Автор |
Сообщение |
Nessime
|
Заголовок сообщения: Re: Идем учиться плавать в бассейн (вопрос) Добавлено: 05 мар 2012, 14:16 |
|
Зарегистрирован: 24 апр 2007, 06:51 Сообщения: 402 Откуда: Moscow/USA VA
|
Мы ходим в YMCA в бассейн зимой Никто из детей не плавает в таких костюмах и никто не мерзнет. Когда ребенок выходит из воды заворачивемся в полотенце и в раздевалку В бассейне жарища Никого не видела чтоб замерз
|
|
 |
|
 |
Nessime
|
Заголовок сообщения: Re: Идем учиться плавать в бассейн (вопрос) Добавлено: 05 мар 2012, 14:18 |
|
|
Olchik писал(а): Девочки, возник у меня вопрос.Дочка идет учиться плавать в YMCA. Она у меня мерзлячка, я ей купила для плавания термо костюм, вот такой:
Кто занимается плаванием, подскажите,пожалуйста, нужно что-то пододевать под этот костюм - купальник или плавки, или просто на голое тело одевается. Этот костюм для океана, а не для бассейна
|
|
 |
|
 |
Nessime
|
Заголовок сообщения: Re: Идем учиться плавать в бассейн (вопрос) Добавлено: 06 мар 2012, 08:40 |
|
|
Lidushka писал(а): Nessime писал(а): Olchik писал(а): Девочки, возник у меня вопрос.Дочка идет учиться плавать в YMCA. Она у меня мерзлячка, я ей купила для плавания термо костюм, вот такой:
Кто занимается плаванием, подскажите,пожалуйста, нужно что-то пододевать под этот костюм - купальник или плавки, или просто на голое тело одевается. Этот костюм для океана, а не для бассейна Да, а как выглядит для бассейна  и почему в этом в бассейн нельзя  Вы что ни разу в жизни не были ни в бассейне ни на океане? Это детский гидрокостюм и чтобы не холодно и чтобы не обгорал ребенок Это для океана В бассейне даже если и надевают типа того но только с открыьми плечами Ваш ребенок в нем упарится да и не удобно в таком плавать Я не говорю что его нельзя использовать для бассейна Просто выглядеть будет странно по меньшей мере  Про удобство и комфорт для ребенка я даже не говорю
|
|
 |
|
 |
Nessime
|
Заголовок сообщения: Re: Идем учиться плавать в бассейн (вопрос) Добавлено: 06 мар 2012, 14:58 |
|
|
Да по мне хоть шубу надевайте))) Ваш ребенок будет мучиться))
Температура воздуха в помещении бассейна выше чем температура воды на порядок и вода тоже очень теплая , я в 3 года вместе с ребенком купалась. Сейчас она сама с тренером а я сижу жду на лавочке. Там как в сауне, парилка за полчаса взмокнешь. Для девочек - оюычный совместный купальник Пацаны в шортах - по колено И все
|
|
 |
|
 |
Nessime
|
Заголовок сообщения: Re: Идем учиться плавать в бассейн (вопрос) Добавлено: 06 мар 2012, 15:17 |
|
|
Противогаз да Это хорошая идея .Хлоркой воняет страшно . У нас сразу только открывешь дверь джима этот запах в нос бьет. Жесть
Ну а как? Тут же справки никто не предоставляет от кучи врачей Никого на болезни и инфекции не проверяют.
|
|
 |
|
 |
Nessime
|
Заголовок сообщения: Re: Идем учиться плавать в бассейн (вопрос) Добавлено: 06 мар 2012, 17:44 |
|
|
Lidushka писал(а): Nessime писал(а): Противогаз да Это хорошая идея .Хлоркой воняет страшно . У нас сразу только открывешь дверь джима этот запах в нос бьет. Жесть
Ну а как? Тут же справки никто не предоставляет от кучи врачей Никого на болезни и инфекции не проверяют. Гы, как...  да вот так----понизить температуру, одеть костюм, включить вентиляцию. На самом деле , оооч большое кол-во детей в бассейне цепляют астму  НАдеть костюм Астма - не инфекционное заболевание так что подцепить ее в бассейне невозможно))) Грибок или чесотку куда больше шансов подцепить, для этого и хлорируют воду итемпературу повышают Не переживайте есть допустимые нормы хлора и они их соблюдают Также как и температуру воды и воздуха. Воняет конечно, но грибок куда страшнее
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Идем учиться плавать в бассейн (вопрос) Добавлено: 06 мар 2012, 18:12 |
|
|
Я вообще всегда считала что бассейн это как закаливание и водные процедуры. Я бы тоже не одевала своему ребенку такие костюмы. 
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Nessime
|
Заголовок сообщения: Re: Идем учиться плавать в бассейн (вопрос) Добавлено: 06 мар 2012, 19:17 |
|
|
Астмы не бывает от паров хлора. Это заболевание возникает как следствие острых респераторных инфекйий и аллергий и к тому же имеет наследственную предрасположенность. Lidushka ну куда деватся конечно так и надо делать Одевайте гидрокостюм в шубу и в противогаз и все это НАдевайте на ребенка. и бассейн:c_laugh 
|
|
 |
|
 |
Olchik
|
Заголовок сообщения: Re: Идем учиться плавать в бассейн (вопрос) Добавлено: 06 мар 2012, 21:11 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2008, 03:50 Сообщения: 348 Откуда: Odessa, Ukraine-MA
|
Девочки, спасибо за все комментарии. Я вижу сколько людей, столько и мнений (Очень интересные комментарии у Лидушки-сразу чувствуется профессионал.). Но все же хочу сказать еще раз, что ОЧЕНЬ довольна, что купила этот костюм для плавания. Моя цель, чтобы мой ребенок полюбил и научился плавать, а не замерзал в бассейне, когда сидит на бортике. А в закаливание таким методом я не верю. Хочу заметить, что не только одна моя дочка была в таком костюме и пару мальчиков. Внутри было тепло,хлором не пахло, но ни я ни мой сынок не вспотели, сидя на скамейке. А дети в середине класса дрожали. Хотя дочка сказала, что вода была теплая. Она только начинает учиться плавать и им привязывают эти желтые поплавки на спину. Когда научится плавать и больше начнет двигаться в бассейне, то думаю проблема замерзания сам собой отпадет, и костюм будет не нужен. Да, сам костюм очень легкий и похож на закрытый купальник, на картине он выглядит уж очень солидно.Когда выбирала, прочитала кучу ревью и не нашла ни одного отрицательного. Вот например: Цитата: We bought this for my 6 year old son because he was too cold to stay in the pool for his swim lessons. This suit is awesome because it keeps him warm enough, yet is very light and flexible so he can still swim. We only wish that it came in more colors. или Цитата: My daughter is a peanut and we bought a 2T, fits well. It's a little big in the legs since she has such small legs but still effective. Love that it keeps her so warm in her swimming class. Before we would come out of the pool and turn purple due to lack of body fat (yes it was a heated pool and warm area). We still shivered a little but did not turn purple when she gets out of the pool wearing the thermal suit. I wish they made this product smalled for my youngest child. Я никого не призываю покупать такой костюм, я просто поделилась опытом и хотела узнать, нужно ли что-то одевать под этот костюм. Да, а где посмотреть температуру воды и воздуха в бассейне YMCA. Я что-то не заметила термометров.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Идем учиться плавать в бассейн (вопрос) Добавлено: 06 мар 2012, 22:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
у нас температура указана во всех их буклетах и на расписании кажется тоже. Главное, чтобы этот костюм и вправду не выталкивал наверх ребенка, а то ничему не научиться.
Мое мнение такое, что в басик для детей они кладут больше хлорки (на случай эксидентов). Плюс вода там теплая, и хлорка поэтому сильнее чувствуется.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Идем учиться плавать в бассейн (вопрос) Добавлено: 06 мар 2012, 22:14 |
|
|
Девочки, а кто знает, насколько хлорка вредна для глаз? Наша тренер утверждает, что ничего страшного в ней нет и заставляет детей плавать под водой с открытыми глазами без очков.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Идем учиться плавать в бассейн (вопрос) Добавлено: 06 мар 2012, 22:42 |
|
|
У меня брат профессиональный плавец. За 17 лет плавания астмы у него нет. У его друзей тоже нет. Кожу иссушил конечно, нос из-за очков деформирован, но астмы нет. Так что это все индивидуально. Тем более это любительские классы, не каждый день по 8 часов в воде. Мое мнение -надо предрасположнность. Ольчик, а с какого возраста можно идти на такие классы?
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Идем учиться плавать в бассейн (вопрос) Добавлено: 06 мар 2012, 22:57 |
|
|
Жить вообще вредно. Если на все обращать внимание начиная от того где корова паслась от которой молоко покупаем до того какие газы идут из-под земли где стоит твой дом-то не представлаю как жить вообще. А так...когда избрачно бросаются в крайности по здоровому образу жизни это наверное как хобби.
|
|
 |
|
 |
|