|
Автор |
Сообщение |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: как мы сходили к педиатору в России Добавлено: 03 дек 2011, 09:20 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Альтея, мне тут подруга посоветовала холистик форум, так там классно и ни с кем спорить не надо, и если вопросы есть то информации гораздо больше получишь. Посмотри forums for moms interested in holistic health and green living. Всегда приятнее когда разговариваешь с людьми на одном языке, и нового там много узнаешь ,а не так чтобы по сотому разу одно и то же обсуждать. Вообщем рекоммендую=)
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: как мы сходили к педиатору в России Добавлено: 03 дек 2011, 15:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Geselle писал(а): Альтея, мне тут подруга посоветовала холистик форум, так там классно и ни с кем спорить не надо, и если вопросы есть то информации гораздо больше получишь. Посмотри forums for moms interested in holistic health and green living. Всегда приятнее когда разговариваешь с людьми на одном языке, и нового там много узнаешь ,а не так чтобы по сотому разу одно и то же обсуждать. Вообщем рекоммендую=) БОльшое спасибо, не могу не согласиться  поищу его!
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: как мы сходили к педиатору в России Добавлено: 03 дек 2011, 15:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Фрося писал(а): да, какие ярлыки...был бы спор конструктивный, а так это все разговор не о чем. Это, конечно, же шютк про "не так прочитала", там хоть как не читай, история не понятная. я не знаю, может у Вас с английским так же как с русским, поэтому и непонятная история оказалась? заметьте, что СПОР по поводу статьи начали Вы. Весь мой поинт помещения ее в этот топ был такой, что всегда надо до конца уточнять по поводу анализов, и не всегда "не звонят, значит все хорошо" бывает верно. На месте той женщины любая могла оказаться. Я тоже думала, что не звонят - значит результат автоматом отрицательный. Теперь буду по 10 раз уточнять.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: как мы сходили к педиатору в России Добавлено: 03 дек 2011, 15:52 |
|
|
Алтея, а вам что в России на дом звонили по поводу анализов? Мне нет, надо было брать талончик и переться опять, стоя в очереди что бы узнать как они там. Тут проще даже ( я всегда читаю анализы), в тот же день идешь и распечатываешь в соответственном офисе. А в чем проблема? Мы в ответственности за свое здоровье.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: как мы сходили к педиатору в России Добавлено: 03 дек 2011, 17:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 02:44 Сообщения: 1027 Откуда: С-Петербург-CA
|
Альтея писал(а): Mellow писал(а): Когда у нас был жуткий кашель и я настаивала на анализах - мне отказали, сказали не видим причин, это астма. Отказали все включая главу педиатрии, ездила, как на работу каждую неделю. Астма, даже не смотря на то, что кашлять начала вся семья с одинаковыми симптомами. а это наверное как в России - до последнего будем отпираться что привитый (у Вас привитый?) ребенок мог заболеть. Так и было - не мог привитый ребенок заболеть коклюшем. В результате было потеряно драгоценное время, когда можно было значительно облегчить течение болезни. И прошли мы все самые тяжелые стадии коклюша, включая затяжной кашель, когда болят все мышцы и кажется, что бронхи с легкими сейчас разлетятся в клочья, рвоту и понос. Врачи оказывается, даже и не подозревают, что прививка не дает гарантии не заболеть.
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: как мы сходили к педиатору в России Добавлено: 03 дек 2011, 17:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 02:44 Сообщения: 1027 Откуда: С-Петербург-CA
|
Татиана_1 писал(а): Алтея, а вам что в России на дом звонили по поводу анализов? Мне нет, надо было брать талончик и переться опять, стоя в очереди что бы узнать как они там. Тут проще даже ( я всегда читаю анализы), в тот же день идешь и распечатываешь в соответственном офисе. В РФ можно было и без талончика - пойти и взять в лаботатории, без очереди - быстро и просто, в любое удобное для тебя время.  Если кто-то этого не знал и тащился за талончиком к врачу. Это как - незнание закона, не освобождает от наказания, только здесь - если не знали, как проще - это ваши проблемы, а не страны в целом. Цитата: А в чем проблема? Мы в ответственности за свое здоровье. Проблема в том, что понимая свою ответственность за свое здоровье и здоровье своих детей - ты ничего не можешь сделать, чтобы облегчить свою участь - врач упрется в тупом, неправильном диагнозе и время упущено. Вторые и третьи мнения - о да! Только быстро ты их не получишь, можешь месяцами ждать своей очереди. А нового пациента, так и вообще промурыжат немерянно, пока примут. Так что не надо о нашей безответственности. Медицина здесь и правда ужасная, с ее дикими, не поддающимся никакой логике ценами, месячными и многомесячными (к многим специалистам) очередями, кошмарной страховой системой, низкой квалификацией медперсонала и врачей и полной незащищенности пациента, говорить, что врача легко засудить не надо - практически, на 99,999 % невозможно.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: как мы сходили к педиатору в России Добавлено: 03 дек 2011, 20:13 |
|
|
Это в РФ. В Беларуси низя. Только через врачей.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Фрося
|
Заголовок сообщения: Re: как мы сходили к педиатору в России Добавлено: 03 дек 2011, 20:23 |
|
Зарегистрирован: 19 сен 2006, 11:52 Сообщения: 1071 Откуда: Мурманск-Висконсин
|
Альтея писал(а): Фрося писал(а): да, какие ярлыки...был бы спор конструктивный, а так это все разговор не о чем. Это, конечно, же шютк про "не так прочитала", там хоть как не читай, история не понятная. я не знаю, может у Вас с английским так же как с русским, поэтому и непонятная история оказалась? заметьте, что СПОР по поводу статьи начали Вы. Весь мой поинт помещения ее в этот топ был такой, что всегда надо до конца уточнять по поводу анализов, и не всегда "не звонят, значит все хорошо" бывает верно. На месте той женщины любая могла оказаться. Я тоже думала, что не звонят - значит результат автоматом отрицательный. Теперь буду по 10 раз уточнять. всё может быть...
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: как мы сходили к педиатору в России Добавлено: 04 дек 2011, 00:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Алтея, а вам что в России на дом звонили по поводу анализов? Мне нет, надо было брать талончик и переться опять, стоя в очереди что бы узнать как они там.
прошу прощения, а причем тут то, как было в России (или где там в Беларуси?)
|
|
 |
|
 |
|