Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 7 из 7 [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Maternity leave
 Сообщение Добавлено: 26 ноя 2011, 20:34 
Богиня
Богиня

Альтея писал(а):
Boonski писал(а):
Ладно, девочки, let's agree to disagree. А то через секунды начнутся взаимные оскорбления и называние тех женщин, которые решили работать, плохими мамами. Каждому свое.
так в том-то и дело, что лично я их очень уважаю. но не надо выход на работу в 2 мес представлять как распрекрасные бенефиты для ребенка, а то сильно смешно. :e_sorry

Ну Вам смешно и смейтесь :be А я серьезно считаю что находясь в яслях с раннего возраста ребенок получает определенные бенефиты в развитии. И да, детдомовские дети гораздо приспособленее в этом мире, у них сильнее survival skills.

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2011, 20:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Каттен,sounds like что вам просто было очень тяжело детей тянуть.если была бы помощь хотябы 2х человек было бы намного легче.чтоб вы раза 3-4 в неделю могли уехать куда хотите,чтоб ночью кто то вставал,а вы отсыпались. а если вы сама,да еще и двойню ростили,а еще и если неспокойные то конечно тяжело,может нервы сдавали и счас кажется что всем было бы лучше если б они были в саду.но это тоже палка о двух концах. были бы свои плюсы,но вместе с ними и минусы. бенефитов "общества" для 2-3мес малыша нет никаких,ну разве что спокойствие мамы если ей от этого легче (что для ребенка конечно важно)

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2011, 21:45 
Богиня
Богиня

tetiana t писал(а):
Каттен,sounds like что вам просто было очень тяжело детей тянуть.если была бы помощь хотябы 2х человек было бы намного легче.чтоб вы раза 3-4 в неделю могли уехать куда хотите,чтоб ночью кто то вставал,а вы отсыпались. а если вы сама,да еще и двойню ростили,а еще и если неспокойные то конечно тяжело,может нервы сдавали и счас кажется что всем было бы лучше если б они были в саду.но это тоже палка о двух концах. были бы свои плюсы,но вместе с ними и минусы. бенефитов "общества" для 2-3мес малыша нет никаких,ну разве что спокойствие мамы если ей от этого легче (что для ребенка конечно важно)

О! tetiana. Если б Вы знали как я жалею, что не отдала их в ясли в 3-4 месяца ! Я себе и карьеру обломала ( о чем до сих пор жалею) пришлось потерять и хорошую должность и компания была очень хорошая. У меня после двойни ещё неожиданная беременость была, но я как реактивный самолет помчалась на аборт -для меня тогда младенец равнялся пытке в концлагере. А отправь бы я детей в ясельки, они б там привыкли, глядишь может бы и родила б вместо аборта и карьеру б сохранила. А теперь родила б -да поздно-старая.
Работайте девочки, не бойтесь, ничего с детками в яслях не случиться. Дети хорошо адаптируются ко всему.

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2011, 09:17 
звезда
звезда

Не все дети адаптируются хорошо. У меня дочь никогда НЕ ЛЮБИЛА daycare. Ходила туда , конечно, но дома со мной ей нравилось больше. Если в садике она была до 5:30, то потом дома обязательно 2 часа истерика, слезы, крики и тп. Ежедневно, более года. Ето был ужас. Потом заметила, если она в садике до 3-махимум до 4 часов, то никаких истерик нет. Выносить ето не было сил. А я , как Каттен, мне надо работать , сидеть дома очень депрессивно для меня. В итоге я пошла на парт таим, в своей же компании, понижение в з/плате и позиции , но могла забирать ребенка в 3 ;20 дня.

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2011, 17:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten писал(а):
Если б Вы знали как я жалею, что не отдала их в ясли в 3-4 месяца ! Я себе и карьеру обломала ( о чем до сих пор жалею) пришлось потерять и хорошую должность и компания была очень хорошая. У меня после двойни ещё неожиданная беременость была, но я как реактивный самолет помчалась на аборт -для меня тогда младенец равнялся пытке в концлагере. А отправь бы я детей в ясельки, они б там привыкли, глядишь может бы и родила б вместо аборта и карьеру б сохранила. А теперь родила б -да поздно-старая.

Каттен, не жалейте! Это ведь задним числом всегда кажется что легче бы было, а на самом деле кто ж его знает как бы все сложилось? Может, и правда лучше, а вполне вероятно что и наоборот - дети в яслях могли болеть со страшной силой, истерить еще сильнее после них (вон как Puzzle выше описывала), так и работать было бы сплошным мучением...
Что касается работающих мам, то никто не говорит, что они плохие. Просто каждый решает для себя исходя из своих предпочтений, приоритетов, ситуации в семье, ну и конечно в зависимости от конкретного ребенка. Я сижу со своим дома (ну, конечно, не только сижу, мы куда-нибудь ходим все время :b_wink ) и я вижу что со мной он счастливый, развитый и самодостаточный ребенок, поэтому менять ничего не хочу и лет до 3 вряд ли отдам его в садик. Да мне и самой очень нравится быть дома и я счастлива, что нет необходимости идти работать. Но я говорю это только за себя и это не значит, что и другие должны делать также :f_eyebrows

Страница 7 из 7 [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница