Автор |
Сообщение |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Писать прописью-в каком классе у вас начинают? Добавлено: 05 окт 2012, 14:11 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40 Сообщения: 2390 Откуда: Мари Эл->Idaho
|
Если вообще обучают писать прописью,тк я слыхала,что многие школы просто перестали преподавать пропись,тк считают,что это лишний предмет. Типа дети все равно сейчас на компе все печатают-письмо им не к чему. Я помню мы с первого класса чернилами эти палочки выводили,а тут дочка уже во втором и ни слуху о прописи,все печатными пишут. Вроде ходять слухи,что у нас в школе с 4 класса начинают это дело. А у вас как? 
_________________ The best is yet to come!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Писать прописью-в каком классе у вас начинают? Добавлено: 05 окт 2012, 17:28 |
|
|
в 3 классе тут. Жена свёкра приезжала из Висконсина. У них сейчас отказываются от преподавания вообще. :-(
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Нюша11
|
Заголовок сообщения: Re: Писать прописью-в каком классе у вас начинают? Добавлено: 05 окт 2012, 18:58 |
|
|
Ни в каком: у меня младший сын в 4-м классе, не учили и не учат.
_________________ Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Писать прописью-в каком классе у вас начинают? Добавлено: 05 окт 2012, 19:15 |
|
|
Нюша11,какой штат? Или это не от штата зависит,а от конкретной школы? 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Писать прописью-в каком классе у вас начинают? Добавлено: 05 окт 2012, 19:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
ой а правда,зачем? я без издевки...просто уже кроме росписи от руки мало что пишут,да и это скоро заменят на electronic signature....
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Писать прописью-в каком классе у вас начинают? Добавлено: 05 окт 2012, 19:25 |
|
|
Как зачем? А любовные записки писать.  Нет,я все таки за пропись. Это блин,как киндергартен-писать печатными буквами. Нее,мне вот лично нра когда написано прописью. 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Писать прописью-в каком классе у вас начинают? Добавлено: 05 окт 2012, 19:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
нравится то нравится,но,хотим мы этого или нет,это уже малоактуально,так же как и бумажные книги.. любовные записки текстить можно,имейлить,фейсбучить и твитить 
|
|
 |
|
 |
Irishok
|
Заголовок сообщения: Re: Писать прописью-в каком классе у вас начинают? Добавлено: 05 окт 2012, 19:34 |
|
|
Ой,я одна значит такая старомодная,что мне пропись нра.  Я вот очень рада,что в русской школе у нас учат прописи. В прошлый год дочка писала-страшно смотреть,а вот нынче уже совсем не плохо. Правда не совсем плавно соединяет,но пусть лучше так,чем совсе никак. 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Писать прописью-в каком классе у вас начинают? Добавлено: 05 окт 2012, 20:51 |
|
|
Я очень даже за курсив. это очень хорошо для моторики. Вы видели как сейчас дети пишут - как курица лапой. У моей в школе учат с 5-6 лет. Но это частная школа. В её школе print не учат вообще, только курсив.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Писать прописью-в каком классе у вас начинают? Добавлено: 05 окт 2012, 21:17 |
|
|
Там где автор живет, обычно в 3м
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Писать прописью-в каком классе у вас начинают? Добавлено: 05 окт 2012, 21:24 |
|
|
У нас наша дочка работает по утрам, это типа практики, засчитывается как кредит в школе ( у кого у родителей бизнес ессно работают у родителей) Но я не об этом, оправила ее по делам Дала пустой чек в магазин. Она приходит и рассказывает что не была уверена как выписать , там где сумму словами Спрашивает у клерка, а тот не знает 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Писать прописью-в каком классе у вас начинают? Добавлено: 07 окт 2012, 15:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
наша во втором училась. Надо будет спросить, продолжают ли в третьем, так как школа другая.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
|