Автор |
Сообщение |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Достижения деток Добавлено: 12 июн 2014, 11:10 |
|
|
nyk2009 писал(а): Цены на часные школы такие же как на дэйкер На дэйкер люди как то деньги находят даже при меньшем доходе, За школы просто продолжают платить
Когда дети еще маленькие, то переход в частную школу даже не шокирует Вроди бы как так и надо.
А вот если ходил в обычную, а тут такой экспэнс вдруг, то кажется огромной суммой У меня очень много знакомых, у которых дети не ходят в садик именно по причине дороговизны. Дети погодки сидят дома с мамой, потом идут в школу. Есть мамы, которые развивают, есть те что нет, всех в школе учат читать-писать. У нас в эриях с хорошими школами достаточно много квартирных комплексов, очень многие там годами живут, никогда не покупая дом. Ёжик, в вашей местности нет мест в ренты в хороших школьных районах?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Достижения деток Добавлено: 12 июн 2014, 11:29 |
|
|
Тигрица писал(а): Если у вас есть возможность платить за частную школу вы это и делаете. Вам виднее, с доходом менее 70К нельзя купить дом за 450К, это правда, но на мой взгляд с таким доходом и оплачивать частную школу для двоих детей тоже нельзя. Да я вроде и не писала, что нет возможности платить за частную. Я наоборот писала, что за частную как раз возможность платить есть, а за гос школу (читай на дом там где хорошая гос школа) денег нет. На мужнину зарплату платить за частную школу за двоих невозможно, ты права.  Я поэтому с малой пока дома сижу. А как нужно будет им обeим в частную идти, то я на работу выхожу, так как такое удовольствие мы потянем только при наличии двух зарплат. Ну вот ты бы как в моём случае поступила? Выбора всего четыре: отправить ребёнка в очень плохую школу, купить дом за пол-лимона (думаю за $400К просто невозможно будет найти) с хорошей гос школой, платить за частную или переехать в сабёрбию и тратить по 2.5-3 часа в день на траффик и $$$ на нянь не видя детей вообще? Единственно в нашем случае можно найти частную дешевле. Можно за $8К, а не $11К. Но мы уже в этой и останемся. Младшая пока пойдёт в более дешёвую частную школу в след. году, там $860 на полный день (с продлёнкой). А за ясли младшей я платила $1300 и цены с этого года подняли. Так что $860 для меня после яслей прямо сказка, лол. Да, про рент. В нашем районе рент там где хорошие школы начинается с $2300, если повезёт. В среднем больше $2500.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Достижения деток Добавлено: 12 июн 2014, 11:34 |
|
|
Дописываю.
Сейчас сравнив частную в которой мы и хорошую гос школу для меня лично частная перевешивает по следующим параметрам. В гос школе моему ребёнку не дадут гулять 3 раза в день (я считаю unstructured play is a must в таком возрасте). В наших гос школах урезали часы по music, art, PE, etc., которые я считаю очень важны для образования и развития детей. В нашей школе очень следят за едой и её качеством. ВЫбор классов в нашей частной лучше (опять же по моему мнению) чем в гос школе, например, у нас есть класс садоводчество, учат шить, готовить и прочее. Многие эти аспекты другим родителя нафиг не нужны, я понимаю. Тут уже дело приоритетов идёт.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Достижения деток Добавлено: 12 июн 2014, 14:46 |
|
|
Тигрица писал(а): Ёжик, в вашей местности нет мест в ренты в хороших школьных районах? У нас полно таких мест, но нас не пустят рентовать - у нас очень большая собака. Мы не претендуем на частную школу пока - финансов не хватит. И на хорошие районы, даже с рентом и без собаки - тоже не хватит....
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Достижения деток Добавлено: 12 июн 2014, 15:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: Младшая пока пойдёт в более дешёвую частную школу в след. году, там $860 на полный день (с продлёнкой). просто интересно. С какого возраста у вас идут в частную школу?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Достижения деток Добавлено: 12 июн 2014, 16:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina - возможно если учесть sibling discount + so much less commute/gas/time/logistics/nerves + вы довольны школой + даже из соображений безопасности если (т-т-т) emergency когда дети в одном месте + NB! siblings rivalry - don't forget about that! девочкам вместе м б намного более комфортнее + младшая будет намного быстрее catch up по материалам старшей я бы серьезно рассматривала oдну школу для обеих
Тычинка - первый лот Кумона закупался в Бордерз за копейки при их закрытии сейчас беру сразу на год вперед на Амазоне - все равно дешевле 1 месяца в Кумон за один предмет (большой разницы в занятиях при Кумон vs при систематическиx занятиях дома не вижу
Последний раз редактировалось SnideOlly 12 июн 2014, 16:15, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Достижения деток Добавлено: 12 июн 2014, 16:05 |
|
|
SnideOlly спасибо! 
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Достижения деток Добавлено: 12 июн 2014, 16:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
pleasure is all mine Люба, фото не забрасывай you've got an eye ...for whatever reason)) посмотреть бы где хорошо бы было бы
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Достижения деток Добавлено: 12 июн 2014, 16:12 |
|
|
у меня практически ни одной фотки уже года два.. жаль но может через неск лет как устаканится все.. я rhyming dictionary нашла http://www.rhymer.com/RhymingDictionary/cat.html 
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Достижения деток Добавлено: 12 июн 2014, 16:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
S's poetry - spelling words to remember My cat was chasing a rat. My cat was wearing her fancy church hat, and then the rat grabbed the baseball bat, and guess what? The rat hit the cat on her Sunday hat, and ouch, the hat went bad and the cat is now sad. The cat is blue ant it is true. So the cat put a boot on her foot to improve her mood.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Достижения деток Добавлено: 12 июн 2014, 16:44 |
|
|
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Достижения деток Добавлено: 12 июн 2014, 21:07 |
|
|
SnideOlly писал(а): я бы серьезно рассматривала oдну школу для обеих да, мы рассматриваем одну школу.  Но школа старшей берёт детей только с 2.5 лет на первое сентября. Мы туда сможем только с 3 лет и если попадём в первый год. С 18 месяцев до 3 лет (или возможно 4-х) она будет ходить в другую М школу. Потом объеденим. Её конечно можно пока в ясли, но у нас ясли около $1300К в месяц vs. школа за $900 (учитывая повышения будущие) 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Достижения деток Добавлено: 12 июн 2014, 21:10 |
|
|
Альтея писал(а): Цитата: Младшая пока пойдёт в более дешёвую частную школу в след. году, там $860 на полный день (с продлёнкой). просто интересно. С какого возраста у вас идут в частную школу? Смотря какая школа. Могут с нескольких недель брать (особенно церковные, у них ясли при школе). У Анюты в школе берут с 2.5 лет, но там с закавыками типа extended day (с 8:30 до 2) берут только с 4 лет, на full day берут с 2.5 лет. Мы хотим в full day. Встали на очередь давно. А в другую М школу куда я младшую поставила на очередь, там берут с 18 месяцев. Мне очень важно, так как мне нужно чтобы её научили на горшок ходить. Без этого нас к Анюте в школу не возьмут.
|
|
 |
|
 |
|