|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: junior sizes вопрос Добавлено: 03 фев 2011, 11:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
serinak писал(а): Альтея, я не Vicalo, но мы фигурным 2-ой год занимаемся. У нас тренер говорила, что надо только кожаные коньки для хорошей фиксации и для гибкости движения ног
не поймите меня неправильно, а тренер Вам не говорила, что вообще в таком маленьком возрасте серьезно заниматься может не очень полезно? хотя понимаю, что тренер такого сказать не могла. Лично мое мнение, именно что ноги коньками фиксируются, в не очень естесственной позиции. А у трехлетних детей формирование стопы еще не закончилось. Серинак, ничего личного, я понимаю что у Вас свое мнение и свой рисерч на эту тему. НО именно по этой причине я своей и не позволяла заниматься сколько-то регулярно до недавнего времени. ТУт я согласна с мнением, принятым в России - что надо дать стопам возможнсоть сформироваться и окрепнуть, прежде чем их по-серьезному в коньки заковывать. ИМХО 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: junior sizes вопрос Добавлено: 03 фев 2011, 12:57 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Альтея  , что влезла, вы ведь ждали ответа от Vicalo ,а не от кого-то другого иначе зачем задавать вопрос, если же сами на него отвечаете по-поводу занятий фк это мнение профессиональных тренеров, тренирующих чемпионов нужно отдавать как только начнет ходить. Потому что хождение портит технику ФК ваше право соглашаться с ним или нет п.с. у нас индивидуальные занятия, поэтому тренер зная моего ребенка и ее способности, планирует технику занятий именно для нее моей дочке очень нравится и льда она не боится, падений тоже, катается с большим удовольствием мимо арены не ездим, кроме тренировок, иначе будут слезы, что не заехали на лед
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: junior sizes вопрос Добавлено: 03 фев 2011, 13:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
serinak писал(а): по-поводу занятий фк это мнение профессиональных тренеров, тренирующих чемпионов нужно отдавать как только начнет ходить. Потому что хождение портит технику ФК тут я бы вставила смайлик хлопающейся в обморок мыши, но не знаю, где взять. КОнечно, с точки зрения тренера безумно жаль, что приходят к нему человеки, хождение которыми портит технику фк  И конечно, тренера интеерсует больше фк приведенного к нему человека, нежели то, не будет ли проблем с хождением у его подопечного. Ему же надо вырастить чемпиона. Кстати, вы серьезно в чемпионы наметились? спрашиваю, потому что интересно. Я слышала что у них часто бывают проблемы с почками от долго пребывания на льду. Впрочем, врут наверное. Поэтому, насчет фигурного катания в плане серьезных занятий или карьеры для ребенка для меня вообще вопрос не стоит. Впрочем, если будет у нее интерес продолжать, то препятствовать не буду. Однако, я не вижу большой разницы для ребенка - танцы, или фк, или худ гимнастика, заинтересовать мне кажется, не так сложно. Два других имеют для меня ряд преимуществ, хотя бы в том, что не надо в холоде тренироваться. МОя дочь кстати тоже рвется в бой - кататься. Требует чтобы отвозили часто. Но максимум что получается, тренировка в субботу и один раз в неделю просто так сами ездим. Наши тренеры, к счасть, не столь категоричны (но оно и понятно - в нашей глубинке чемпионы - большая редкость:), у нас даже 4летняя девочка, у которой мама занимается профессионально, в софтековских коньках катается. Серинак, опять же, ничего личного. МЫ вообще о разном говорим. Вот что вычитала про наши коньки: Softec Figure Skates make it possible to skate for hours in a comfortable boot. Skaters that skate in these skates say that their feet never hurt and ice skating becomes more fun because of this boot and blade combination. Others say that this skate feels like skating in sneakers. This is a figure skate made for entry level skaters and for recreational skating, so difficult figure skating moves cannot be done in this skate. Pros This Jackson Softec skate is very comfortable. The Softec skate's price is not high. Cons Because the boot is bulky, precise figure skating moves can't be performed. The blade is meant for recreational skating, so spins and jumps might be difficult in these skatesЯ почему их купила - потому что моя дочь только начала классы брать. И класс этот рассчитан на всех - на будущих фигурщиков, на будущих хоккеистов, на раннеров и тд.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: junior sizes вопрос Добавлено: 03 фев 2011, 13:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
у меня еще вопрос возник. А на сколько вам этих коньков хватает, учитывая что стопа растет? и много ли вращений и прыжков она успевает за это время выучить? Понятно, что можно идти на поводу у тренера, который сказал - надо, значит надо. Мне кажется, что хорошие проф коньки имеют смысл для ребенка постарше, который уже готов к прыжкам и вращениям. И нога у которого не растет как у трехлетки. В общем, я рада что наши тренеры ничего такого не говорят 
|
|
 |
|
 |
Vicalo5
|
Заголовок сообщения: Re: junior sizes вопрос Добавлено: 03 фев 2011, 14:49 |
|
|
альтея, вот хороший сайт где можно многое для фигурного катания купить- сумки, костюмы, Аксессуары http://www.figureskatingstore.com/?gclid=COHs8Ynp7KYCFQ975QodIwTy_w Но опять же , никогда не посоветую онлайн покупать без предварительной примерки) хотя бы знать что вы покупаете) Мы всегдапокупали Вайд ширину, и хотя они строго настрого просят не брать на вырост, моя категорически отказывалась брать коньки если не было для пальцев хоть чуть рум)) Носкт должны быть только нейлоновые ( гольфы вернее) а лучше всего просто пудрой ножку голенькую) Хватало нам этих конько на год( от сентября до мая) еле еле). для бейзик скиллз вам , Алтея, может понра Райделл софт сириаз- они на первой странице по ссылке за 55) Там и лезвие другое плюс кушен саппорт и они еще сами такие широкие и устойчивенькие) но вообще если продолжать заниматься, Серинак все правильно сказала- надо учиться стоять на тех коньках что у нее на картинке)) серинак, мы тоже ничего не боялись, и прыгали, и катались) три года,но потом она два раза так сильно упала на коленную чашечку- до сих пор жалуется на боли- так что мы бросили))) Я боюсь нас теперь этот мениск будет преследовать) то, что вы индивидуально занимаетесь очень хорошо! Все таки в группах краудед, у нас было несколько случаев когда лезвием пропороли деток! мы индивидуально тоже занимались)) но после основных занятий) А потом наступил такой период, что мы все уровни прошли и групп на выше уровень вообще не было- там надо было только индивидуально, но не так как договорился) а вначале платишь минимум ассоцииации, а потом платишь преподавателю за разработанный индивидуальный план, но в ассоциации обязательно надо было состоять, я забыла сколько в год) , но четко помню что за каждые 15 минут индивидуального плана с меня по 10 сдирали) У меня где то долларов 80 уходило за два раза в неделю не считая что мы платили ассоциативные фи за год вперед? а какие у вас расценки, наверное, подорожало? мы почти как полтора года бросили, в середине сезона))) а так она с удовольствием катается с отчимом( тот тоже бывший хоккейст , мучающейся от хронических болей в мениске  ) Я когда было заикнулась что пожалела что ее отдала на фигурное катание, так как грохнулись мы порядком  он на меня налетел- сказал, что если вовремя на коньки не поставить, то потом очень сложно этот вид спорта одолеть, все другое возможно, а тут если упустил, то все) Я в принципе согласна) Я как корова на льду, например, хотя другими видами спорта очень много и долго занималась так что, девочки, пусть ваши детки катаются, но без фанатизма!Хотя, Альтея, года надо проходить) не бросайте на бейзике1,2,3) там по моему 8? Ну хотя бы пять сессий)
|
|
 |
|
 |
Vicalo5
|
Заголовок сообщения: Re: junior sizes вопрос Добавлено: 03 фев 2011, 15:02 |
|
|
альтей, вот если честно меня прикалывает иногда твой подход  Тренер на первых порах вообще не говорит- надо) многие бейзик один уровень берут по два раза и больше, пока ребенок не осилит элементы, соотвествующий этому уровню- обычно пока не сдашь элементы, двигаться вперед не имеет смысла, так как все идет в цепочке- просто другие невозможно выполнить тогда) То, что ребенок тебе сказал- она не видит разницы- да она еще больший профан чем ты) дело не в первоначальном комфорте и субъективных ощущениях, а в прогрессев овладении техникой) чем более вы будете прогрессировать в элементах, там важнее правильно подобранные коньки), а у родителя, увы, в этом опыта нет, так как чуть другой шоппинг чем обычная обувь) специализированные магазины тем и славятся, что они вашего ребенка заменяют обмеряют и подберут коньки) а также лезвие надо подтачивать переодически) Короче, никогда не экономила ни на коньках, ни на ракетках, ни на кроссовках) и всегда слушала что мне говорит тренер) а у ребенка озарение потом приходило))
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: junior sizes вопрос Добавлено: 03 фев 2011, 15:25 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
я бы очень не хотела вести дискуссию в таком категоричном тоне да тренеру я доверяю, но основании своего ресерча по данному вопросу занятие у нас стоит 60 за пол-часа плюс 5 за лед и конечно мы платим годовое членство в ассоциации. занимаемся мы еженедельно от одного до двух раз в неделю. зависит от того, сколько ребенок смог откататься. мы ходим утром в будний день, народу почти никого нет, иногда бывает, что мы одни и в этом большой плюс, в отличии от выходных, но если ребенок откатался только пол-часа, то другие пол-часа переносятся на выходной, тогда хуже, слишком много народу в выходной на льду. Обычно ее хватает на час, т.к. они то рисуют дорожки, потом по ним катаются, то пускают баблс, то еще какие-то игры придумывают и час проходит незаметно, но у каждого бывают хорошие дни и плохие и дети в этом не исключение. Мы ребенка не насилуем и более 30 минут кататься не заставляем. Отработано хорошо: катание передом, задом, повороты на одной ноге вокруг своей оси, катание между конусами. Прыжки еще в процессе, так как нам нужно убедится, что ребенок осознает то, что делает. В коньках чувствует себя очень комфортно. У нас те, что с войлоком внутри, покупали в магазине после тщательной примерки. До этого купила на ибее, но ребенок не смог в них кататься, говорила, что больно на сгибе пальцев, после этого зареклась покупать без примерки. У нас кстати коньки сосем не дорогие. Вот у нашего тренера, на вид точно такие же, как у нас (ну это на мой обывательский взгляд), а цена переваливает за тысячу и это говорят нормальная цена за проф. коньки. Что вырастет не загадываю, пока ей нравится и мы видим прогресс. Папа наш на тренировки ездить отказался на отрез. Хотя мы падаем, ну очень редко, но для его слабого сердца и этого достаточно)))))
|
|
 |
|
 |
Vicalo5
|
Заголовок сообщения: Re: junior sizes вопрос Добавлено: 03 фев 2011, 15:45 |
|
|
А что, я была категорична  тогда извиняюсь  я просто не поняла Альтеи вопроса по бейзику, сколько вращений и прыжков успевают выучить?если ребенок в группе то там своя схема, и если не прошел сдачу, берешь сессию по новой) у нас кстати очень многие по новой брали, особенно начиная с бейзика три)) в основом на бейзик 1,2,3 учебный год уходит) а за коньки я да, категорична) 75- 150 долларов нетакиеи большие деньги, чтобы ребенка приучить к правильному лезвию и балансу)
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: junior sizes вопрос Добавлено: 03 фев 2011, 15:56 |
|
|
нет Vicalo, это я не к тебе поэтому я и не очень люблю вступать в дискуссии воспитания ит.д., так как у каждого родителя свой взгляд, но прислушиваться я умею)))) По поводу тупика, тоже слышала от мам девочек. У нас девочка-китайка приходит кататься, так мама говорила, что все левелы прошли,а дальше ступор, а на индивид. пока на созрели, вот сами и ходят накатывают скилс
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: junior sizes вопрос Добавлено: 03 фев 2011, 22:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Vicalo5 писал(а): я просто не поняла Альтеи вопроса по бейзику, сколько вращений и прыжков успевают выучить?если ребенок в группе то там своя схема, и если не прошел сдачу, берешь сессию по новой) у нас кстати очень многие по новой брали, особенно начиная с бейзика три)) в основом на бейзик 1,2,3 учебный год уходит)
а за коньки я да, категорична) 75- 150 долларов нетакиеи большие деньги, чтобы ребенка приучить к правильному лезвию и балансу) эх, я имела в виду, что наши софтековские имеют вполне хорошие ревью и кстати рекомендованы нам тренером  , как и всем остальным в окружении, тем кто на бэйсиках и кому пока рано осваивать прыжки и вращения. Имела в виду, что нога у ребенка растет, на сколько тех коньков хватает, я к тому, что пока мы дойдем до прыжков и вращений, не одни коньки сменить успеем. Все к тому, что пока нам не по силам прыжки и вращения, отчего бы нам в комфортных коньках не покататься? единственный их минус - это неприспособленность для вращений и прыжков. И таки да, субъективные ребенкины ощущения для меян значат больше, чем ребенкин прогресс в технике. Викало, упаси бог, я ничего кроме коньков не собираюсь ей пока покупать. Все необходимое у нее есть. Вообще, мне кажется, хороший тренер научит играть в футбол и без непременного требования купить соккер-бутсы.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: junior sizes вопрос Добавлено: 03 фев 2011, 22:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Vicalo5 писал(а): Я когда было заикнулась что пожалела что ее отдала на фигурное катание, так как грохнулись мы порядком  он на меня налетел- сказал, что если вовремя на коньки не поставить, то потом очень сложно этот вид спорта одолеть, все другое возможно, а тут если упустил, то все) Я в принципе согласна) Я как корова на льду, например, хотя другими видами спорта очень много и долго занималась так что, девочки, пусть ваши детки катаются, но без фанатизма!Хотя, Альтея, года надо проходить) не бросайте на бейзике1,2,3) там по моему 8? Ну хотя бы пять сессий) ну и какая трагедь, что ты не катаешься? я тоже не катаюсь, и ущербной себя от этого не чувствую. А насчет годА проходить и не бросать - мы посмотрим. У нас на школу-время завязано многое, и на финансы тоже. Поскольку профессионально я даже не хочу, чтобы она занималась, то может и не случится ничего страшного, если походим сейчас, походим потом... вообще, идея записать на занятия - не моя, а мужа. Он ее водил кататься, и потом сказал что она уверенно стоит на льду, все восхищался как катается 
|
|
 |
|
 |
Vicalo5
|
Заголовок сообщения: Re: junior sizes вопрос Добавлено: 04 фев 2011, 07:04 |
|
|
ну, например, у меня знакомая рассекает в роликах по нейбохуду- а я не могу  А так я бы с ней с огоромным удовольствием) А ребенок мой на роликах прекрасно катается!! После катания на льду ролики- раз плюнуть) В Америке ведь такая красота для роллерблейдеров)) А вообще я против того, чтобы заниматься и бросать)) минимум какой то надо достигнуть) но это мои тараканы) У меня ребенок с удовольствием играет в теннис, например, а с танцами труднее) Особенно с акро) я там еще учителю доплачиваю за частный урок раз в неделю) В моих планах держать ее на танцах до лет 14  а теннис так вообще, я хочу чтобы она была в команде в хай скул))) чемстраше ребенок, тем более должно быть забито его внешкольное расписание, чтобы ерунда всякая в голову не лезла) А как можно приучить ребенка к элементарной дисциплине, собранности, умения преодолевать препятствия? Без полноценного планомерного занятия спортом??
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: junior sizes вопрос Добавлено: 04 фев 2011, 07:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ну у нас пока проблема наоборот. У нас школа ребенка выматывает так хорошо, что на занятия не остается ни времени, ни сил. Только если на выходных, чем и занимаемся. В 4 освобождается со школы, гуляем до 5.30 - 6, пока домой приедем, пока ужин приготовлю - уже 7. А после 8 нам надо уже спать готовиться, домашку опять же сделать надо. Можно конечно иногда на занятия походить, но у нас и так кое-что вечером есть, например герл-скауты, баскетбол. А каждый день быть не дома вечером - не, ей надо и поиграть самой с собой, и с папой пообщаться, поэтому вечерние занятия планирую максимум чтобы на 2 вечера в нед. НУ и прогулки наши мне не хотелось бы отменять. Это важно для меня и считаю для всех людей. Я понимаю, что у некоторых школа кончается в 2-3, в такой ситуации можно и походить на занятия. Моя не страдает от ненасыщенности дня, такое было когда мы ходили в прескул на полдня. Мое ИМХО - на роликах можно прекрасно кататься ни разу на льду и не побывав. Мне бы ее хотелось в худ гимнастику отдать, да нету.
|
|
 |
|
 |
|