|
Автор |
Сообщение |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) Добавлено: 06 мар 2012, 21:07 |
|
|
marina писал(а): Ну вот, не смотря на цены частных школ, нам отказали. Письмо сегодня из одной пришло. Вторая школа всяко откажет, я на 100% уверена, так как она рангом повыше. А по каким критериям идет отбор в частные школы?
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) Добавлено: 06 мар 2012, 21:21 |
|
|
lucky bride писал(а): Далинка, а может ему самостоятельности не хватает. Ну он же говорит за что обиделся - в след.раз разрешите ему самому дверь ключом закрыть. Мой мне может такую истерику устроить и тоже вот по таким поводам - не дала закрыть/открыть, на дала самому положить/взять и т.д. Взрослеет ваш мальчик, вот уже и старшим братом стал - пытается отвоевать свое место в семье :) lucky bride, спасибо большое за ответ. Да я бы и не против, чтобы он открыл-закрыл. Я ему вообще практически во всем потакаю. Но в тот раз он начал обижаться уже после того, как я сама открыла дверь. Я ему предложила еще раз открыть-закрыть - отказался. Вроде успокоился. А затем, уже на полпути в бассейн вспомнил о той ситуации снова и решил обидеться  Десять раз извинилась, что не подумала о том, что он сам хотел открыть ту дверь, сказала, что в следующий раз обязательно сам это сделает. Не помогло! То есть он сам себя загнал в неразрешимую ситуацию - прошлое то исправить нельзя. А про взрослеет и не говорите - время летит! Кажется, что только вчера создавала тему в песочнице, что мой годовалый сыночек плачет и не хочет без мамы оставаться в садике 
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) Добавлено: 06 мар 2012, 21:46 |
|
|
Dalinka писал(а): А по каким критериям идет отбор в частные школы? У них есть лист priorities при отборе. Сначала приоритет отдаётся детям которые уже у них учатся, т.е. если ребёнок переходит из pre-K в K, то ему отдают приоритет. Потом приоритет to siblings детей которые уже учатся в школе (т.е. их братьям и сестрам), потом приоритет тем кто идёт трансфером из другой школы Монтессори (или же католической) и только под конец обычным деткам. Ну вот мы обычные, так что пролетели. Классы маленькие в школе. Всего, к примеру, 30 детей в год берут.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) Добавлено: 06 мар 2012, 22:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Чья-то писал(а): У меня за вчерашнюю ночь наверное миллион нервных клеток погибло. Уехала вечером за продуктами, а муж мне потом радостно сообщил, что ребенок наконец поел у него йогурт (до этого он столько лет пытался ему вечером его дать,а он не ест пока мама не подаст), но проблема была не в этом, йогурта дома -то не было, я за ним в магазин ездила. Муж нашел запрятанный на двери органический йогурт (для волос питательную маску хотела сделать) у которого срок годности стек 3 !!!! месяца назад и скормил ребенку  Я пол ночи не спала, ходила проверяла дитя, странно, но ребенкин организм переварил его нормально. вот уж действительно леденящий кровь ужас! хорошо что обошлось. Я вчера уехала в колледж, а мужу было велено дать ребенку лекарство от аллергии (показано какое). а на столе еще кларитин валялся, который надо строго один раз в день. Я тоже вся испереживалась. а "на двери" это как? внутри холодильника на дверце?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) Добавлено: 06 мар 2012, 22:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Gull писал(а): Марина, ты теперь в монтессори садик Анюту отдашь с осени? . Пока план такой..главное чтобы теперь и там нас взяли. Gull писал(а): Марина, сьездили мы к педиатру. У сына ушная инфекция на оба уха и пинк ай. Педиатр сказала следить чтобы старший не подхватил пинк ай. Да вот только прочитала в соседней теме. Ох вдвойне сложнее когда два ребятёнка и один болеет :-(( Наверное он ночью толком не спал из-за болезни Марина, ну если не получится, так ты можешь Анюту на год позже отдать. Я точно буду своего позже отдавать, так как у старшего сына день рождения на 2,5 месяца позже cut-off. С младшим еще неизвестно, у него тоже день рождения близко, только по другую сторону. Может и за этого не спал, а может из-за зубов. Да, приходится бояться что один от другого подхватит. Детей жалко и себя тоже жалко. За одним больным ребенком тяжело ухаживать, а когда двое- так крыша поедет. Младшего завтра в садик не веду, старшего веду. В садике не буду говорить что у младшего пинк ай, а то старшего в садик не возьмут и его аллергию спишут на пинк ай, как уже две весны подряд было.
|
|
 |
|
 |
|