|
Автор |
Сообщение |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Надо ли делиться с теми, кто не делится? Добавлено: 19 фев 2011, 00:38 |
|
|
Aldona писал(а): мне одной кажется что ребенок в школу ходит не проблемы решать, а учиться? И у него там не должно быть проблем, а если вдруг что-то возникает типа проблемы то есть специально обученный человек (учительно например) который должен создать условия для того чтобы ученик учился а не решал проблемы. Алдона, ты как будто в вакууме живешь  Все у тебя так просто, как табуретка. Если бы все ходили в школу только учиться, то не было бы этих проблем, про которые постоянно слышим по ТВ - буллят детей, с пистолетами приходят, на градьюешен не пускают, если лесби или гей и т.д. Школа - это социум, правильно сказала Тычинка. Там ребенок учится не только предметам, но и общаться с людьми, идти на компромиссы, умению стоять за себя и т.д. Иногда это похлеще, чем армия  А у тебя детки, как роботы - пришли, отучились и ушли. И нет проблем. Ага 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Надо ли делиться с теми, кто не делится? Добавлено: 19 фев 2011, 08:01 |
|
|
девы, вы что? Какая самостоятельность? Ребёнку 4 года. У него в таком возрасте ещё development не на том уровне чтобы самостоятельно что-то разруливать. И даже понимать что делится нужно только с теми кто тоже умеет делится. Не поможет ему в таком возрасте объяснять такие серьёзные понятия, у детей ещё higher order thinking не развито. Не ломайте ребёнка, пусть делится. Когда придёт время он сам поймёт что к чему. Ну и давно уже нужно понять, что школа - это другой социум чем дом. Если вам не нравится, что там в школе преподают/учат/ показывают, то нечего детей в школу отдавать. Никто всю жизнь вашему ребёнку не будет подавать материал/объяснять какие-то этические нормы только согласно вашему видению.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Olga Narushka
|
Заголовок сообщения: Re: Надо ли делиться с теми, кто не делится? Добавлено: 19 фев 2011, 09:48 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Автор, я понимаю, что вы хотите своего ребенка защитить и научить за себя постоять...но я не думаю, что вы действуете верным способом. Ето очень хорошо, что ваш сын делится и хочет продолжать делится. Не нужно губить такие прекрасные жесты. ИМХО: я бы обьяснила сыну, что да бывают щедрые детки, бывают жадные, бывают искренние, бывают хитрые и т.д. нужно доверять своему сердцу и не давать себя в обиду, нужно учить различать таких людей/детей...но ето не значит, что нужно самому становиться таким. Просто обьяснить, что таким людям уже так доверять не стоит, они могут предать/подвести.... ну в таком духе... а поделится игрушкой вашему сыну наверняка самому приятно...для его души может иначе некомфортно. Просто учите его различать намерения детей. Ox...Большой ето труд - воспитание :) 
_________________ Mushka
|
|
 |
|
 |
|