|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ]
Автор |
Сообщение |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Школьная система - помогите разобраться. Добавлено: 22 июн 2012, 11:39 |
|
|
Мамочки, помогите разобраться в местной школьной системе, ничего не понятно. В школу детки должны идти с 5 или с 6? И какая здесь разбивка на классы по сравнению с российской системой? На родине с 1 по 3 класс начальная школа, потом с 5 по 9 средняя школа, потом 10-11 классы это типа старшая школа. А тут? Эти К6, К12, ничего не понимаю, что за запутанная система. А, и еще. Как узнать, к какой школе относишься по месту жительства? Я пробовала интернет-искалки, но там выдается только скул дистрикт твой, а в нашем элементари школ штук 5 или 7... И как узнать, в какую из них ребенок должен ходить? Всем заранее 
_________________ Время не лечит... Время учит жить с болью.
|
|
 |
|
 |
iravi
|
Заголовок сообщения: Re: Школьная система - помогите разобраться. Добавлено: 22 июн 2012, 14:11 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Заходите на сайт школ своего каунти,идёте в поиск школ по месту жительства,ну дальше понятно.Так у нас в каунти.В школу с 5-ти лет.До 5 класса включительно начальная,6-8 класс-средняя.9-12 старшая школа.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Школьная система - помогите разобраться. Добавлено: 22 июн 2012, 15:18 |
|
|
Да по разному везде И зависит от дистрикта
У нас k-6 начальная 7-9 джуниор хай 10-12 хай
В других дистриктах бывает 5-8 средняя
И обычно 9-12 хай скул
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Школьная система - помогите разобраться. Добавлено: 22 июн 2012, 16:24 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Шагай в ближайшую школу, там подскажут, к какой вы относитесь :). Или спроси соседей, может у вас выбор есть, куда именно идти, тогда узнавай что хорошего про какую школу говорят. По нашей местности - можно с 4 лет, если на 1 декабря исполнится 5, этот класс у нас называется young 5's. Потом идет киндергатен. Потом первый класс, и до 5-го это элементари скул. 6-8 - мидл скул, и 9-12 это хай скул. Ребенку необязательно ходить в киндергатен и меньшие классы (у нас еще прискул есть, с 3 до 5 лет), но в первый уже нужно всем. К6 обозначает что от киндергатена до 6 класса, так могут писать про младшую школу, а К12 обозначают все школьные годы, от киндергатена до 12.
|
|
 |
|
 |
Centella
|
Заголовок сообщения: Re: Школьная система - помогите разобраться. Добавлено: 27 июн 2012, 20:29 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2007, 13:40 Сообщения: 171 Откуда: Tallinn, EST => Alexandria, VA
|
А как это все сопоставимо с российскими классами? Например, если ребенок ходил в российскую школу 1-4 класс, он обязан идти в 5ый американских класс? Там же детки будут на 2 года младше... Или его тестируют?
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школьная система - помогите разобраться. Добавлено: 27 июн 2012, 23:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Centella писал(а): А как это все сопоставимо с российскими классами? Например, если ребенок ходил в российскую школу 1-4 класс, он обязан идти в 5ый американских класс? Там же детки будут на 2 года младше... Или его тестируют? А откуда взялись 2 года разницы? примерно совпадает обычно. тут в первый класс идут в 6 лет, и в России многие сейчас (насколько я знаю) идут с 6ти. проситься в класс по возрасту наверное имеет смысл? (то есть посчитать, в каком классе дети его возраста и туда проситься). Хотя тут возраст тоже понятие размытое - в одном классе могут быть дети с разницей в 2 года.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Школьная система - помогите разобраться. Добавлено: 28 июн 2012, 05:42 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Centella писал(а): А как это все сопоставимо с российскими классами? Например, если ребенок ходил в российскую школу 1-4 класс, он обязан идти в 5ый американских класс? Там же детки будут на 2 года младше... Или его тестируют? Моих определяли по возрасту, на момент приезда это были здешний young 5's, 7 и 11 классы. До этого старшие на Украине начинали учебный год в таких же 7 и 11, только для самого старшего это был бы выпуской, а здесь он отучился на год дольше, чем его бывшие одноклассники, что дало ему время подтянуть английский перед поступлением в колледж. В некоторых школах могут тестировать. В некоторых могут на всякий случай запихнуть ребенка в класс помладше на год-два, типа догонять английский, так было у знакомых (но у них детки детдомовские были, с низким уровнем по всем предметам вообще, в обычном случае я бы была категорически против - английский дети быстро догоняют). В некоторых школах есть ESL как урок или даже специальные классы, у нас не было, выжили. В общем, разные варианты могут быть, но нервничать заранее не надо. Подойдите в школу поговорить, дайте себе время подумать о том, что вам предлагают, и потом уже записывайтесь.
|
|
 |
|
 |
Centella
|
Заголовок сообщения: Re: Школьная система - помогите разобраться. Добавлено: 29 июн 2012, 08:13 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2007, 13:40 Сообщения: 171 Откуда: Tallinn, EST => Alexandria, VA
|
Ирина72, спасибо большое за инфо!
|
|
 |
|
 |
RinaRina
|
Заголовок сообщения: Re: Школьная система - помогите разобраться. Добавлено: 30 июн 2012, 00:57 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девчат, сын только закончил началку в России (4-й класс). В сентябре идём в школу уже в US. Подскажите, у кого детки примерно нашего возраста (11 лет), стоит ли нам "замахиваться" на middle (6th grade) или таки идти на последний год elementary (К-5). Английский у него неплохой (5 лет изучает, грамматика, словарный запас итд), т.е. не "нулевой". Просто будучи в Штатах, я интересовалась у местных, что изучают в elementary... Боюсь,как бы после психологической и языковой адаптации сын не заскучал на занятиях. У нас в России очень сильная программа была, особенно математика. И учился он хорошо.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школьная система - помогите разобраться. Добавлено: 30 июн 2012, 13:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
по очень грубым прикидкам, в 5й класс тут идут те, кому на 1 сентября исполнилось 10 лет - то есть кому 10 исполняется хоть в начале сентября, идут в 4й (может отличаться от штата к штату, но незначительно). А те, кому есть 11 на 1 сент, идут соответственно в 6й класс. Вот хотя бы по этому критерию, у вас как? Я бы сказала, что если по возрасту вам надо в 5й, я бы отдала в пятый, без замашек (можете подсуетиться на предмет сильной школы, с программой для gifted-talented  ). Потому как поговаривают, что даже для местных переход в миддл скул это большой стресс (там вроде система совсем другая, подход к детям, домашки в разу больше - говорят) а у вас еще и стресс переезд- адаптация. ПС вижу что вам уже 11 лет? тогда наверное в 6й. пусть сразу адаптируется под миддл школу  Во только возьмут ли, если окончено 4 класса? не придирутся?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
RinaRina
|
Заголовок сообщения: Re: Школьная система - помогите разобраться. Добавлено: 30 июн 2012, 22:51 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
АльтеяСпасибки за подсказки! Я думаю, по приезду сначала сделаю визит в middle school. Поди не побьют нас за спрос)) Тест пройдём, посмотрим, что скажут. Нет - так нет. В К-5 всяко успеваем. Это не мои амбиции, просто сыну всегда было интереснее тянуться за более сильными ребятами, чем скучать, потому что "легкотня" 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Школьная система - помогите разобраться. Добавлено: 01 июл 2012, 11:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
RinaRina писал(а): Это не мои амбиции, просто сыну всегда было интереснее тянуться за более сильными ребятами, чем скучать, потому что "легкотня" да нет, все правильно, сами такие и уже тем более, что даже по возрасту вам вроде надо в 6й. Скажите что-нибудь вроде того, что школа начинается в России позже (сущая правда), но программа не так растянута, поэтому вы настаиваете на том чтобы идти в 6й класс. РинаРина, в вашей ситуации не столько важно, чтобы просто взяли, сколько то, чтобы школа была хорошая. Ну и по поводу булинга... следите. у меня знакомые приехали и с трудом попали (дорогой арендой) в дистрикт который типа хороший считается (дети большие у них), а на деле оказалось, что в хай школе много наркоты (как раз в wealthy раойнах как мне кажется это больше распространено) и школа понятия не имеет как работать с ЕСЛ студентами (их там почти нет, этакое 99,9% белое болото). Они недовольны.
|
|
 |
|
 |
RinaRina
|
Заголовок сообщения: Re: Школьная система - помогите разобраться. Добавлено: 02 июл 2012, 03:20 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Альтея Спасибки ещё раз! Таких нюансов я пока не учитывала. В началку МЧ уже позвонил, сайт их поизучала. ESL там точно есть. Про middle только недавно задумалась. Я вот что решила. Я нашу программу на English переведу (основные предметы, тематический план), чтобы представление было у них, что именно сын изучал в России. Ну, и тест как сдаст, так и ясно будет. Пасибки Вам за полезные советы 
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ]