Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2
 Сообщение Добавлено: 20 июл 2014, 10:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kiseki писал(а):
Барышни, у меня наверное странный вопрос. Как развлекать дите недельного возраста?

Старший, у меня ел и спал. И не жужжал как говорится, средний, ел, ел, ел, ел и плакал . Потом еще и день с ночью спутал.
Это чудо, спит, ест, а потом наступает момент, когда оно и наелось и не спит и явно смотрит на тебя с желанием какойто развлекухи что ли.. Я с ним разговариваю, показываю разное яркое , но иногда ему становится скучно что ли и он начинает хныкать. Я понимаю, что на второй неделе они не особо что видят и тд. Но вопрос все ж имеется. Какие есть идеи по развлеканию такого чуда , что можно предложить довольному малышу? Днем как бы еще ничего, но он может и ночью часок в таком состоянии провести. Мы еще на этапе установки какого-то более менее режима, едим маму.

Я как Тычинка, как хныкать начинает- сразу спать. По поводу развлекать у нас папа умелец, книги читает с первого дня, музыку ставит и танцует с ней на руках, массаж и зарядку, рожи корчит ей в ответ( где то вычитал, что мол так надо). Меня хватает только на разговоры с малышкой.

Сообщение Добавлено: 20 июл 2014, 15:21 
Богиня
Богиня

У меня вопрос имеется. У нас грядут прививки первые, а я тут только поняла, какая я расслабленная мамаша в этот раз. Со старшей у меня была целая аптечка детская еще к родам приготовлена. А тут... у меня даже назального спрея нет :) Вопрос в следующем - на случай температуры от прививок хочу иметь дома жаропонижающее. Вливать жидкость мелким трудно, у меня даже с витамином D, не всегда получается нормально влить, хотя вроде и с опытом мамаша :). В Москве были ректальные свечи жаропонижающие для младенцев. А что тут есть для новорожденных жаропонижающее? Что вообще есть в вашей аптечке для младенцев, что пригодилось?

Сообщение Добавлено: 21 июл 2014, 15:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вика уже третий день подряд без перерыва повторяет да-да-да-да-да :c_laugh Нам 6.5 месяцев уже, большая девочка :a_plain

Сообщение Добавлено: 21 июл 2014, 18:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

1308 писал(а):
По поводу развлекать у нас папа умелец, книги читает с первого дня, музыку ставит и танцует с ней на руках, массаж и зарядку, рожи корчит ей в ответ( где то вычитал, что мол так надо). Меня хватает только на разговоры с малышкой.

У нас тоже папа самый первый по развлекалочкам, а я по делу больше - покормить, напоить, а играть я не умею... Он тоже с малышиком рожи корчит какие-то, бубукает ему что-то. Я правда массажик делаю, он тоже. Но если хнычет, да еще в таком возрасте - спать или есть или менять дайпер. Если просто спокойный, то игрухи показывать можно, можно читать что-то мелодичное типа стихов, или песенки петь.

Сообщение Добавлено: 22 июл 2014, 13:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lirika писал(а):
Midwest, отвечу вам насчет плача ребенка. Я не думаю что это нормально что он плачет постоянно - его что-то беспокоит. Скорее всего он или голодный или хочет спать. В вашем случае думаю второе. Вам нужно соблюдать рутину: поел, поиграл, поспал. В вашем возрасте он может только играть минут 15, от силы полчаса, включая смену подгузника, а как только увидели первый зевок- сразу swaddle и спать. У нас была похожая проблема, но с таким расписанием стало намного легче и понятнее в чем проблема. Это по книге "the baby whisperer", знаю что вам сейчас некогда читать, но я очень рекомендую.

Я сейчас пытаюсь его к расписанию приучить. Спать его стала укладывать примерно по вашему методу - поел, подгузник чистый, немного у меня на ручках, запеленаю и в кроватку ложу + соску, если плачет (знаю, что не многие против сосок, но это единственное, что нас иногда от плача спасает). Если ночь, то еще свет выключаю и выхожу из комнаты. А сама в монитор за ним наблюдаю пока не уснет. А то раньше муж над ним чуть ли не танцы с бубнами с 10 вечера до 12 ночь танцевал, а сынок все не хотел спать.
Единственное, чего я не придерживаюсь кормить по часам. Я кормлю его, когда он просит и не бужу пока он спит. Про не будить нам знакомая педиатр сказала. Вот, например, он сейчас спит уже 3.5 часа, а я хоть по дому дела поделала, поработала и т.п.

Сообщение Добавлено: 22 июл 2014, 17:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы сегодня были на очередном осмотре... даже не знаю. Педиатор уверяет, что все в порядке. Но переворотов нет. Плюс снижается набор веса - с примерно 80% до 60%, роста и обьема головы (с 47% до вообще 28%).... Явно с молоком проблемы, тк он все время голодный, а формулу (даже Holle) берет очень плохо. И это при тех количествах еды и жидкостей, которые я потребляю... Вроде ем все качественное, органик, витаминов полно, протеины и жиры все на месте (спецом считала)... А молоко получается не очень качественное.

Сообщение Добавлено: 22 июл 2014, 23:29 
Богиня
Богиня

Сейчас у вас возраст 3 месяца же, если не ошибаюсь, да? Им сейчас как раз становится нужно больше молока, да. Ему нужно больше висеть на груди, чтобы молока насосать нужные ему количества.

Сообщение Добавлено: 22 июл 2014, 23:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у нас была в 80 процентах по росту.. снизилась сейчас до 30.. голова правда выросла чуть но я думаю плохо в прошлых раз намерили..плюс выравнивается ее flat head чуток..
у нас педиатр волновался если она в статистику не вписывалась.. а остальное в пределах нормы..

Сообщение Добавлено: 24 июл 2014, 13:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Galchonock писал(а):
У меня вопрос имеется. У нас грядут прививки первые, а я тут только поняла, какая я расслабленная мамаша в этот раз. Со старшей у меня была целая аптечка детская еще к родам приготовлена. А тут... у меня даже назального спрея нет :) Вопрос в следующем - на случай температуры от прививок хочу иметь дома жаропонижающее. Вливать жидкость мелким трудно, у меня даже с витамином D, не всегда получается нормально влить, хотя вроде и с опытом мамаша :). В Москве были ректальные свечи жаропонижающие для младенцев. А что тут есть для новорожденных жаропонижающее? Что вообще есть в вашей аптечке для младенцев, что пригодилось?

Здесь педиатры тайленол рекомендуют, прямо есть разовые шприцы с жидким тайленолом для младенцев и их в рот малышу.
Витамин д у нас в каплях, на сосок каплю выдавливаешь и в рот младенцу при кормлении (мы на амазоне брали).

hedgehog писал(а):
Мы сегодня были на очередном осмотре... даже не знаю. Педиатор уверяет, что все в порядке. Но переворотов нет. Плюс снижается набор веса - с примерно 80% до 60%, роста и обьема головы (с 47% до вообще 28%).... Явно с молоком проблемы, тк он все время голодный

Ничего себе 60-80%, у нас максимум это 25% веса.
В 3 месяца основной лактационный кризис, поэтому многие до трех мес. И кормят, потом бросают. Мне рекомендовали кормить малыша с 3 до 8 утра как минимум 2 раза в обязательном порядке для повышения лактации.
Ежа, а сколько малыш набрал за последний месяц?

Страница 43 из 43 [ Сообщений: 639 ]  На страницу Пред.   1 ... 39, 40, 41, 42, 43

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница