Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Роды в Америке для жителей стран СНГ
 Сообщение Добавлено: 10 янв 2014, 12:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

katerina73 писал(а):
А, еще нюанс, стоимость нахождения в NICU записывают не на родителей, а на ребенка.. так что если кто-то приедит родит и потом уедет из страны не оплатив счета, то за ребенком останется долг в стране.

Записывают на ребенка, но responsible party все равно родители. Если не заплатить, то в коллекшнс пошлют одного из родителей. У нас за обрезание сыновей некоторые мамочки не платили, мы мам посылали в коллекшнс.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2014, 12:07 
Богиня
Богиня

Midwest писал(а):
katerina73 писал(а):
А, еще нюанс, стоимость нахождения в NICU записывают не на родителей, а на ребенка.. так что если кто-то приедит родит и потом уедет из страны не оплатив счета, то за ребенком останется долг в стране.

Записывают на ребенка, но responsible party все равно родители. Если не заплатить, то в коллекшнс пошлют одного из родителей. У нас за обрезание сыновей некоторые мамочки не платили, мы мам посылали в коллекшнс.

Этого я уже не знала. Спасибо за инфу.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2014, 12:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

katerina73 писал(а):
Так, я и говорю что лично мне нравятся Российские гос садики за 1,000-2,000 руб в месяц.

По поводу родов очень страшно рожать тут без страховки.. особенно если честно собираешься платить ))) У меня знакомые за всю беременность платили наликом. Беременность была легкой, без проблем. Было не дорого. Договорились с врачом принять роды за кеш - 6тыс долларов. С госпиталем договорились родить за 12тыс долл. Вроде все нормально шло... Роды прошли хорошо. Но, ребенок родился и сам не мог ни дышать ни кушать и вес начал сильно терять.. в итоге его оставили в NICU на месяца 3 (если не все 4). Хорошо что они местные и не надо улетать в Россиию или еще куда.. на деньги они попали хорошие. Там мама уже вышла на работу из декрета, а ребенка только выписали из больницы. Теперь в рассрочку несколько лет будут выплачивать..
А что в этой ситуации будут делать те кто расчитывал на 20К и на 3 месяца в США, а получилось все 100К и полгода в США.

Рисковано все это. Идея приехать сюда рожать хорошая, но есть свои определенные .

Да, грустная и поучительная история, но мамочка наверняка очень рада что с ребеночком все в порядке, остальные все моменты уже на втором плане.
И цены уже более реальные - почти 20 К и то по договоренности.
Может возможно оформить хоть какую то страховку иностранцам, чтоб избежать таких последствий. Ведь оформляют страховки на период отпуска на всякие непредвиденные случаи, тут тоже должен быть какой-то выход (надеюсь). Я б порекомендовала поискать что то и в этом направлении

Страница 3 из 3 [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница