Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 4 из 4 [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему вы хотите/хотели больше одного ребенка?
 Сообщение Добавлено: 30 сен 2012, 20:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мома, ничего себе четырехлетка у вас продуманная! :c_laugh

Принцесска маленькая!

Сообщение Добавлено: 30 сен 2012, 21:47 
Богиня
Богиня

О лакими я с тобой.......... у меня уже прямо чувство вины развивается: все вокруг с кем я была беременна или даже после меня родили 2 ребенка или же беременны уже с пузиками большими, воспитатели в садике примерно раз в 2 недели меня зажимают в углу с вопросами когда же мы родим 2 ребенка, потом видя мою реакцию начинают отмораживаться oh you make beautiful babies blah blah blah.... софии 2.3 я до сих пор не могу продохнуть: я работаю, строю дом и еще пытаюсь все-таки посвятить себя ребенку... я просто не представляю себе не то что еще одного ребенка но даже быть беременной. софийка мне очень не просто далась и не было совсем помощи поэтому я просто не могу решится на 2... моя мама говорит подожди вот будет ей 4-5 тебе мол самой захочется снова....посмоооотрим

Сообщение Добавлено: 30 сен 2012, 23:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

phoksie, я вас понимаю, ведь то же самое было у меня. но сумасшедшее желание идти за вторым появилось все равно, не смотря ни на что. вот и получится разница в 4,5 ровно. не могу дождаться!

Сообщение Добавлено: 30 сен 2012, 23:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фокси, если вы не чувствуете тяги ко второму ребенка, то даже не думайте мучиться чувством вины! Мало ли что мы тут напишем. У меня подруга тоже за вторым так и не пошла, ребенку уже 7-8 лет, ей самой не хочется, только под давлением родни и прочих начинает задумываться, но возиться то ей, а не родне, а ей очень комфортно и с одним. Я считаю, что все должно быть в удовольствие, а не через тернии к звездам. Мне лично думалось про второго и я знала, что пожалею потом ,если не рожу, но было страшновато все равно (после сына опять это все проходить), но желание пересилело страх. Но если у вас по-другому, то не корите себя. Наслаждайтесь дочкой :angel

Сообщение Добавлено: 01 окт 2012, 12:53 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

moma писал(а):
буду ли я ее перед сном часами укладывать отвечая на все сто тысяч вопросов. она массаж просит каждый вечер перед сном всегда. и колыбельную. и на руках посидеть, прижавшись.
буду ли я к беби ночью ходить или буду к ней.
буду ли я ее любить.
кто будет с ней играть, если беби будет плакать и ее нужно будет качать.
кто будет с ней дружить, если мама и папа будут заняты беби.
почему у беби 7 мешков одежды УЖЕ, хотя беби еще не родилась (одежда в наследство от старшей), а "я что голая буду ходить??? у нее много, а у меня всего немного..
не будете ли вы меня с бабушкой оставлять, чтобы с беби идти в больницу?
будет ли беби брать мои игрушки? я ей все не дам. буду только "вот эти".
а нужно ли с беби будет делиться айпедом? нет, вы ей новый купите, я свой не отдам.
а дед мороз нам обоим принесет подарки под елку? (в прошлый новый год было 15(?) коробок ей от нас с отцом, дома, под елкой. переживает за качество и количество.
мама, а ты будешь с беби дома, а я должна буду в школу уходить?
мама, а кар сит будет с беби рядом с моим стоять, это значит что папа с его айфоном не сможет рядом со мной на заднем сидении сесть и развлекать по пути куда-то, пока ты, мама, за рулем.
и так далее до бесконечности...
я не знаю, наш ребятенок, Далинка, пуп земли. она меня к отцу ревнует ежедневно. отец ей нужен подебоширить, для денег, и ради компьютеров чтобы объяснял. дальше, по всем пунктам, она мамина. и еще, она безумно много говорит, интервал между вопросами - 1,5 минуты. на какие только вопросы мне не приходилось отвечать..
полагаю, что копирование поведения беби у нас еще впереди. и многое многое другое мы оба с мужем будем сглаживать по ходу пьесы, после рождения ребенка..
наш ребенок старший очень strong willed, плюс очень замечает каждый нюанс, не подавая вида, а потом выдает...
в принципе, догадываюсь, что мы не одни такие, с характером..

:k_crying вот такой ситуации я боюсь больше всего... Мой кошмар наяву выглядит так: старший жудко ревнует, младший чувствует себя непринитым, я волосы деру на голове от чувства вины... Мома, потом обязательно напишите где-нить удалось ли вам все это разрулить и сгладить... и как
Может есть какие-нить занятия или психологические консультации на тему "Готов ли ваш ребенок к сестренке-братишке" - я бы сходила. :dum Я еще тот параноик

Сообщение Добавлено: 01 окт 2012, 13:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Centella, пусть ревность между детьми будет самой большой нашей проблемой в жизни. Честно.
Жизнь такая кудрявая. Я уверенна, что мы справимся сбалансировать отношения двух дочек в семье. Все будет хорошо. Конечно же, я дам знать как все будет.
Вы не паникуйте так сильно.
Мы с мужем видели и знали характер нашего старшего ребенка и знали на что шли. Это я младшая в семье была, мне не понять старших на 100%. А муж был именно старшим братом, его ущимляли хорошо, из-за сестры(2,2г разница). И муж уже точно может подсказать как НЕ делать, чтобы ребенок наш старший не проходил через то же, через что проходил он сам.

Сообщение Добавлено: 02 окт 2012, 07:29 
звезда
звезда

Я даже не знаю, как можно сформулировать ответ на вопрос "почему". Просто ооочень хотелось второго, причём будучи беременной на 6 месяце, я мужа терроризировала вопрсом, когда второго будем заделывать. У нас разница у детей чуть меньше 3 лет. Да, они иногда играют, иногда ругаются, ПОКА отношения нормалные. Но как они будут развиваться, никто гарантировать не может. Иногда я на мелкую накричу, так старший бежит её жалеть и меня стыдит "ну, мама, она же маленкая ещё". А иногда сам на неё ругается.
У меня со старшей сестрой разница 7 лет. И близким человеком я её не считаю. Родственница, да, но со свими радостями и проблемами я к ней не бегу. Мы с ней общаемся, но скучать я по ней не скучаю и её желание приехать в гости, для меня ужас ужасный.
А есть младшая сестра, разница 9 лет. Я её обажаю, она мне как подружка/дочка/сестра.
В общем я к тому, что если вам вроде как второго и не особо хочется, то может и не надо? Близкими могут быть и друзья, а родственники не всегда становятся родными людьми.

Сообщение Добавлено: 04 окт 2012, 10:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мома
А может вашей по больше общатся с сверстниками у которых есть младшие сиблинги?
Походить в гости к ним и тд
Я знаю что моя Лиза всегда видя бэби, подходит и рассказывает что вот у нее тоже есть " бэби"
Показывает на "бэби" которой 2 года уже, такая кабылка однако а не бэби, очень смешно, когда у собеседников ньюборн в кар сите
Но я к тому что "вот у других есть, и у меня есть, и это :c_cool "
Такую идею развивать
Еще сходить на класс в больницу, для сиблингов
У нас такой есть в больнице
Очень интересно деткам, они ходят в палату для родов, смотрят на ньюборн в окошко нерсери
Все это обсуждается и тд
Еще рекомендуют давать старшему выбор как можно чаще, по поводу бэби
На пример что бы выбирал одежду, цвет кар сита и тд
Потом тоже в течении дня выбирал все время, где сядим кормит бэби.....тогда они чувствуют что это их "проэкт" тоже, не мамин, а общий. Таким образом бэби сближает маму и старшую, а не
Разлучает.
И все время подчеркивать что это " наша бэби"

Сообщение Добавлено: 04 окт 2012, 11:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nuk, наша девочка в восторге от одного слова Беби. она ждет все 8 месяцев ежедневно, каждый день спрашивает как я себя чувствую, что делает беби, любит когда беби пинает ее из живота. просто вот переживает, чтобы ее не переставали любить. она очень умная. и очень любит нас с отцом.

Сообщение Добавлено: 04 окт 2012, 14:07 
Богиня
Богиня

У меня есть сестра (разница в возрасте 9 лет) и брат (разница в 4 года), я младшая в семье...

В детстве с братом вечно дралась и ему хорошенько попадало из за меня от родителей. Сестра рано замуж выскочила и общение с ней и по сей день ни то ни се... То есть я помогаю ее детям, ей, но никакой отдачи нет. Как приятельницы больше, а не родные люди. С братом к слову тоже никак.

Но у меня все равно есть огромное желание родить как минимум еще одного малыша (один маленький уже есть)). И не потому что им вместе может быть будет хорошо, а потому что я очень хочу иметь как минимум двоих деток. И конечно надеюсь что они-таки будут гораздо ближе друг к другу, нежели я со своими некогда родными братьями/сестрами.

Кстати, тоже хотелось бы поскорее родить второго малыша и тогда уже спокойно самореализовываться, так сказать, отстрелявшись.

