Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 9 из 9 [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: The Only Child
 Сообщение Добавлено: 07 апр 2011, 14:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina, а какая у вас разница в возрасте?

Сообщение Добавлено: 07 апр 2011, 14:59 
звезда
звезда

Uralochka писал(а):
Но ведь это проблема родителей была, братья-сестры то не при чем.
...
А любовь братскую-сестринскую прививать надо с детства, я думаю. Само ничего не растет.
...
Короче, не в деньгах счастье детей, а в родителях. Сумеют родители тепло в доме создать, и дети счастливые. Так что от нас с вами это зависит, а не от количества наших деток. А кому сколько иметь, каждый себе сам решает.

Да, но даже вот пример мой - мы когда выросли и эти детские терки, созданные родителями, исчезли, всё равно мы - чужие совершенно люди. Кроме похожих свидетельств о рождении ничего общего. Мне друзья-неродственники и то ближе. Так что не гарантия совсем, что даже прививание братско-сестринской любви даст результат. Могут и погодки быть чужими людьми и едва общаться, могут и дети с большой разницей дружить хорошо. Просто заводить несколько детей только в надежде, что вот будут не одиноки - не гарантировано, что именно так и будет. Могут дружить, а могут и не общаться. Не запрограммируешь ведь.
На форуме тут неоднократно уже были истории, когда уже взрослые сиблинги то терпеть друг друга не могут и втихаря, и открыто, или грызут друг другу глотки из-за квартир и т.п. ...

Сообщение Добавлено: 07 апр 2011, 15:03 
звезда
звезда

marina писал(а):
Интересно как у всех по-разному. :dum Я тоже ухаживала за сестрой. У азиатов в культуре такое - старшие обязаны ухаживать за младшими. И наказывают старших если младший что-то сделал - это значит старший не углядел. И мама всех своих братьев тянула, обеспечивала, ухаживала. Я тоже за сестрой. Я её даже читать-писать научила до школы. Сидела с ней, кормила. Особенно с 12-13 лет, когда мама могла месяца на 3 в командировку уехать, мы вдвоём с сестрой жили. Мне нравилось. Я наверное поэтому с детьми хотела работать и стать учителем. Ну и отношения у меня с сестрй очень хорошие.

Хм... а старшим детство что, не нужно как бы? Почему такое неодинаковое отношение к старшим/младшим? Чем старшие хуже?

Сообщение Добавлено: 07 апр 2011, 15:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Coca-Cola писал(а):
Хм... а старшим детство что, не нужно как бы? Почему такое неодинаковое отношение к старшим/младшим? Чем старшие хуже?
Ага... оособенно несправедливо кажется, когда
старший от первого брака, а младший от второго. У меня перед
глазами пример друга моего сына в России - мама вышла замуж,
когда тому было лет 12. Родила второго. И старший, бедняга,
просто света белого не видел - все пацаны гулять, а он с мелким
в песочнице ((( И отношение отчима к нему было тоже не самое лучшее
- можно сказать, в черном теле держал, как мачеха из сказки.

Сообщение Добавлено: 07 апр 2011, 15:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka писал(а):
marina, а какая у вас разница в возрасте?

Если точно, то 4 года и 3 месяца

Сообщение Добавлено: 07 апр 2011, 15:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Coca-Cola писал(а):

Культура такая. Поколениями так росли. Они и вопросами такими дже не задаются. Всё хорхсо в меру, конехцно же. Я считаю это перегиб.

Сообщение Добавлено: 07 апр 2011, 17:27 
Богиня
Богиня

Dalinka писал(а):
Девочки, а у кого-нибудь есть примеры, когда разница между детьми реально большая - ну лет пять и больше, а они, вырастая, все-равно продолжали бы быть близкими друзьями?

У меня со старшей сестрой Дашенькой 9,5 лет разницы. Ближе и роднее ее у меня нет никого.

Даша говорит, что я для нее была как самая любимая кукла в младенчестве. Оденет меня, в каляску и на прогулку. И маме помощь и ей столько удовольствия в дочки-матери играть. Она говорит, что очень мной хвасталась перед другими детьми. А позже уже она мне маму часто заменяла и песни пела, и играла со мной. Помню у нас в детстве был выкуп, если я проиграю в шашки, 100 поцелуев в нос. :c_laugh Я уворачивалась и бегала от нее, а она обожала меня чмокать в носик.
Сейчас ей 36, а мне 26. У нас обоих дочери. Мы очень близки. Каждый день общаемся в скайпе непременно и я страшно соскучиваюсь, если не поговорю с ней несколько дней.

Сообщение Добавлено: 07 апр 2011, 21:44 
Богиня
Богиня

Coca-Cola писал(а):
Просто заводить несколько детей только в надежде, что вот будут не одиноки - не гарантировано, что именно так и будет. Могут дружить, а могут и не общаться. Не запрограммируешь ведь.

ну так это жизнь, все может случится, нигде нет гарантии... и замуж выходить - не гарантия... и детей рожать - не гарантия, а вдруг потом сдадут в cheap nursing home :dum

Uralochka писал(а):
. Короче, не в деньгах счастье детей, а в родителях. Сумеют родители тепло в доме создать, и дети счастливые. .

+мульен !!!!!!!

Сообщение Добавлено: 11 апр 2011, 14:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я вот одна в семье,так получилось,мой старший брат умер,когда мне было 6.
И сейчас я родила второго ребенка и хотела бы больше в будущем именно потому, чтобы был у них кто-то родной на этой земле.Чтобы не были они так одиноки (обделены родными) как я.
Очень надеюсь,что получится у нас -родителей и у них-деточек,научить их любить и ценить друг друга.И быть близкими с друг другом.
И сейчас,когда малыш подходит к сестренке и лупит ее,,а она хочет дать ему в ответ,я ловлю ее ручку и говорю:"Он любит тебя!Эмиль не знает еще,что тебе неприятно,он думает,что тебе это нравится.Он не всегда еще умеет выразить свою любовь правильно."
И Полиночка моя меняет гнев на милость и идет и обнимает его.И ему это нравится.
Конечно,столкновения эти бесконечны,но мы стараемся.

Сообщение Добавлено: 11 апр 2011, 18:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

/quote]
У меня со старшей сестрой Дашенькой 9,5 лет разницы. Ближе и роднее ее у меня нет никого.

Даша говорит, что я для нее была как самая любимая кукла в младенчестве. Оденет меня, в каляску и на прогулку. И маме помощь и ей столько удовольствия в дочки-матери играть. Она говорит, что очень мной хвасталась перед другими детьми. А позже уже она мне маму часто заменяла и песни пела, и играла со мной. Помню у нас в детстве был выкуп, если я проиграю в шашки, 100 поцелуев в нос. :c_laugh Я уворачивалась и бегала от нее, а она обожала меня чмокать в носик.
Сейчас ей 36, а мне 26. У нас обоих дочери. Мы очень близки. Каждый день общаемся в скайпе непременно и я страшно соскучиваюсь, если не поговорю с ней несколько дней.[/quote]

У меня похожая ситуация, со старшей сестрой разница 9 лет. Конечно в детстве это ощущалось, а вот по-настоящему мы стали сестрами-подругами когда мне лет 17 было (ей 26) и с годами эта связь только крепнет, постоянно общаемся,очень скучаем и всегда поддерживаем друг-друга. Не представляю своей жизни без нее, она мне говорит тоже самое, все-таки с матерью всем не поделишься, а она мне много полезных советов давала в молодости. И вообще была и есть достойным примером для меня во многом.
Надеюсь, также будет и у моих девченок. У меня между дочерьми разница 15 лет. Старшая мою беременность восприняла немного ревностно, ведь до этого для нее было все, а может возраст такой. А когда младшая родилась, так она скакала по коридору госпиталя с радостным визгом "у меня сестра". Сейчас старшей 20-ть, живет в другом городе, видемся не очень часто, в Скайпе сразу требует сначала малявку пригласить, когда приезжает, их не разлучить, она за ней хвостом.
Конечно, все очень индивидуально, но я просто счастлива, что у меня так получилось.
У мужа в семье 2 брата, сестра и куча племянников.
Он конечно хотел второго ребенка, но увы и ах.... возраст-возраст....

Страница 9 из 9 [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница