|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Учим Русский Добавлено: 04 авг 2014, 20:18 |
|
|
cece писал(а): marina писал(а): cece писал(а): Я пыталась со своим сынулей просто буквы учить, они у него никак не запоминаются. ... а сколько ребёнку лет? Наверное стоит подождать. Ему в октября будет 5. Я думаю он уже готов, просто он не хочет, так и говорит : " Не хочу буквы учить!", а я не могу его заинтересовать. Я бы подождала до 5 лет. У меня дочка после 5 лет начала учиться читать по-английски, а по-русски в 5.5 примерно. Тем более что в вашем случае и мотивации пока нет. Не убежит. Подождите немного.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
gilli
|
Заголовок сообщения: Re: Учим Русский Добавлено: 04 авг 2014, 22:52 |
|
|
Да чето меня эта тема заинтересовала, я вспомнила что у меня тоже ребенок не хотел учить, а просил кубики...играть хотел просто с ними. Я тогда где то прочитала что можно петь с ним слоги и составлять слова из слогов по кубикам пропевая их. Я тогда начала пробовать петь и мой полюбил такие активитис)) Ну все индивидуальны, но он именно любил повторять за мной и петь слоги и потом слова...ха ха  и да, общее время таких занятий было очень коротким, чтобы на слеующий день или урок он просил еще. То есть я останавливалась до того. как он начинал отвлекаться и терять интерес...а в этом возврасте они теряют интерес очень быстро. В садике к примеру у нас преподавали музыку, ка кдоп. занятия, еще в РФ. там урок был всего 20-25 минут, так как на большее время 5-6 летки не могут фокусироваться. Что касается кубиков и занятий с ними, я кажется и 10 минут не занималась, гораздо меньше. Еще потом мы из кубиков составляли слова, строили что-то.
|
|
 |
|
 |
cece
|
Заголовок сообщения: Re: Учим Русский Добавлено: 05 авг 2014, 20:58 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 17 дек 2008, 22:49 Сообщения: 33 Откуда: Gainesville, Fl
|
Может и надо подождать, он у меня парень упрямый, я просто боюсь, что если он научится читать по Анлийски, то русский мы никогда не одолеем. По поводу кубиков, я колебаюсь , чем больше я о них читаю, тем больше понимаю, что надо быть наверное педагогом, чтобы с ними работать, я думаю я не смогу . Спасибо девочки за все советы.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Учим Русский Добавлено: 05 авг 2014, 21:28 |
|
|
cece писал(а): я просто боюсь, что если он научится читать по Анлийски, то русский мы никогда не одолеем. Наоборот. Научится читать по-английски, то по-русски будет легче научить. Принцип-то тот же. У нас именно так и было. Английский помог. Потом с русским было намного легче.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Учим Русский Добавлено: 06 авг 2014, 19:15 |
|
|
marina писал(а): cece писал(а): я просто боюсь, что если он научится читать по Анлийски, то русский мы никогда не одолеем. Наоборот. Научится читать по-английски, то по-русски будет легче научить. Принцип-то тот же. У нас именно так и было. Английский помог. Потом с русским было намного легче. У меня наоборот пошло - сначала по-русски научилась читать, а сейчас только начинаем слова учиться произносить по-английски. До чтения еще вообще далеко.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
gilli
|
Заголовок сообщения: Re: Учим Русский Добавлено: 06 авг 2014, 21:51 |
|
|
Мда столько разных мнений. Общалась тут с проф. педагогом, у нее дочь рожденная здесь в смешанном браке (от амер). Она мне подчеркнула. что сначала надо учить читать по-русски, ато потом будет тяжко и ребенок будет отказываться вообще осваивать непонятные ему иероглифы русского алфавита. оназдесь учит детей русскому в кружке (открыли некомерч. организацию при библиотеке). У нее перед глазами куча примеров. что мамы сначала учили читать по английски. думая что дети потом и русский освоят, а потом их напористые детки просто отказывались учить другой алфавит и кто даже соглашался и занимался, осваивали его с большими проблемами. Знаю по своему опыту, что старший закончил первый класс в РФ и умел читать, писать уверенно уже с 6 и дальше мы идем ттт без особых трудностей в обучении языку. Второй ребенок приехал сюда в 5.5 лет зная буквы алфавита, но кроме слогов и простых слов ничего. Я на время забросила их язык по приезду, старший догнал русский легко, младший начал читать сначала по английски уже тут и я мучалась долго, сказать что это было настоящей пыткой и проверкой на терпение сидеть и заниматься с младшим ребенком, не сказать ничего. Да сейчас мы читаем, пишем и говорим, но не сравнимо со старшим.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Учим Русский Добавлено: 07 авг 2014, 09:39 |
|
|
gilli писал(а): Да сейчас мы читаем, пишем и говорим, но не сравнимо со старшим. НУ конечно не сравнимо. У вас старший там первый класс закончил, а младший тут родился. Совершенно разные данные. По поводу чтo сначала учить - русский или английский, тут нужно смотреть по ребёнку. Я знаю детей у которых английский был первым и они потом без проблем научились читать по-русски. У моей сестры старший сын начал читать по-русски довольно поздно, около 8 лет. У подруги тут дети тоже сначала освоили английский, потом русский. Для многих детей это легче, так как у них в голове уже есть понятие о том как читать. Вот у автора русский никак у ребёнка не идёт. Возможно ей путь через английский подойдёт лучше. Хотя моё мнение - она сильно рано начинает чтение с ребёнком. Ребёнку всего 4 года. Подождать бы хотя бы пол-года нужно. P.S. Я кстати тоже проф. педагог. Ну у меня свoё мнение.
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Учим Русский Добавлено: 07 авг 2014, 11:57 |
|
|
А мы сейчас к репетитору по русскому ездим - мне так легче ребенка заставить что-либо делать )) письмо наконец пошло у нас - со мной вообще отказывался писать. Начали читать предложения - прогресс для нас. Английский читать ему сейчас проще - я его не учу, но читаем вывески магазинов, учитывая, что он читает по-русски, он понимает, как складываются буквы в слова. Конечно, правила по ходу объясняю типа ck читается, как К. В общем регресса нет и это главное для нас 
|
|
 |
|
 |
gilli
|
Заголовок сообщения: Re: Учим Русский Добавлено: 07 авг 2014, 12:57 |
|
|
lucky bride писал(а): А мы сейчас к репетитору по русскому ездим - мне так легче ребенка заставить что-либо делать )) письмо наконец пошло у нас - со мной вообще отказывался писать. Начали читать предложения - прогресс для нас. Английский читать ему сейчас проще - я его не учу, но читаем вывески магазинов, учитывая, что он читает по-русски, он понимает, как складываются буквы в слова. Конечно, правила по ходу объясняю типа ck читается, как К. В общем регресса нет и это главное для нас  lucky bride где нашли репетитора и сколько это вам стоит, очень интересно...я хоть одного бы водила Я думала уже о той девочке что писала выше, чтобы ее попросить репетиторстовать...не знаю если согласилась бы и сколько брала...но проблема она живет 2.5 часов от нас.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Учим Русский Добавлено: 07 авг 2014, 21:52 |
|
|
marina писал(а): Хотя моё мнение - она сильно рано начинает чтение с ребёнком. Ребёнку всего 4 года. Подождать бы хотя бы пол-года нужно Моя начала читать еще 4х не было, но нам повезло - у нее в садике русская логопед работает. Она дополнительно ведет русский у них. Плюс мы ходим к ней на занятия по логопедии, тк у моей заикание и еще там много проблем с речью. Такая классная преподавательница, как раз по Жуковой их учит. Дочка теперь по слогам, хоть и медленно, но читает сама (букварь). И теперь начинает уже интересоваться как читать английские слова. Мы как можем помогаем, но нам не хватает знаний как учить английскому. Вот учим по этим get code книжкам, но пока только А книжку сделали за один месяц... Там еще даже близко к чтению слов не подходит.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Учим Русский Добавлено: 07 авг 2014, 21:53 |
|
|
Через знакомых нашла. Она русская, ведет с ним и русский, и математику. Платим 20 долл. в час.
|
|
 |
|
 |
gilli
|
Заголовок сообщения: Re: Учим Русский Добавлено: 08 авг 2014, 18:21 |
|
|
lucky bride писал(а): Через знакомых нашла. Она русская, ведет с ним и русский, и математику. Платим 20 долл. в час.
|
|
 |
|
 |
|