочь, но лучше дать дочке самой ей разобраться. Не надо так лезть в её жизнь. Такие вещи в их возрате вполне норма. И cliques у них начинают формироваться как раз в этом возрасте. Это жизнь. Ей нужно учиться жить и разруливать разные ситуации.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2015, 14:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Uralochka писал(а):
Альтей, зачем ты вмешиваешься? Это дочкино дело, пусть сами разбираются. И тем более вое замечание, текст что по-английски. Зачем? Чтобы дочку твою еще и дразнить начали? Не лезь туда. Дети сами разберутся. Приоритеты меняются, друзья тоже. Сколько ты подруг сменила в течение школьных лет? Думаю много.
ты не сравнивай дружбу здесь и там. Тут друзей днем с огнем не сыщешь ИМХО. В школе у нее много приятелей, но как школьный день закончился, на этом все и закончилось.
А тех кто будет с тобой и после школы что-то делать, совсем немного.
Но ты права, видимо девочка критику не воспринимает. Мне не жаль ее как друга потерять (невелика потеря), жаль по поводу младшей. Она хорошая девочка.
не знаю как по поводу чужих детей, а своего считаю надо учить дружбе в том числе. Считаю что надо учить доносить до друзей если что-то hurt your feelings. сами дети не всегда настолько смелы.

Альтея, я тебя понимаю, так хочется что бы детки дружили с детства.
У меня кстати так и было, мы с моей лучшей подружкой были с 5 лет и до 9 класса не разлей вода!
я кстати тоже учу сына, что бы он говорил, что ему неприятно. Пока что только в сторону себя слышу "you hurt my feelings" :c_laugh

Сообщение Добавлено: 30 янв 2015, 14:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Решила, что начну с непа. Пока отменю на несколько дней, посмотрю на поведение. Если вечером будет злой и уставший, значит буду делать что то другое.
Спасибки всем за советы.

Страница 40 из 40 [ Сообщений: 592 ]  На страницу Пред.   1 ... 36, 37, 38, 39, 40

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница