Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Kids Cancer Research Donations
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2011, 21:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

На случай если кто во Всяко-Разно не заглядывает, скопирую сюда.

Девочки, хотелось открыть эту тему в преддверии Нового Года. Вдруг кто-то хочет сделать donation на cancer research для детей.

Моя лучшая подруга из России (сейчас живёт в Канаде) потеряла сына от очень редкого вида рака (неизлечимого), который называется neuroblastoma (нейробластома). Обычно им болеют только маленькие дети. Средний возраст диагностирования детей обычно в 2-3 года. Её сын был диагностирован когда ему ещё не было 3 лет. В возрасте 3 лет он прошёл 6 химиотерапий, пересадку костного мозга и 12 сессий облучения. Они боролись долго, но, к сожалению, спасти его не удалось.

Моя подруга после этого активно принимает участие в funraising на изучение причин заболевания. Поскольку причина не известна, то и лечения пока нет. Обычно детям дают те же препараты, которые дают обычным взрослым при обычных видах рака. Но, как видно, не очень помогает. Выживаемость всего лишь 15%.

В то время как лейкемия уже достаточно изучена, у них есть значительные финансовые фонды на поддержание reserch, а вот фонды изучающие нейробластому весьма скудные.

Причина в том, что медицинские копмании не хотят вкладывать деньги в research, так как заболевание редкое, количество детей болеющих не так много, поэтoму им нет смысла работать над производством таблеток, так как их будут покупать очень немногие и у них не будет никакого profit. Поэтому организации занимающиеся изучением нейробластомы полностью зависят от частных пожертвований.

Вот ссылка на сайт подруги, там можно прочитать их историю. Там есть кнопка donation. Все деньги идут ТОЛЬКО на research по нейробластоме. Fundraising идёт черех организациу SickKids Foundation. Можно найти их сайт тоже, но через сайт подруги деньги пойдут именно на нейробластому.

http://www.adamsvictoryfund.ca/

P.S. Это не разводка. Меня на форуме многие знают лично и подругу мою эту тоже некоторые лично видели.

Всем заранее спасибо! :angel

Заголовок сообщения: Re: Kids Cancer Research Donations
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2011, 22:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Безумно жалко детей.
Но подобные темы, повод лишний раз задуматься - а не пора ли и государству мериканскому озаботиться и поучаствовать, как в разработках лекарств, так и в лечении своих граждан.
Но местное население предпочтет просить донейшен у простых граждан и пропоет гимн славящий местную, частную медицину и не надо нам бесплатного.
Лучше пойдем демократию на броне танков и авиа бомбардировках мо миру нести за куда большие деньги, чем о здоровье детей заботиться. :komp

Муж едет на похороны завтра.
Мужчине 40 лет, 5 малых детей. Пока делал химию, облучение и т.п. - компания лишила его страховки.
Остался без лечения и вот результат.
Да здравствует самая гуманная, заботливая страна оМерига.
:komp

Ок, вылейте на меня ушат помоев, скажите какая я плохая и что Канада не оМерига - мне все равно.
Да и детей этим не спасти.

Сообщение Добавлено: 28 дек 2011, 22:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mellow, давайте не будем в подобной теме начинать политически разборки :2gunfire:

Сообщение Добавлено: 28 дек 2011, 22:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina, а я по теме!
Под лежачий камень вода не течёт и данную проблему одними донейшенами граждан не решить - это капля в море.
Подобные разработки должны финансироваться за счет государства.

Никакой политики.
Горькая правда жизни.

И чем скорее люди поймут это , тем больше детей можно будет спасти.
Донейшен в частном порядке это конечно хорошо, но только в дополнение к государственным тратам на разработки и лечение.

Сообщение Добавлено: 28 дек 2011, 22:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

О каком гос-ве речь? Вон в Канаде гос медицина, а ситуация та же самая. Моя подруга в Канаде. Там тоже это нисколько не спонсируется. Причина - страх.компании которые руководят всем, как при демократах, так и при республиканцах.
Давайте оставим гос-во в покое и сосредоточимся на cancer research.

Сообщение Добавлено: 28 дек 2011, 23:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina, а я о чем????
Эту проблему можно сдвинуть с места только долбя госструктуры и требуя финансирования медицины.
Ну, не потянуть такие расходы с одних донейшен.
Подписываем же требования о прекращении убийств животных и многое другое.
А почему с медициной молчим?

Я видела, что ваша подруга в Канаде.
Но в США ситуация в разы хуже и все мы здесь, не дай Бог.....
Горько и страшно слышать о смерти молодых еще людей только потому, что никто не платит.
Еще страшнее , когда это касается детей.

Если действительно хотите помочь детям, давайте не будем оставлять государство в покое, а предпримите лучше попытки переложить хотябы часть этих забот на его (государства) плечи.
Вот это будет действительно большое дело, если хоть что-то сдвинется с мертвой точки.

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] 

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница