|
Автор |
Сообщение |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: кто-нибудь ходит в Waldorf school? Добавлено: 18 май 2013, 11:19 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
Thumbellina писал(а): частные католические школы есть и без уклона в религию... Естественно, их там учат заповедям, но без упора в религию и как-то интегрированно в учебный процесс, то есть без нажима, что вот это в Библии, а с общечеловеческих понятий (ну там убивать красть и прочее противозаконное плохо)...привитие гуманных общечеловеческих ценностей и морали. нет религиозных школ без уклона в религию, не ведитесь на это. Я всеми руками "за" общечеловеческие понятия о добре и зле, и против заповедей ничего не имею, просто потому что это норамльные человеческие законы, как можно жить, а как нельзя, с этой целью они собственно и были написаны, это надо ребенку прививать в любом случае, хоть с религией, хоть без. Я немного о другом говорю... Пример: у жирафа длинная шея. В нормальной школе будут думать, разбирать, как и почему они получились с такими шеями, что им надо листики с деревьев доставать, и выживали те, кто мог достать с более высоких веток. В религиозной школе скажут - таков замысел Создателя, он создал жирафа с длинной шее, потому что так захотел, всё! И что мы тогда получаем в итоге, какое "хорошее образование"?
|
|
 |
|
 |
pingvina-sofia
|
Заголовок сообщения: Re: кто-нибудь ходит в Waldorf school? Добавлено: 18 май 2013, 22:57 |
|
|
del
Последний раз редактировалось pingvina-sofia 27 май 2013, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: кто-нибудь ходит в Waldorf school? Добавлено: 19 май 2013, 07:56 |
|
|
Yu писал(а): В религиозной школе скажут - таков замысел Создателя, он создал жирафа с длинной шее, потому что так захотел, всё! И что мы тогда получаем в итоге, какое "хорошее образование"? ну это не так..это зависит от школы. У меня муж заканчивал католическую, очень strict school. Никаких подобных заявлений они не делали. Обычные предметы. У меня подруга в частной католической преподаёт. У них такие же предметы как в других школах.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: кто-нибудь ходит в Waldorf school? Добавлено: 19 май 2013, 08:54 |
|
|
Yu писал(а): Альтея писал(а): Еще в нашей распрекрасной школе дети в К и первом классе по коридору ходят с руками за спиной и с надутыми щеками (bubbles in the mouth чтобы не разговаривали) ну, это они везде так ходят, у нас вот втрая школа - и тоже в ней ходят так. Моя еще старательная, она так щеки надувает реально, все по-честному чтобы  А у нас не надувают (мы тоже во 2-ой школе уже):dum Или вы в одном штате с Альтеей? Вообще иногда читаю форум и такое впечатление что мы живем в разных государствах.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: кто-нибудь ходит в Waldorf school? Добавлено: 20 май 2013, 10:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Thumbellina писал(а): По поводу мозаики - посмотрите вот на такие: http://www.amazon.com/Quercetti-13-5044 ... m_sbs_t_28 Это итальянский бренд, если память мне не изменяет, у нас на ура с 3х лет шла. ("втыкательную" версию полюбляли больше  ) У них вообще много отличных развивательных игрух (с шестеренками и марблс и прочее). Спасибо за ответ. Нам тоже нравятся игры фирмы Quercetti, у старшего сына (4,5 года) несколько их игр, но мозаику этой фирмы так и не купила. Не уверена что она младшему пока пойдет (ему два года только в июле будет), он пока все раскидывает. Мой старший заинтересовался советской мозаикой незадолго до своего 3-летия. Вы тоже пишете что у вас с трех лет мозаика пошла. 
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: кто-нибудь ходит в Waldorf school? Добавлено: 20 май 2013, 23:48 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Gull писал(а): mamik писал(а): Если вспомнить советские детские сады и школы то там все лепили, играли в мозайку (шикарно для моторики), в начальной школе вышивали крестиком. Открытка маме не 8 марта вышитая крестиком - классика советской начальной школы. Я своих детей очень рано научила выштвать и вязать. Внуки лепят и складывают мозайку. Нанизывают на иглу пуговицы, бусины и прочее. Вот внучке уже 5, буду учить вышивать. Это очень полезно. Это будушее А по математике и наукам, гифтед классы и хорошие школы. Мамик, внук тоже уже складывает мозаику? Если складывает, то какую? У нас дома обычная российская мозаика, как в детстве у меня была. Мой старший любит мозаику, я ему даю с ней возиться, когда младший спит, так как младший пока мешает и все разбрасывает. Своих детей вышивке крестиком точно не буду учить, не умею, меня в школе не обучали вышиванию крестиком, помню только гладью и петельками. Гуля, я мозайку привезда с собой. У меня она какая то импортная, я уже не помню что там продавали 20 лет назад. Но она у меня разная. Есть крупная, для малышей и мелкая для постарше. Внук играет с крупной. Но вся проблема в том, что вынимается она сложно. Ее нужно снизу подталкивать, а у него не получается. Переломал уже половину. Вообще он очень усидчивый и спокойный ребенок в свои 2 года (в марте было). Он просто обожает играть с пластилином. У него все машинки в пластилине. Ну и стол, пол и прочее у меня тоже все в пластилине. Еще он клеять любит. Берет клеевый карандаш и клеет все на свете. И рисовать красками. Я не успеваю их покупать. Вобшем не скучно. Насчет вышивки. Совсем не обязательно именно вышивать. В любом крафт магазине продают пластик канву и к ней есть пластиковые иголки. Они большие и в них можно вставить толстую нитку. Этой ниткой можно выгивать по пластик канве. А можно на нее нанизывать все вподряд. В долларе продают в мешках пластиковые бусы, они такие мягкие и крупные, с хорошей дыркой и легко нанизываются на эту иголку. Вообще в долларе много всякой лабуды для поделок. Дешево и сердито.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: кто-нибудь ходит в Waldorf school? Добавлено: 21 май 2013, 08:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мамик, спасибо. Классный у вас внук, какой усидчивый и умница для двухлетки. 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: кто-нибудь ходит в Waldorf school? Добавлено: 21 май 2013, 11:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
TMT писал(а): Yu писал(а): Альтея писал(а): Еще в нашей распрекрасной школе дети в К и первом классе по коридору ходят с руками за спиной и с надутыми щеками (bubbles in the mouth чтобы не разговаривали) ну, это они везде так ходят, у нас вот втрая школа - и тоже в ней ходят так. Моя еще старательная, она так щеки надувает реально, все по-честному чтобы  вы в одном штате с Альтеей? мы в разных.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
|