Заголовок сообщения: !
 Сообщение Добавлено: 04 окт 2012, 14:12 
Богиня
Богиня

alexa2411 писал(а):
Я даже не знаю, как можно сформулировать ответ на вопрос "почему". Просто ооочень хотелось второго, причём будучи беременной на 6 месяце, я мужа терроризировала вопрсом, когда второго будем заделывать. У нас разница у детей чуть меньше 3 лет. Да, они иногда играют, иногда ругаются, ПОКА отношения нормалные. Но как они будут развиваться, никто гарантировать не может. Иногда я на мелкую накричу, так старший бежит её жалеть и меня стыдит "ну, мама, она же маленкая ещё". А иногда сам на неё ругается.
У меня со старшей сестрой разница 7 лет. И близким человеком я её не считаю. Родственница, да, но со свими радостями и проблемами я к ней не бегу. Мы с ней общаемся, но скучать я по ней не скучаю и её желание приехать в гости, для меня ужас ужасный.
А есть младшая сестра, разница 9 лет. Я её обажаю, она мне как подружка/дочка/сестра.
В общем я к тому, что если вам вроде как второго и не особо хочется, то может и не надо? Близкими могут быть и друзья, а родственники не всегда становятся родными людьми.

прямо как с меня списали! Полностью подписываюсь под каждым словом!!!!!!!

Сообщение Добавлено: 05 окт 2012, 10:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я всегда хотела маленькую разницу (если вообще заводить второго), но дочка у меня была настолько активная и постоянно требовала именно моего внимания несмотря на то что наш папа и бабушки очень много с ней занимались, что я даже и не думала про второго. Полегче стало где-то после 2х лет, сейчас когда родился сын считаю для дочки (3.5 года) идеальный возраст т.к. раньше была со мной неразлучна и думаю бы сильно ревновала. Почему захотели второго? Для дочки, что бы кто-то был, и потому что она такая классная, захотелось еще одного такого же ребенка. :angel На этом мы останавливаемся так как чуствую что физически-морально-финансово больше детей не потяну, считаю что двое для нас это то что надо, муж согласен. :m_yes

Сообщение Добавлено: 05 окт 2012, 17:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я только вот с год как захотела второго, муж давно уже хочет. старшему уже 12 лет. есть у кого дети с разницей 13-14 лет? может сам кто то в такой семье вырос? у моего отца с его братом разница 17 лет-вообще чужие они, так как когда родился младший, отец уже в училище учился и жил в казарме, потом служить в другой город уехал.
старший у нас просто золотой, бэби очень хочет. мы с мужем хотим чтоб он не один на свете был, так как никаких родственников у нас больше нет

Сообщение Добавлено: 06 окт 2012, 15:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

pawn1 писал(а):
я только вот с год как захотела второго, муж давно уже хочет. старшему уже 12 лет. есть у кого дети с разницей 13-14 лет? может сам кто то в такой семье вырос? у моего отца с его братом разница 17 лет-вообще чужие они, так как когда родился младший, отец уже в училище учился и жил в казарме, потом служить в другой город уехал.
старший у нас просто золотой, бэби очень хочет. мы с мужем хотим чтоб он не один на свете был, так как никаких родственников у нас больше нет

У меня у мужа со средним братом разница 10 лет, с младшим 13.5 (но немного другая ситуация, тк его мама второй раз замуж вышла и это его степ братья получаются). Отношения сейчас во взрослом возрасте нормальные, но у него семья очень дружная, поддерживающая семейные традиции с итальянскими корнями.
В детстве он был им нянькой, но ему нравилось. Хотя вот для своих детей разницу хотел минимальную (даже 3.5 года разницы между младшими считает большой), тк никто не знает как в будущем будут общаться, в детстве чем меньше разница, тем им интереснее, да и других плюсов очень много (мы обсуждали в погодках).
У вас, я думаю, проблем не будет, тк старший сам хочет саблинга. У подруги в России разница 10 лет между детьми, тоже все хорошо, старший брат обожает сестренку и во всем маме помогает.
Удачи вам!

Сообщение Добавлено: 06 окт 2012, 16:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне кажется, что все зависит от семьи и от самих детей, все очень индивидуально. У моего мужа со средним братом разница 2 года (мой муж младший), он рассказывает, что в детстве они друг друга терпеть не могли, дрались постоянно, интересы и пристрастия были совершенно разные... короче, нормально общаться стали уже только в хай скул, да и то особо не дружили. С другой стороны, у меня в России приятели - они братья, разница 4.5 года (мы с детсва дружили, так как наши родители близкие друзья), так вот они с детсва не разлей вода (хотя конечно и своего возраста друзья тоже есть), даже сейчас (одному 39 лет, другому 34) до сих пор очень дружат семьями :s_thumbup
Для нас с мужем идеальная разница между детьми 3-3.5 года. Второго хотим не только для сына чтобы был сиблинг, но и просто для себя, для нашей семьи. Сыну почти 2.5, я очень рада что могла целиком и полностью посвящать себя ему, сейчас он повзрослел и я чувствую что готова и морально и физически для еще одного беби :a_plain
Как ответ на вопрос автора темы - я думаю, что на второго ребенка стоит решаться именно когда этого очень хочешь, а не из-за чувства долга перед первым ребенком, желания побыстрее отстреляться и т.д... Но это лишь мое имхо :f_eyebrows

Страница 4 из 4 [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница