|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ]
Автор |
Сообщение |
pingvina-sofia
|
Заголовок сообщения: Положительная реакция на tb skin test Добавлено: 13 янв 2011, 14:25 |
|
|
Дево4ки кто делал своим детям етот тест, и била положительная реакция? Ми сегодня делали для мед осмотра в итоге отправили на ренген, ренген хорошии но вра4 сказал, 4то теперь ребенок ( 2 годика) должен пропить таблетки 9 месяцев. Я слишала 4то такая реакзия может бить на БЦЖ, кот у нас имеется. Вопрос кто давал пить, нужно ли ето если ренген хорошии?
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Положительная реакция на tb skin test Добавлено: 13 янв 2011, 14:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
берете таблетки и смываете их в унитаз  у многих выходцев из бСССр такое
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Положительная реакция на tb skin test Добавлено: 13 янв 2011, 14:30 |
|
|
Если БЦЖ стоит, то тест почти всегда положительный.Обьясните это врачу. Распечатайте ссылку на вакцину БЦЖ, что она живая, что от нее всегда такой результат. У моего старшего сына также. Я все это доктору отнесла и от нас отстали. Если же не отстанут - таблетки в унитаз, как правильно и сказали.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Положительная реакция на tb skin test Добавлено: 13 янв 2011, 16:27 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Уралочка, врачу что ни распечатывай, у него свое мнение и инструкции. Проще смыть. А у нас из четверых только у младшей была нехорошая реакция, мы переделывали через несколько недель, и медсестра, тщательно вымеривая опять же большое пятно, все-таки придумала, что размер самого бугорка вписывается в нормы :)
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Положительная реакция на tb skin test Добавлено: 13 янв 2011, 16:42 |
|
|
Ирина72 писал(а): Уралочка, врачу что ни распечатывай, у него свое мнение и инструкции. Проще смыть. А у нас из четверых только у младшей была нехорошая реакция, мы переделывали через несколько недель, и медсестра, тщательно вымеривая опять же большое пятно, все-таки придумала, что размер самого бугорка вписывается в нормы :) Ирина, я же сказала, что я распечатала и от нас отстали.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Миласка
|
Заголовок сообщения: Re: Положительная реакция на tb skin test Добавлено: 13 янв 2011, 17:52 |
|
|
Мы так влетели с получением гринкарты для дочери.Забраковали ее результат из МОМа и потребовали пройти тест здесь.Все бы ничего, только после " курса" они могут назназчить повторную пробу. А если не прошли курс, то будет такая же реакция.Мы как об этом узнали решили, что "смывать" бесполезно. Пока не предъявим доказательства, что здорова, гринку не получим. Из двх зол выбрали наименьшее- искать другого врача.
Сменили несколько врачей, пока не нашли того, который был в курсе нашего российского бэкграунда с БЦЖ.
Только ситуация была прикольная-по обще-штатовским стандартам-проба в размерах "проходила" (со слов обычного врача), а по требованиям "иммиграцинных врачей" - нет. Последний и нормальный врач объяснил, что такое случается, и сказал, что запросит заключение рентгенолога (типа независимого эксперта из другой клиники) и направил на дополнительный анализ крови на ТБ. Результаты рентгена и анализа крови совпали, подтвердилось, что ТБ у нас нет. И мы не пили никаких таблеток, как советовали два первых врача. Может вы можете попросить у них провести дополнительные анализы самостоятельно, чтобы не травить здорового ребенка "курсом"?
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Положительная реакция на tb skin test Добавлено: 13 янв 2011, 18:24 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Uralochka писал(а): Ирина72 писал(а): Уралочка, врачу что ни распечатывай, у него свое мнение и инструкции. Проще смыть. А у нас из четверых только у младшей была нехорошая реакция, мы переделывали через несколько недель, и медсестра, тщательно вымеривая опять же большое пятно, все-таки придумала, что размер самого бугорка вписывается в нормы :) Ирина, я же сказала, что я распечатала и от нас отстали. Это вам повезло, наверное :) Мы иммиграционному врачу несли справку-результат из местного хелф-депта. Наш врач оказался довольно меланхоличным, и ему было все равно, что откуда, все прививки и результат Манту принял спокойно. Это нам тоже повезло - но он заработал на нас по-любому, потому что медосмотр проходили, а вот если бы только прививки переносить, наверное цеплялся бы больше.
|
|
 |
|
 |
pingvina-sofia
|
Заголовок сообщения: Re: Положительная реакция на tb skin test Добавлено: 13 янв 2011, 18:27 |
|
|
a 4to eto za analiz, prosto krov' berut i smotryat.mi tozhe dumaem mozhet kakoi analiz sdelat' 4tob otstali, potomu 4to ya slishala 4to oni smotryat potom povtorno posle le4eniya.
da vrode imigrazionnili prinyali svedeniya i dolzhni prislat' med osmotr, a pro lekarstva nasha vra4ixa skazala ego pediatr
|
|
 |
|
 |
L-mira
|
Заголовок сообщения: Re: Положительная реакция на tb skin test Добавлено: 13 янв 2011, 20:00 |
|
|
Как уже писали выше, в России всем в детстве делают прививку БЦЖ,которая практически всегда дает положительный скин тест. После этого этого делают анализ крови,который называется QuantiFERON- TB Gold test. Этот тест показывает, есть ли в вашем организме туберкулезная палочка. Затем делают рентген,если легкие чистые,то велят пропить лекарство. Потому что,если иммунитет вдруг ослабнет, наличиe этой бактерии в организме может спровоцировать развитие активной формы туберкулеза. В России этого часто не делают-как результат просто туберкулезная эпидемия.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Положительная реакция на tb skin test Добавлено: 13 янв 2011, 21:07 |
|
|
У нас была положительна реакция... Пропили таблетки 7 месяцев. У сына стали сильно выпадать волосы (до этого такого не было) и я решила, что хватит травить организм подростка ( но для доктора мы пьем эти таблетки)... На вопрос, когда будут делать повторный анализ, ответили, что только в 18 лет. Летом едем домой и обязательно там проверимся... Уверена, что ничего у нас нет...
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
кАмАсутрА
|
Заголовок сообщения: Re: Положительная реакция на tb skin test Добавлено: 13 янв 2011, 21:28 |
|
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 01:03 Сообщения: 611 Откуда: Дальний Восток - Texas
|
Мне при получении визы невесты в МОМе в рекомендательно приказном порядке сказали проверится на ТБ в Америке, так как она что то там увидела на снимке. И заставила меня подписать доки, что я это сделаю. При пересечении границы первый раз мне об этом напомнили. Через пол года проживания в США депортамент здоровья закидал письмами и просил к ним явится. Явилась, оказалась что по поводу ТБ. Перед этим сделала рентген как и обещала по подписанным документам. Явилась в департамент, они мне там все про ТБ рассказывали и курс таблеток предлагали. Взяли анализ крови и я дала разрешения на просмотр моего снимка. Сказали что если что то найдут то тогда бесплатные табдетки постоянное наблюдение и т.п. В результате ничего не нашли и живу спокойно.
_________________ Жизнь на 10 % состоит из того, что с нами происходит, а на 90 % из того, как мы на это реагируем.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Положительная реакция на tb skin test Добавлено: 13 янв 2011, 23:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
L-mira писал(а): Этот тест показывает, есть ли в вашем организме туберкулезная палочка. интересно, у скольких из нас, молодых и внешне здоровых, она обнаружилась бы?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Nat&J
|
Заголовок сообщения: Re: Положительная реакция на tb skin test Добавлено: 15 янв 2011, 12:46 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2008, 05:11 Сообщения: 278 Откуда: Kiev-->VA
|
Почитала Вас и поняла как нам повезло и как легко мы отделались. У сына тоже была положилельная реакция на местный тб тест - огромное красное пятно 5-6 см в диаметре. Я врачу сказала про БЦЖ, она я так понимаю погуглила это дело, удостоверилась что я говорю правду, назначила рентген, мы его сделали и были отпущены с Богом.
|
|
 |
|
 |
pingvina-sofia
|
Заголовок сообщения: Re: Положительная реакция на tb skin test Добавлено: 24 янв 2011, 12:15 |
|
|
teper' nas posilaut v Hospital 4tob doctor kot. spezializiruetsya na tuberkuleze, sdelal osmotr i zapolnil formu dlya immigrations 
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ]