не знаю, как реагировать. Есть у дочки в классе приятель, когда-то давно они нас пригласили на playdate, хотя пригласили это громко сказано, просто сказали что можно зайти, они пришла к нему в гости буквально на час. БЫло это еще осенью. В ответ я их сразу не пригласила, потому как была занята по учебе, но когда настали зимние каникулы, мы его звали. Писала записку, он ее передал маме. Там было сказано, что если на каникулах он захочет поиграть-пообщаться - милости просим к нам. Он не пришел, хоят мы ждали, и мама его вроде говорила что отпустит.
А 10 дней назад у нас был концерт в школе, и там я с ней снова столкнулась. Она сказала что тогда мальчик был зол, что его не пустили к нам, а у нее произошла какая-то накладка с расписанием. Мама и папа у мальчика в разводе, он одни выходные с ней, другие с папой. Но мы уже и думать о тех каникулах забыли. И тогда же, 10 дней назад, она говорит, мол давайте на выходных - которые завтра начинаются, сходим куда-нибудь, или что-то организуем. Сегодня шлю ей смс, с кучей вариантов, как провести время, и получаю в ответ sorry we already made plans for this weekend, but if you want, we can do something in couple of weekends, when I have him again. Замечательная перспектива

Главное, что дочка расстроится. после того, как он первый раз нас "кинул", я ей сказала что видимо на них нельзя положиться. И пусть сильно на него не зацикливается.
Мама у мальчика молодая, симпатичная, активно дейтящаяся. Может в этом дело. но все равно, какой-то поганый осадок.