Автор |
Сообщение |
alexa2411
|
Заголовок сообщения: Школьный автобус. Добавлено: 03 окт 2012, 15:59 |
|
|
Ситуация с автобусом школьным: прошлый год, киндергартен, до школы на машине ехать 15 минут. Занятия начинаются в 8.30. Автобус забирал детей в 7.35, в школу привозил в 7.05-7.10. Обратная дорога занимала где то минут 40. Ну ладно. Настоящее время. 1ый класс. елементари скул. Утром было расписание тоже самое. Домой ехать, время увеличилось до часу. Поскрипев зубами, я стала забирать дитёнка сама. Проходит месяц, привозит дитёнок бумажку. Теперь утром их забирают в 7, то ест дорога занимает 1.10 где то, и обратно теперь они едут 1.20. Дети от 5 до 10 лет. Сеичас пока выкручиваюсь и вожу ребенка сама, но скоро моё расписание етого не позволит. Кто нибудь знает, можно ли куда жаловаться и будет от етого толк вообще? Девы, ну я офигеваю, дети маленькие елементари скул, так долго их мурыжат в этом автобусе! 
_________________ Замужество это медаль! Она так и называется: "За Мужество"!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школьный автобус. Добавлено: 03 окт 2012, 16:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ничего под подскажу, но моя все время ноет что хочет ездить на автобусе, а я всегда предупреждаю, что там несладко может быть. Безобразие конечно! для начала найти ответственного за транспортацию в вашем дистрикте. С ним и общаться для начала. Возможно, Вам объяснят, почему так.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Школьный автобус. Добавлено: 03 окт 2012, 17:20 |
|
|
Проверьте на сайте школьного дистрикта расписание ваших автобусов, скорее всего его изменили и вас теперь забирают в числе первых перед школой и привозят домой последними. Те же, кого наоборот забирают последними и привозят первыми будут как раз только 15 минут ехать.
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Школьный автобус. Добавлено: 03 окт 2012, 17:44 |
|
|
Больше детей наверное забирают/ высаживают по дороге. У нас тоже время поездки увеличилось... Я бы попробовала поговорить с принципалом вашей школы сначала - может вы там не одна недовольная, глядишь и дополнительный автобус пустят.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школьный автобус. Добавлено: 03 окт 2012, 17:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
может у вас есть pick up and drop off (автобус) от какого-нибудь child care provider? это конечно стоит денег, но по крайней мере не буду час мурыжить. Если только туда-обратно с ними ездить то не должно быть очень дорого.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Школьный автобус. Добавлено: 03 окт 2012, 20:58 |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 17:46 Сообщения: 2552 Откуда: Та же Л., вид в профиль ;-)
|
a
_________________ Сдержал слово - молодец А ведь могло и вырваться Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Школьный автобус. Добавлено: 03 окт 2012, 21:25 |
|
|
Это вполне обычное явление. Автобусы по пути останавливаются, пока все дети выйдут, вот и получается час с слишком. Хорошо если вы где-то в начале route живёте, а так только carpooling с другии родителями или нанимать кого-то за деньги.
Я бы carpooling попробовала, можно даже с соседями если у кого-то дети в ту же школу ходят.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
alexa2411
|
Заголовок сообщения: Re: Школьный автобус. Добавлено: 04 окт 2012, 07:43 |
|
|
marina писал(а): Это вполне обычное явление. Автобусы по пути останавливаются, пока все дети выйдут, вот и получается час с слишком. Хорошо если вы где-то в начале route живёте, а так только carpooling с другии родителями или нанимать кого-то за деньги.
Я бы carpooling попробовала, можно даже с соседями если у кого-то дети в ту же школу ходят. Да я понимаю, но ведь в прошлом году они наполовину меньше времени туда/оттуда ехали. Да и в етом сентябрь отъездили, а сеичас поменяли все опять. Нас пересадили на другои автобус. Злая я. Ладно, будем у соседей спрашивать.
_________________ Замужество это медаль! Она так и называется: "За Мужество"!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Школьный автобус. Добавлено: 04 окт 2012, 07:59 |
|
|
alexa2411 писал(а): но ведь в прошлом году они наполовину меньше времени туда/оттуда ехали. Да и в етом сентябрь отъездили, а сеичас поменяли все опять. Нас пересадили на другои автобус. Злая я. Ладно, будем у соседей спрашивать. просто наверное поменяли расписание. У нас в школе специально так меняли. Так как одним было удобнее, а другие долго ждали и долго ездили. Типа в виде уравниловки, чтобы честно было, меняли расписание, чтобы те кто долго ждал теперь так долго не ждали, а те кто ехал по времени мало, потом ехали дольше.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Школьный автобус. Добавлено: 04 окт 2012, 11:14 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
У наших школ в этом году сильно изменили расписание из-за резко уменьшенного бюджета. Разговаривать с принципалом нет смысла, надо общаться с транспортным директором. У нас некоторые тоже используют соседей, по очереди возят; а есть еще городские автобусики, которые доллар за поездку стОят; сам автобус надо заказывать по телефону, можно сразу на несколько дней сделать постоянный заказ (городок маленький, общественного транспорта нету). Некоторые таким пользуются для школьников.
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Школьный автобус. Добавлено: 04 окт 2012, 17:59 |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 17:46 Сообщения: 2552 Откуда: Та же Л., вид в профиль ;-)
|
a
_________________ Сдержал слово - молодец А ведь могло и вырваться Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое
|
|
 |
|
 |
|