Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Китайское воспитание или как сделать своих детей успешными?
 Сообщение Добавлено: 08 фев 2011, 11:14 
звезда
звезда

http://online.wsj.com/article/SB1000142 ... 98754.html

Примеры - китайская мамашка заставляла 7-летнюю дочь не отходить от фортепиано, пока та не выучит достаточно сложное для ребенка муз. произведение, не отпуская ее даже в туалет пописать. Когда ее дочь нарисовала ей картинку и подарила (на какой то праздник) - мать ей сказала - Its not good enough. I deserve better. Также были случаи когда мать обзывала дите мусором. При этом мать говорит, что такой путь воспитания ведет к тому, чтобы ее дети были более успешными по сравнению с расслабленными американцами. Она утверждает что была сама так воспитана и благодаря этому стала тем кем стала (профессор в Йель). Дочери ее говорят, что будут так же воспитывать детей, может немного полояльнее (с слиповер и т.д. - в их детстве это было запрещено).

Что Вы думаете по этому поводу? Понятно, что обе системы воспитания имеют свои полюсы и минусы? Но все же? Какие мнения будут у кого?

Заголовок сообщения: Re: Китайское воспитание или как сделать своих детей успешными?
 Сообщение Добавлено: 08 фев 2011, 11:35 
baby
baby

Холивар затеваем))))

Заголовок сообщения: Re: Китайское воспитание или как сделать своих детей успешными?
 Сообщение Добавлено: 08 фев 2011, 11:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fanatka писал(а):
Что Вы думаете по этому поводу?
мы думаем, что тема уже настолько замусолена, что лично у меня нет желания еще раз даже читать про это. :e_sorry

Сообщение Добавлено: 08 фев 2011, 13:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня есть подруга китайская. Она говорит, что у них в культуре не принято хвалить детей. Нужно говорить какие дети плохие, тогда они будут стремиться доказать, что это не так. Любой ценой заслужить похвалу родителей.
Китайцы такие трудолюбивые, как муравьи. Если надо больше денег, найдут еще одну работу, будут больше работать, делать овертаймы. Я не считаю это правильной тактикой. По мне так нужно меньше работать и больше зарабатывать, ну и от жизни удовольствие получать, а не пахать всю жизнь, чтоб домик купить отказывая себе в путешествиях.

Ну профессор в университете, а сколько она зарабатывает? В университетах обычно не много платят. А сколько бы могла зарабатывать если бы кроме трудолюбия еще и самоуверенности и целеустремленности побольше было.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2011, 11:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

not be the No. 1 student in every subject except gym and drama (c)

тут не соглашусь
вот зря они drama и gym из списка вычеркнули :c_laugh

Сообщение Добавлено: 09 фев 2011, 12:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

janelisa писал(а):
Ну профессор в университете, а сколько она зарабатывает? В университетах обычно не много платят..

это смотря какой универ..в Гарварде очень хорошо платят :f_eyebrows

В остальном так и есть..

Сообщение Добавлено: 09 фев 2011, 13:01 
звезда
звезда

Да, но нужно еще учесть доход от публикаций, лекций за пределами университета, expert opinions & consulting. Тогда прилично набегает.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2011, 16:18 
Богиня
Богиня

показывали ее дом по телику -такой готический особняк. не знаю сколько зарабатывают профессора, но судя по дому - много ) она дочь небогатых эмигрантов и реально многого сама добилась
а вообще, она потом сказала, что многое в книге преувеличла, чтоб мощнее резонанс вызвать. сейчас самое время американцев встряхнуть, это и была ее цель. многое она пишет правильно, американцы растят лузеров.
у подруги в школе на конкурсах все первые места занимают детки с китайскими фамилиями..
но методики ее конечно просто садистские..

Сообщение Добавлено: 09 фев 2011, 18:17 
Богиня
Богиня

Fanatka писал(а):
Вот ссылка на ее статью http://online.wsj.com/article/SB1000142 ... 98754.html

Примеры - китайская мамашка заставляла 7-летнюю дочь не отходить от фортепиано, пока та не выучит достаточно сложное для ребенка муз. произведение, не отпуская ее даже в туалет пописать. Когда ее дочь нарисовала ей картинку и подарила (на какой то праздник) - мать ей сказала - Its not good enough. I deserve better. Также были случаи когда мать обзывала дите мусором. При этом мать говорит, что такой путь воспитания ведет к тому, чтобы ее дети были более успешными по сравнению с расслабленными американцами. Она утверждает что была сама так воспитана и благодаря этому стала тем кем стала (профессор в Йель). Дочери ее говорят, что будут так же воспитывать детей, может немного полояльнее (с слиповер и т.д. - в их детстве это было запрещено).
Что Вы думаете по этому поводу? Понятно, что обе системы воспитания имеют свои полюсы и минусы? Но все же? Какие мнения будут у кого?

смотрела я около недели назад интервъю по новостям с ней - я бы маму убила такую. Я конечно за кружки и всё таколе, но телек вообще запрещать смотреть детям живущим в современном мире это уже слишком. Да и не понравилась мне её персоналити - битчи какая-то мне она показалась. Лучший метод воспитания это positive reinforcement. Это по психологии, вот такое я поддерживаю, а не запреты и заставляния, а также критика. Критика и перфекшионизм родителей между прочим источник многих псих дисордеров и проблем. Подожёт она когда её дочки подрастут, будут проблемы. китайское воспитание может и хорошо,но не в таком обществе как американское или любое другое западноевропейское.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2011, 18:22 
Богиня
Богиня

janelisa писал(а):
Ну профессор в университете, а сколько она зарабатывает? В университетах обычно не много платят. А сколько бы могла зарабатывать если бы кроме трудолюбия еще и самоуверенности и целеустремленности побольше было.

ну если ап ту 200.000к это не много (у нас так в универе получают профессора не особо напрягаясь и универ наш не гарвард - там ещё больше).... смотря какой универ и какой преподаватель, какие заслуги у него, опыт и образование

Последний раз редактировалось Diana Dar 09 фев 2011, 18:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2011, 18:34 
Богиня
Богиня

babbit писал(а):
Да, но нужно еще учесть доход от публикаций, лекций за пределами университета, expert opinions & consulting. Тогда прилично набегает.

не знаю какой доход от публикаций вы имеете ввиду. Разве что **** написать и то, там дохода не очень А если публиковать книги расчитанные на общую публику типа "как заработать миллион" или про обаму книженцию написать например... но это уже не как профессор, а как дополнительная работа писателем. На академических публикациях денег не зарабоьтаешь, больше потратишь наверное. Лекции за пределами это тоже безвозмездно и мало таких профессоров, которые этим занимаются (по сравнению с теми кто не лекцирует за пределами). Разве что вы заслуженный какой-то супер эксперт, а таких раз-два и обчёлся. Доход где дополнительный может быть это гранты на ресёрч, часть которых конечно в карман идёт. Консультации это опять же дополнительная работа (например, иметь частных клиентов или фирмочку свою). Ревъю разные там копейки - пара сотен баксов и это же не фул тайм, а так раз - два в год возможность будет. Это более как волонтёрство чем инкам сорс.

Сообщение Добавлено: 10 фев 2011, 00:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

читала я эту статью. Сами китайцы говорят что эта система не развивает креативности и инновации в детях, они не будут лидерами, только отлично выдрессированными исполнителями. Вау, профессорша в универе. Откуда у неё столько времени было по нескольку часов в день заниматься с детьми? Это сколько же надо терпения и выдержки. Похоже, там че т в консерватории не то.

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] 

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница