Автор |
Сообщение |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: ADD лечение вопрос Добавлено: 29 янв 2011, 21:05 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
вопрос к мамам форумчаyкам...вашим детям родившимся в америке назначают эту кислоту при АДД? просто любопытно как дети ведут на "кислоте" каждый день кислота-риталин http://en.wikipedia.org/wiki/Methylphenidate
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: ADD лечение вопрос Добавлено: 30 янв 2011, 09:40 |
|
|
А у вас рeбнку поставили такой диагноз, или вам просто поговорить? Если поговорить, то Гугл наше все, там есть и таблицы, и выкладки. По-моему, у вас нет детей, или я ошибаюсь?
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: ADD лечение вопрос Добавлено: 30 янв 2011, 09:50 |
|
|
барышня собирает информацию и готовится основательно))) мой любимый девиз "Будет проблема - будем решать", а так посидеть понагнетать мне просто не интересно. А вообще с такой подготовкой можно на ребенка и не решиться никогда.
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: ADD лечение вопрос Добавлено: 30 янв 2011, 11:21 |
|
|
Опасный препарат Я даже созданную страничку родителей в интернете читала с историей их трагедии именно об этом риталине. Там очень подробно все описано как школа не пускала их ребенка на занятия,пока тот мальчик не начнет прием витамина R.И что случилось в итоге.трагедия страшная Читала и глазам своим не верила,что такое может происходить в Вискансоне. Погуглите side effects Ritalin
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: ADD лечение вопрос Добавлено: 30 янв 2011, 11:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
MiaMia писал(а): вопрос к мамам форумчаyкам...вашим детям родившимся в америке назначают эту кислоту при АДД? спрошено так обыденно, как будто у всех за редким исключением оно есть. надеюсь у нас немного таких мам.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: ADD лечение вопрос Добавлено: 30 янв 2011, 12:51 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
я о самом препарате ничего не знаю, но знаю как от него и других,используемых при АДД ,ведут себя дети. они, бедные, после того как начинают их принимать, как зомби, заторможенные какие-то становятся, больно и страшно смотреть. при чем, например, на успехах в школе это никак не отражается - я имею в виду, лучше не становится. только, видимо, легче жить учителям с ребенком-зомби в классе вместо гиперактивного непоседы...
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: ADD лечение вопрос Добавлено: 30 янв 2011, 13:09 |
|
|
LIZARD писал(а): я о самом препарате ничего не знаю, но знаю как от него и других,используемых при АДД ,ведут себя дети. они, бедные, после того как начинают их принимать, как зомби, заторможенные какие-то становятся, больно и страшно смотреть. при чем, например, на успехах в школе это никак не отражается - я имею в виду, лучше не становится. только, видимо, легче жить учителям с ребенком-зомби в классе вместо гиперактивного непоседы... Яшерка, а как вы знаете, если вы о препарате ничего не знаете? Как вы знаете, что ребенок препарат какой-нибудь принимает. Обычно никто не сообшает, мол Миша Иванов принимает препарат от АДД. Или вы медсестра в школе? Но тогда вы должны и о самом препарате знать. Мне просто интересно. А то у нас столько уже разговоров о Риталине было, но все в теории. Я вот думаю, может кто на практике знает. Как вы знаете, что ребенок принимает препарат?
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: ADD лечение вопрос Добавлено: 30 янв 2011, 13:24 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
у нас в семье и у знакомых дети с АДД. что именно за препараты они принимают я не знаю, могу узнать, конечно.
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: ADD лечение вопрос Добавлено: 30 янв 2011, 13:29 |
|
|
Лично у нас в дочкиной школе заполняеться форма ,в которую и вписываються медицинские препараты которые принимает мой ребенок. если нужно давать что либо из прописанного доктором в течении дня,например во время ланча или после него ,то нужна специальная форма от медикалспециалиста,с подробным описанием препарата,дозы,времяни приема. Психотропных нам не прописовали,но если мой ребенок будет продолжать щипать взрослого в те минуты когда что то это провоцирует,то боюсь что и нам могут подобное порекомендовать школой для успокоения .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Лисонька
|
Заголовок сообщения: Re: ADD лечение вопрос Добавлено: 01 фев 2011, 15:31 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 18 мар 2007, 14:13 Сообщения: 241 Откуда: Pennsylvania, USA
|
Я как-то программу смотрела, там амер психологи выступали. Все сошлось к тому, что это выдуманный диагноз для детей, у детей один диагноз - детство. Учителям не нравится, переживут, а дитя на таблетки сажать - последнее дело.
|
|
 |
|
 |
Лисонька
|
Заголовок сообщения: Re: ADD лечение вопрос Добавлено: 01 фев 2011, 15:38 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 18 мар 2007, 14:13 Сообщения: 241 Откуда: Pennsylvania, USA
|
У меня муж в детсвтве принимал их, мамаша дура, ума не было. Так он говорит, что как сейчас помнит, за партой просто не мог пошевелится, чуть шелохнется - плохо от лекарства становилось, вот так эти средства действовали, и он сидел. Подрос, лет 13 было, поумнел, научился в канализацию это дело спускать и проблема где-то в этом же возрасте исчезла. Просто перерос. Вот об этом те психологи и говорили, что диагноз - детство. Многие дети очень активны, просто родителям надо время для детей находить, и чем-то заниматься, чтобы выплескнуть эту энергию. Как родители Феллопса, узнав о проблеме, отдали его в спорт, там он эту энергию и использовал и стал чемпионом.
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: ADD лечение вопрос Добавлено: 01 фев 2011, 23:51 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2008, 15:27 Сообщения: 2018 Откуда: Ростов-на Дону-Macomb,MI
|
у меня нет детей у подруги(американка)2 сыновей. младшему очень активному назначили. но она ЗА все действия докторов... вот поэтому и возник вопрос к форумчанкам
|
|
 |
|
 |
MiaMia
|
Заголовок сообщения: Re: ADD лечение вопрос Добавлено: 01 фев 2011, 23:52 |
|
|
smeeta писал(а): Опасный препарат Я даже созданную страничку родителей в интернете читала с историей их трагедии именно об этом риталине. Там очень подробно все описано как школа не пускала их ребенка на занятия,пока тот мальчик не начнет прием витамина R.И что случилось в итоге.трагедия страшная Читала и глазам своим не верила,что такое может происходить в Вискансоне. Погуглите side effects Ritalin 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: ADD лечение вопрос Добавлено: 02 фев 2011, 09:56 |
|
|
MiaMia писал(а): у меня нет детей у подруги(американка)2 сыновей. младшему очень активному назначили. но она ЗА все действия докторов... вот поэтому и возник вопрос к форумчанкам MiaMia, вы своего ребёнка лучше знаете, смотрите по ребёнку. У меня был ADD в детстве и сейчас есть, никуда не делся, и я помню как мне было сложно. Хотя многие, типа Лисоньки, не верят. Думают ремня дать или в спорт записать и всё пройдёт. Но есть куча альтернативных вещей. Спросите врача про альтернативы если не хотите на таблетки сразу. Или начинайте с очень низких доз.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Козерог
|
Заголовок сообщения: Re: ADD лечение вопрос Добавлено: 02 фев 2011, 10:50 |
|
|
Я тоже против таблеток, там куча побочных эффектов. Травить своего ребенка никогда бы не стала.
_________________ Знающие не говорят - говорящие не знают © Лао-Цзы.
|
|
 |
|
 |
|