|
Автор |
Сообщение |
phoksie
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз про оплату работы няни (временная) Добавлено: 10 мар 2012, 13:36 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2007, 16:51 Сообщения: 452 Откуда: Houston, TX
|
Барракуда может быть вам планировать таким образом- пока ребенок совсем маленький то няня, а как уже сидеть ползать начнет то в садик. судя по вашим рабочим часам, ребенка вы видеть будете очень мало, и возможно что он привяжется к няне... что конечно хорошо- значит за ребенком хороший уход и чувствует внимание к себе. но как маме вам будет оч сложно, мы совмещаем садик и няню, садик у нас при церкви так что камер нет, но садик оч хороший и туда фиг попадешь, с другой стороны детки болеют и тд и есть няня на подхвате, вот на след неделе у дочери каникулы и за ней будет смотреть няня, а так бы мне пришлось брать неделю выходных. но так как в обычное время няня всего пару дней в неделю я для нее все равно важнее, а няня так просто поиграть.
|
|
 |
|
 |
Barracuda
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз про оплату работы няни (временная) Добавлено: 10 мар 2012, 19:27 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2003, 09:07 Сообщения: 866 Откуда: Nyack, NY
|
Татьяна, спасибочки за подсказку, есть они недалеко от меня. Но так здание 3-х этажное и меня смутило что там народу все время столько.... Обязательно к ним заеду и на тур запишусь.
phoksie, рабочие часы зверские, мне няня/садик надо 6:45 ам - 5:45 вечера. Няни у нас цены не сложат - $15/час. Но это ведь обычно при почасовке. А если на постоянную...... мне надо женщину он 50 лет и старше а не девченку 20-ти летнюю. Но буду еще пытаться искать.
_________________ У меня все хорошо. Мне вас нечем порадовать.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз про оплату работы няни (временная) Добавлено: 10 мар 2012, 19:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Barracuda писал(а): Няни у нас цены не сложат - $15/час. который пост пытаюсь понять, что означает это выражение, никогда такого не слышала . Это означает, что они не идут на уступки (скидки) за много часов работы в день?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз про оплату работы няни (временная) Добавлено: 10 мар 2012, 20:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Barracuda писал(а): Татьяна, спасибочки за подсказку, есть они недалеко от меня. Но так здание 3-х этажное и меня смутило что там народу все время столько.... Обязательно к ним заеду и на тур запишусь.
. может так и есть в биг сити,у нас одноэтажное здание небольшое.....недавно открылись
|
|
 |
|
 |
phoksie
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз про оплату работы няни (временная) Добавлено: 10 мар 2012, 22:14 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2007, 16:51 Сообщения: 452 Откуда: Houston, TX
|
не стоит ограничивать свой выбор такими возрастными рамками. не у всякой 50 летней тетечки будут силы и энергия водиться с малышом, молодых и сильных то до ручки доводит... потом ребенок подрастет и если будет ручной то его же все время носить на руках, у меня дочка худенькая в 21 месяц 22 паунда а некоторые детки так весят в 7-8 мес, и то у меня все время проблемы со спиной. у нас няне 30 с небольшим, у нее у самой 6 летка и 3 летка, так что все еще хорошо помнит что и как. я помню что вы писали, что не хотите чтобы молодая девушка была у вас дома, так не все же вертихвостки и далеко не все красавицы писанные, у нас няня не красится и очень просто выглядит (даже бедновато хотя мы как раз платим 15 в час)
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз про оплату работы няни (временная) Добавлено: 10 мар 2012, 23:08 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Barracuda писал(а): рабочие часы зверские, мне няня/садик надо 6:45 ам - 5:45 вечера. . Ну почему зверские часы? Обычные часы. Вот у меня однажды нянька приходила на интервью рассказывала как она у пилотов нянькой работала ( муж и жена -оба были пилоты) Так вот там действительно были зверские часы: с 3-х утра и до 11-ти вечера. А y Вас часы как часы Вообще я за свою жизнь с детьми кучу нянек и детских садов перелопатила Основная проблема детских садиков- инфекции. Детишки там часто болеют и приходиться и самой дома сидеть да ещё и за место в садике платить. Няня в этом плане удобнее. В основном у меня няни были с проживанием. Из приходящих была неплохая няня молодая женщина 27 лет американка. Спокойная как слон. Она была замужем за полицейским и просто была не карьерная женщина, любила дома сидеть. Своих детей не было-работала у нас. В принципе, нормально. Приходила она как штык в 6:30 АМ и уходила когда я вернусь; если поздно так задержиться, если рано приду, так она по-раньше уйдет. Поэтому мы с ней договорились не по-часово оплату, а fixed rate- допустим 2 штуки в месяц ( точную цену не помню, дело было 8 лет назад) Платили чеком. Есс-но имели скидки на налогах. Детям она нравилась -она ласковая была, не орала (ну, её вообще было ничем не прошибешь) По дому помогала (хотя я не просила), с детьми поделки делала, всякие art projects. Но смотрела телевизор ( это как пить дать, от этого никуда не денешься ) и главный её недостаток -не гуляла с детьми на улице не при каких условиях. Как мы не уговаривали!! Летом ещё ладно-у нас жара днем -много не нагуляешься, поэтому я вечером после работы с детьми гуляла, а вот зимой дело было плохо; я приходила домой в 6 часов вечера, мы шли на улицу с детьми -темно и холодно.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Barracuda
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз про оплату работы няни (временная) Добавлено: 11 мар 2012, 09:03 |
|
|
Альтея , $15/час означает что это та цена которую няни называют. То есть 7 утра - 6 вечера = 11 часов день х 5 дней = $825/неделю.
tetiana t, да не в большом городе я. Просто я так понимаю что центр один на много городов? Вот поправлюсь ( приболела я) и пойду посмотреть к ним что да почем. Спасибочки за совет.
phoksie, нельзя мне 30-ти летнюю. У меня "осложняйщие" обстоятельства - 2 брата " в законе" которые мне 30ти летнюю няню "пасти" будут. Оно мне надо головная боль? Плюс муж когда не в коммандировках из дому работает. Не считайте меня паранойной, мужу я доверяю но зачем создавать почву для прицендентов. Поэтому и ищу от 50ти лет и старше....
Katten2 , я сначала попыталась няню на дом найти. Но почему-то они все почасовку требуют а не fixed rate. Дом у нас маленький, няню с проживанием не получится. Офис мы в столовую переносим ( чтоб детскую комнату сделать). Я мозгами понимаю что дома с няней детке лучше будет. Но а реальная ситуация: у мужа совещание а у детки зубы режутся..... малявочке же не объяснишь чтоб потерпел пару часиков..... Муж сам категорически против молодой няни что меня ( смотри выше причины) вполне устраивает. Я почему-то думала что няни постарше не будут "выпендриваться" пардон за прямоту, а оказалось что запросы там мама не горюй. Да еще и все они за наличку требуют. Я честно говоря не знаю что будет лучше для детки да и для меня. Сидеть дома с ребенком не является возможностью...
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз про оплату работы няни (временная) Добавлено: 11 мар 2012, 11:25 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Barracuda писал(а): Я почему-то думала что няни постарше не будут "выпендриваться" пардон за прямоту, а оказалось что запросы там мама не горюй. Да еще и все они за наличку требуют. Я честно говоря не знаю что будет лучше для детки да и для меня. Сидеть дома с ребенком не является возможностью... Я Вас понимаю. Садик тоже неплохо-особенно если домашний .Я водила детей в домашний садик и там были младенчики и всё было очень славненько Но проблема-болезни. Няня -это на какую попадешь. Обычно хваткие и опытные няни умеют и повепендриваться и себе цену набить, но у меня однажды жила хорошая няня 48 лет. Она была армянка и у неё не было документов, вернее, она ждала свой статус азулюма. Слушайте, вот это была женщина! Мы её до сих пор вспоминаем. Она работала всe 24 часа и 7 дней в неделю без выходных ! Мы ей платили наличкой 1300 баксов в месяц, но она их с лихвой отрабатывала. Во-первых, она не только днем водилась с ребенком, но ещё вставала к нему ночью ! И днем когда ребенок спал, она без разговоров или вставала к плите или начинала прибирать. Чтоб она хоть раз села ноги в потолок -ни дня не помню! Чтоб хоть раз на что-то пожаловалась-ни разу!
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз про оплату работы няни (временная) Добавлено: 11 мар 2012, 11:36 |
|
|
Барракуда, вы же в НЮ живете, там столько русских. я уже не раз говорила что есть женщины русские которым за 50-60, языка нет, работу найти не могут. Идут нянями, договориьтся с ними можно на копейки. У меня родственник так свою жену простроил, хоть какой-то инкам им. Да и даже в Ст луисе, например где русских не так много, на данный момент моя знакомая работает за 7 $ в час. И то после того когда я ей плешь проела что ее дурят как кролика, до этого работала за 5-6. Поищите по русский газетам, дайте обьяву, посмотрите найдуться бабушки.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Barracuda
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз про оплату работы няни (временная) Добавлено: 11 мар 2012, 12:07 |
|
|
Татьяна, я живу в штате Нью Йорк. От города я минимум 45 езды. До Бруклина 1.5 часа ( если пробок нет). Так что рядом со мной не много славян. А те что есть "знают себе цену".
Я как начала себе искать садик на дому для ребенка, то увидела что 10 минут езды от меня садик в котором лицензия на Марию и фамилия то ли русская то ли польская. Ну я туда звонить..... берет трубку мужчна, я его по-английски спрашиваю мол звоню по поводу детского садика, вы вадик грудничков принимаете? ( акцент был не славянский). А он ни бе- ни ме..... уж очень мне хотелось достучаться и узнать не славянский ли это садик. Положила трубку, а про себя думаю - а если скорую вызывать будет надо- как же он вызовет? Но душа просилась к славянам..... к вечеру наконец-то взял трубку мужчина который поанглийски понимал....в общем Мария русская. После 3 минут распросов (типа имя, как о нас слышали,....) берет трубку Мария. Говорю ей что ищу садик, хочу место заранее "забить", принимаете ли грудничков. В ответ слышу: " Ну вообще-то я принимаю грудничков, но что сейчас говорить-то. Вы же еще не родили, мали может что с ребенком будет...". Я ( тихо сползая по стенке но желание чтоб дите "со своими" в садике было еще не улетучилось): " но а тем не менее, какова стоимость ваших услуг?: Мария: "Вообще-то ХХ в день ( цена на 15% больше чем в других Американских садиках), но все будет зависеть от ребенка. Если ребенок плачет много, не спокойный - то цена будет дороже. Я с ребенком интервью провожу и после интервью решаю цену за садик" (мы говорим о 3х месячном ребенке...) Я: "а какие у вас часы работы?" Мария: " с 7 утра до 6:30 вечера. Но я не люблю когда детей к 7 утра приводят. У меня обычно дети с 8 или 8:30 утра и до 3 -4 дня. А вам на какие часы надо?" Я: "с 7 утра до 6:30 вечера" Мария:" а что, ребенка раньше некому забрать? Вы с кем живете?" Я:"спасибо за информацию, буду вас иметь ввиду". Занавес.....
К ней я ребенка не поведу даже если бесплатно будет..... Вот такой у меня опыт с нахождением русскоговорящего садика рядом со мной.
Славянку-бабушку я бы не против. Вопрос где же ее найти чтоб не заоблачную цену просила?
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз про оплату работы няни (временная) Добавлено: 11 мар 2012, 12:11 |
|
|
 WOW Ужас! Да ну...Непонятная лавочка какае-то.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
|