|
Автор |
Сообщение |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: Виза на Украину для ребенка. Добавлено: 09 мар 2012, 14:27 |
|
|
ПМЖ не нужно для оформления гражданства и вписания в паспорт. Если фамилии разные свид о браке послать надо со всеми доками.
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: Виза на Украину для ребенка. Добавлено: 15 мар 2012, 16:24 |
|
|
Девочки, получила на днях гражданство для сына и мой паспорт назад, меньше чем за две недели сделали  не ожидала так быстро, на сайте написано месяц для гражданства только и +вписать.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Виза на Украину для ребенка. Добавлено: 15 мар 2012, 22:24 |
|
|
Mariika писал(а): Девочки, получила на днях гражданство для сына и мой паспорт назад, меньше чем за две недели сделали  не ожидала так быстро, на сайте написано месяц для гражданства только и +вписать. Поздравляю!!!! (FLOWERS) А мы только отправили, теперь вся как на иголках.
|
|
 |
|
 |
star09
|
Заголовок сообщения: Re: Виза на Украину для ребенка. Добавлено: 12 июн 2012, 09:42 |
|
|
девочки, подскажите пожалуйста, как вы переводили свидетельство о рождении на украинский. Им в консульстве нужен заверенный оригинал перевода или копия? И как вы заполняли заявление? адрес тоже на украинском писали?
|
|
 |
|
 |
solnuashko
|
Заголовок сообщения: Re: Виза на Украину для ребенка. Добавлено: 13 июн 2012, 13:24 |
|
Зарегистрирован: 04 июн 2010, 15:29 Сообщения: 95 Откуда: Россия-Colorado
|
Star09 заявление заполняется только на укр языке и адрес я тоже писала на украинском. Насчет перевода, вроде они говорили что не надо переводить для консульства, но у меня ситуация была, что мне срочно нужно было, поэтому я вложила копию перевода, завереную нотариусом, но мне на Украине переводили. Но я помню что консульству перевод не нужен. Вы лучше дозвонитесь до своего консульства и спросите все что нужно, так спокойнее вам будет  . Удачи!!!
_________________ Все пройдет-пройдет и это!))) Ко мне можно на "ты".
|
|
 |
|
 |
Nat&J
|
Заголовок сообщения: Re: Виза на Украину для ребенка. Добавлено: 13 июн 2012, 16:49 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2008, 05:11 Сообщения: 278 Откуда: Kiev-->VA
|
star09 писал(а): девочки, подскажите пожалуйста, как вы переводили свидетельство о рождении на украинский. Им в консульстве нужен заверенный оригинал перевода или копия? И как вы заполняли заявление? адрес тоже на украинском писали? Посольство, которое в Вашингтоне ДС требует: Свидетельство о рождении американское + апостиль + перевод на украинский заверенный нотариально. Звонила вчера в посольство - это то что мне сказали. Еще для девочек, кто планирует деток с украинским гражданством самих на лето в Украину отправлять. Уж лучше отправляйте по американскому паспорту на 89 дней - меньше мороки. У меня у сына только украинское гражданство, произдной документ заканчивается скоро - в Штатах его не оформляют. Чтобы сын полетел сам нам нужно ехать в Вашингтон за справкой на возвращение и там же у натариуса оформлять разрешение на выезд из Украины + на оформление нового произдного документа. Я нашу страну обожаю и очень горжусь, НО как же тяжело и дорого быть гражданином Украины :(
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Виза на Украину для ребенка. Добавлено: 13 июн 2012, 17:14 |
|
|
у нас в СанФранциске есть переводчики+нотариусы в одном и том же офисе. не дешево, но делают отлично и быстро. может и у вас такое в мегаполисе есть.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
|