На случай если кто во Всяко-Разно не заглядывает, скопирую сюда.
Моя лучшая подруга из России (сейчас живёт в Канаде) потеряла сына от очень редкого вида рака (неизлечимого), который называется neuroblastoma (нейробластома). Обычно им болеют только маленькие дети. Средний возраст диагностирования детей обычно в 2-3 года. Её сын был диагностирован когда ему ещё не было 3 лет. В возрасте 3 лет он прошёл 6 химиотерапий, пересадку костного мозга и 12 сессий облучения. Они боролись долго, но, к сожалению, спасти его не удалось.
Моя подруга после этого активно принимает участие в funraising на изучение причин заболевания. Поскольку причина не известна, то и лечения пока нет. Обычно детям дают те же препараты, которые дают обычным взрослым при обычных видах рака. Но, как видно, не очень помогает. Выживаемость всего лишь 15%.
В то время как лейкемия уже достаточно изучена, у них есть значительные финансовые фонды на поддержание reserch, а вот фонды изучающие нейробластому весьма скудные.
Причина в том, что медицинские копмании не хотят вкладывать деньги в research, так как заболевание редкое, количество детей болеющих не так много, поэтoму им нет смысла работать над производством таблеток, так как их будут покупать очень немногие и у них не будет никакого profit. Поэтому организации занимающиеся изучением нейробластомы полностью зависят от частных пожертвований.
Вот ссылка на сайт подруги, там можно прочитать их историю. Там есть кнопка donation. Все деньги идут ТОЛЬКО на research по нейробластоме. Fundraising идёт черех организациу SickKids Foundation. Можно найти их сайт тоже, но через сайт подруги деньги пойдут именно на нейробластому.
http://www.adamsvictoryfund.ca/
P.S. Это не разводка. Меня на форуме многие знают лично и подругу мою эту тоже некоторые лично видели.
Всем заранее спасибо!