Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 4 из 4 [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по русским/английским буквам и цифрам
 Сообщение Добавлено: 29 дек 2010, 22:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у меня дочка полностью недоумевает когда я начинаю что-то на тему "А и Бэ - сидели на трубе". НАзваний букв она не знает.
у нас бывают казусы. КОгда четко проговариваем слово, чтобы его написать, ей иногда кажется что например Я -это Йа, что в принципе верно.

Сообщение Добавлено: 29 дек 2010, 23:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А чем вас ЕСЛ так пугает? Начнем с того, что он вам врядли грозит. ИМХО
Но сам по себе ЕСЛ ничего плохого не означает. Детей там не изолируют, они в том же классе находятся что и прочие дети.
Повторюсь, не попадете вы в ЕСЛ, последние зубы даю :angel

Сообщение Добавлено: 30 дек 2010, 00:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати, только за незнание буков ЕСЛ не дают. Его могут дать если есть проблемы с пониманием, говорением или недостатком словарного запаса.

Сообщение Добавлено: 30 дек 2010, 00:14 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

У меня два малыша 3г 9м и 1г 8м.
Старший знал В и 8 в его 10 месяцев. Чем то они ему приглянулись.Разговаривать начал очень рано и использовал оба языка. Интересовался ТОЛЬКО буквами и цифрами. В 19 мес считал все что только можно( машины на стоянке,походу считывал номерные знаки) , англ алфавит знал четко, и ночью просыпался рассказывал. В том же возрасте освоил портативный двд и комп( навигировать начал на пару мес позже).
Сначала были коротенькие русские мультики на ютубе, потом всевозможные эпизоды АВС и 123. Тут же была освоена русская азбука. Буквы с англ не путал.
Считывал номера на домах, только на англ, и далеко за сотню. Без ошибок.
Писать начал АВС и цифры за 2 мес до 2 лет. Ушло у него на это 2 недели. Русский и англ шли паралельно.
Тогда же добавил себе арабский. Азбуку. И ее же пишет. Я ее знаю,помогала, но нарыл он ее с ютуба.

Читает англ с 2х с половиной. Не все конечно, но новый текст детской книжки осиливает. Русский более видеть( говорить) не желает. И русские книги тоже.Арабский обожает. Мой арабский слабый, только для общения с продавцами, таксистами и тд. Дома только англ.( нас тут много) и мой русский. Русского TV нет.

Младший совсем другой. Говорит мало и только англ. Больше мычит- это интернациональное. Месяц назад нам выдал всю англ азбуку и счет до 10. НЕ ИНТЕРЕСОВАЛСЯ НИКОГДА. Ему машинки и мячики интересны. Вот ему я и боюсь русскую азбуку подсовывать. Ему оно не надо.

Дети все такие разные....

I-pod и I-pad нежно любят оба.

Последний раз редактировалось Abduna 30 дек 2010, 00:22, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 30 дек 2010, 00:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Какие у вас старший вундеркинд однако :angel
особенно потрясло "Тогда же добавил себе арабский" :c_laugh
вот взял и добавил. А то заладили - давать, не давать? :b_wink

Сообщение Добавлено: 30 дек 2010, 00:37 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Можете иронизировать, но хирогану он тоже сам выучил. Ага, ютуб рулит.

Когда моя свекровь рассказывала истории о детстве ее сына( моего мужа), я честно думала она слегка привирает. Встать и пойти возле дивана в 6 мес? Читать в 3 года? Ага... У меня уже был опыт материнства на тот момент, и я наивно полагала, что все дети одинаковые.

Разные, как оказалось....

Сообщение Добавлено: 30 дек 2010, 00:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Abduna писал(а):
Разные, как оказалось....

:m_yes разные...умненький у вас старший. :s_thumbup Обычно такое часто наблюдается, один ребёнок сильнее другого в академическом плане. К нам тут приезжали роственники, девочка там была 6 лет. Читает на уровне 3 класса (книги по 100 страниц в среднем) и ещё поправляет ошибки других при чтении (ей кто-то читал и неправильно что-то произнёс). У меня глаза вот такие были. :bigeyes
А её сестрица вот в спорт пошла. В академическом ну вообще чёт никак.

Сообщение Добавлено: 30 дек 2010, 00:48 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Кстати, завидую белой завистью всем, у кого детки говорят по русски и любят читать русские книги. У старшего был коротенький период любви к русским книжкам( месяца 3), родила младшего и книги стал читать ему папа. На английском естественно. Вот тут и началось. Русские боле не желал. Разговорный англ, радуюсь, что все еще меня понимает и пытается иногда односложно отвечать на русском.

Сообщение Добавлено: 30 дек 2010, 00:58 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Детки вроде бы языки должны различать к трем годам, Майкл четко различал англ., русский, арабский и филипинский на слух около двух лет. И это не мешало ему падать на ровном месте. Физически подтянулся только недавно, соревнуясь с младшим братом.

Повторюсь, детки такие разные...Не идет сейчас, пойдет чуть позже..Всему свое время, а время у каждого свое

Сообщение Добавлено: 30 дек 2010, 12:37 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

marina писал(а):
Альтея писал(а):
marina писал(а):
:bigeyes Как это по-русски учат сразу звуки? Типа буквы вообще пропускают?
:m_yes :m_yes :m_yes
прям так и учат - не БЭ, а Б. Я понятия не имею как там в школах учат. Потому как подавляющее большинство умеют прилично читать к школе. А вот мамам рекомендованно именно звукам сразу и учить. И много раз уже написано-доказано, что такой способ намного эффективней. Странно что ты не знаешь.
а для чего надо знать Мэ, БЭ и тд? :dum

Не знаю, я учила всегда по-другому русскому. Так и учила "эм" и давала сразу звук "м". Я вообще русский в школе не преподавала, только так, на досуге ради интереса. Я кстати сестру свою научила читать и писать полностью ещё до того как она в школу пошла. Ну в английском так же. Даётся буква и даётся звук.

Не надо никаких ЭМ, а только М !! Вы только запутаете ребенка ( если ему до 4-х)

Сообщение Добавлено: 30 дек 2010, 21:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Abduna писал(а):
Детки вроде бы языки должны различать к трем годам, Майкл четко различал англ., русский, арабский и филипинский на слух около двух лет. И это не мешало ему падать на ровном месте. Физически подтянулся только недавно, соревнуясь с младшим братом.

Повторюсь, детки такие разные...Не идет сейчас, пойдет чуть позже..Всему свое время, а время у каждого свое
ага, мне забавно наблюдать ребенка шпарящего алфавит, у которого дайпер торчит из-за пояса. В нормальном смысле.

Кстати, ничего я не иронизовала. МОлодец пацан.

Сообщение Добавлено: 03 янв 2011, 14:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мы ходим в ам. дейкер, там она учит инглиш, дома учим русский, говорит вперемежку

Страница 4 из 4 [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница