|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ]
Автор |
Сообщение |
Anais
|
Заголовок сообщения: Новая воспитательница в детском саду. Добавлено: 26 сен 2012, 17:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, вот такая история, что посоветуете. Отдала ребенка год назад в сад, учительница была очень внимательная и хорошая, мой ребенок плохо ел и я ее просила чтоб она рассказывала мне ел ли он обед или нет, потому что он сам не рассказывал, и она когда меня видела бежала и рассказывала как и что происходило за день, что он делал в саду, что его веселило или огорчало, как он делал задания, не уставая говорить что он сообразительный и умный мальчик, и говорила над чем она с ним работает чтобы улучшить то или иное. В конце августа перевели их в другую, более старшую группу, и соответсвенно учительница поменялась. Началось с того, что мой сын первую неделю вообще отказывался идти в новый класс и хотел идти в старый. Когда я спрашивала нравится ли ему новая учительница, он мне сказал буквально "Я ее боюсь." Когда я спросила почему, он мне сказал что она кричит на него и остальных детей. Мне предыдущая учительница из старого класса, когда я ей сказала что сын хочет к ней вернутся в класс сказала что новая учительница в старшей группе требует больше дисциплины и что она очень требовательная и что все учителя разные. Ну это я конечно и сама понимаю. Потом она моего сына называет другим именем, которое он не знает и на него не откликается,она мне сказала что его так будут в школе называть и она его приучает к новому имени. Поговорила со старой воспитательницой - она мне говорит, ерунда это все, его должны называть как он хочет и привык. Попросили ассистентку новой учительницы поговорить с учительницей чтоб его звали по старому - ноль на массу, она его так и зовет как ей удобней, и как мой сын не знает что это к нему обращаются. Буквально пару дней назад я ждала когда дети дообедают, чтоб я могла зайти забрать сына - слышу как новая учительница кричит - ты, иди сядь сюда и не мешай. Захожу - сын плачет, спросила почему, она мне говорит, я их строю на прогулку, а он мешает, я ему сказала чтоб он сел. Потом через пару секунд, когда она выстроила детей, она им кричит - раз вы меня не слушаете идите и сядьте в комнате.Она испуганно разбежались и расселись кто где. Для чего она их строила, я так и не поняла. Девочки, ну реально никогда не слышала в саду чтоб так орали на детей, она именно орала. Она странная такая, когда я пытаюсь по привычке спросить как дела у моего сына, она мне несколько раз ответила что он ничего плохого не делает. Как будто я у нее спрашиваю, что он делает плохое. Я у нее спрашиваю как прошел его день, а то что он ничего плохого не делает, я и сама знаю. Добится от нее каких-то разговоров на тему как идет его развитие, что он новое выучил, или как он ладит с детьми - бесполезно. У нее один ответ на мои вопросы - он ничего плохого не делает. Как вы думаете что делать, менять сад не хочется, он уже к детям привык, они его обнимают, когда он уходит, и год всего перед школой остался. Но ведь хочется ребенка своего видеть в хорошем настроении, когда его забираешь, а не слышать от него что он боится воспитательницы. Я вот думаю, если директору сказать о моих переживаниях, не будет ли хуже для моего сына. Уволить воспитательницу они все равно не уволят, у них людей не хватает, а вот если ей сделают замечание не станет ли она на моем сыне потом отыгрываться и хуже к нему относится после этого. Подарки ей начать носить - не знаю, нет ни повода, ни желания, она мне неприятна после всего этого. Муж советует пожаловаться директору, но меня останавливает, что воспитательница потом на сыне моем отыграется за это. Что бы вы посоветовали, как говорится, чем больше людей, тем больше мнений. Посоветуйте, если есть какой совет дельный, критиковать нас не надо, не в нас причина.
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Новая воспитательница в детском саду. Добавлено: 26 сен 2012, 17:38 |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 17:46 Сообщения: 2552 Откуда: Та же Л., вид в профиль ;-)
|
a
_________________ Сдержал слово - молодец А ведь могло и вырваться Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Новая воспитательница в детском саду. Добавлено: 26 сен 2012, 18:43 |
|
|
Anais, директор сада кто, не она? Если нет, то к директору! И говорите что вы хотите в группу помладше опять к старой учительнице. Скажите что согласны с тем, что сын будет с более маленькими детьми, и что самое важное для вас, это то, что ваш ребенок видит в старой учительнице ВЕСЬ МИР. Ничего не говорите на новую учительницу, чтобы не вышло вам боком. Ваш же сынок будет под той же крышей здания где и будет эта новая учительница. Отпустите ее из вашей жизни. Перейдите в группу к прежней учительнице. Спросите у меня почему я так уверенна в том, что говорю. Я в этом году столкнулась с параллельной вашей ситуацией. Только у нас 5 учителей на группу. Пусть мой ребенок и знал всех учителей из нового класса, но все равно, ей не хватало той изюминки, того особого к ней отношения, которое было в прошлой группе. Директор разрешил эту проблему в течении 3 секунд. Еще и предложил деньги вернуть, за неустойку:)) На что я, конечно же, ответила, что нам не деньги важны, а чтобы ребенок улыбался и счастьем светился, и был под крылом учителей, о которых она бредит днями и ночами, т.к. они ей "в попу дуют" так же как и я, мама. На что мне директор ответила, что мы с дочкой too sweet к ним. У нас взаимная любовь:)
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Новая воспитательница в детском саду. Добавлено: 26 сен 2012, 19:22 |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 17:46 Сообщения: 2552 Откуда: Та же Л., вид в профиль ;-)
|
a
_________________ Сдержал слово - молодец А ведь могло и вырваться Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Новая воспитательница в детском саду. Добавлено: 26 сен 2012, 19:26 |
|
|
Первая любовь 
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Новая воспитательница в детском саду. Добавлено: 26 сен 2012, 19:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, спасибо за подсказки, парралельной по возрасту группы нет, и нет воспитательница не директор, завтра буду отводить ребенка в сад и поговорю с директором, посмотрю что она мне скажет насчет перевести сына обратно в младшую группу. Поговорила с мужем, он в принципе одобрил. Посмотрим что завтра будет.
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Новая воспитательница в детском саду. Добавлено: 27 сен 2012, 15:26 |
|
|
Я бы поговорила с директором, но мне кажется это не поможет - эту училку не перевоспитать. Не будет она елейным голоском с детьми разговаривать. По вашему описанию - не любит она детей, но это то, что она делает за деньги. С директором надо поговорить, чтобы он/она знали, что имеются жалобы на эту учительницу - может когда-нибудь с ней и попрощаются, если поймут, что люди уходят из их сада именно из-за нее. Если не получится перевести к старой учительнице, то может реже водить? Если вы, конечно, можете себе это позволить.
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Новая воспитательница в детском саду. Добавлено: 27 сен 2012, 15:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Поговорила я с директором, начала с того, что попросила его в младшую группу перевести. Она сказала, что там 3-х летки, а моему 5 будет в октябре. Спросила что случилось, ну я ей все и рассказала. Она сказала что с воспитательницей переговорит. Я ей сказала, что я бы не хотела чтоб получилось еще хуже, на что она мне ответила что не будет говорить от кого жалоба. Но видимо эта воспитательница догадалась, либо директор сказала что это я на нее нажаловалась, потому что как только я зашла малого забирать, они стали сразу перешептываться с ассистенткой и бросать на меня не слишком дружелюбные взгляды. Потом когда я повернулась к ним спиной, уходя они снова собрались вдвоем и что-то обсуждали. Видимо какая я гадина, что стукнула на нее. Я вот теперь думаю не зря ли я на нее нажаловалась, чтоб она теперь еще хуже к ребенку не стала относится. Ребенок ходит в сад с 8 утра до 12 дня, так что он не долго с этой мымрой общается, хуже б было чтоб он до вечера в ее обществе находился. Но даже и за эти 4 часа я плачу деньги и мне конечно б хотелось чтоб ребенок с радостью в сад ходил и получал положительные эмоции, а не говорил что он воспитателей боится. То что воспитательница эта детей не любит, это как пить дать, иначе б она не орала на них как резаная. Насколько нам повезло с первой воспитательницей, настолько не повезло со второй. Дальше буду смотреть что делать.
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Новая воспитательница в детском саду. Добавлено: 27 сен 2012, 16:40 |
|
|
a
|
|
 |
|
 |
luckyme
|
Заголовок сообщения: Re: Новая воспитательница в детском саду. Добавлено: 28 сен 2012, 10:30 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Не бойтесь воспитательницу, особенно если у нее не юнион позиция. Это она должна за свою работу бояться. Нормальная воспиталка стразу бы поменяла свой тон к вам и к детям вообще. У меня был такой случай пару лет назад; Я работала в продленке и вела театр кружок; Я вообще стогая училка, и на детей не кричала конечно, но строго могла сказать, что нибудь по теме поведения ( без оскорблений). Так вот одна мама пожаловалась моей супервайзерше, что я слишком строга и ребенок ее меня боится ( пятиклассница, в которой я души не чаяла. Умничка девочка). Мне было так стыдно, что я учитель, и меня могут боятся!! Я пошла и лично извинилась перед этой мамой и девочкой. Сказала, что буду следить за собой и что я никогда бы не подумала, что я уж так строга. Это мне был урок на всю жизнь. Я эту маму потом поблагодарила, что она made me better as a teacher. Эта же мама, потом поддержала мою кандидатуру на пост супервайзера моей продленки. И за ее спиной я не шушукалась и тп. Ходите к директору постоянно как ребенок вам пожалуется, если она вместо, того чтобы переоценить свой стиль, шушукается, то не место ей в садике.
|
|
 |
|
 |
INGA1977
|
Заголовок сообщения: Re: Новая воспитательница в детском саду. Добавлено: 28 сен 2012, 12:02 |
|
Зарегистрирован: 01 янв 2007, 21:01 Сообщения: 556 Откуда: USA ,Tx,Primorskii krai,Dal'negorsk
|
 ,очень хороший совет..
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Новая воспитательница в детском саду. Добавлено: 28 сен 2012, 12:35 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
Ничего себе. Я не могу себе такое даже представить, что бы учитель орала на детей. Я бы наверное жаловалась куда могла бы.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Новая воспитательница в детском саду. Добавлено: 28 сен 2012, 13:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
просто найдите другой сад. Что тут можно поменять?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ]