Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 27 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 23, 24, 25, 26, 27

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 17
 Сообщение Добавлено: 06 дек 2010, 22:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Улыбка писал(а):
Меделовские инструкции пишут, при комнатной температуре молоко можно держать 4-6 часов. Или это только о свежеспамленном молоке?

Это скорее всего имеется ввиду свежее молоко. Там присутствует большое количество лизоцимов, которые убивают микроогранизмы.
В размороженном ГМ их значительно меньшее количество (если вообще хоть что-то остается) - при заморозке, разморозке, потом подогреве, тряске, и т.д. - все эти вещества разрушаются.
Я поэтому в принципе против морозки ГМ. Уж лучше формулу порошковую давать... и то полезнее будет.
Чем полезно ГМ - это свой продукт, который спродуцировался на конкретный запрос ребенка в данный конкретный момент и это молоко содержит конкретные вещества, которые нужны именно сейчас. Кто знает, какие вещества этому ребенку понадобятся завтра или через месяц. Дальше, ГМ продукт практически стерильный - после хранения, морозок, разморозок, и т.д. и т.п. это преимущество исчезает как класс. Дальше, при морозке и разморозке очень большое количество полезных веществ разрушается (а мама думает, что дает ценный продукт :dum :c_laugh ). Получается, что практически никакого смысла нет использовать мороженное молоко.

Сообщение Добавлено: 06 дек 2010, 22:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Мать - это яркая картинка в подтверждении о том, что горе от ума, ей богу!

Не смешно.

Сообщение Добавлено: 06 дек 2010, 22:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Улыбка писал(а):
Наташ, спасибо за разъяснение. Понятно насчет бутылочек. Но Симилак жидкий - ведь на него recall был? Или на порошковый?

рекол был на порошок

Сообщение Добавлено: 06 дек 2010, 23:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
Uralochka писал(а):
Мать - это яркая картинка в подтверждении о том, что горе от ума, ей богу!

Не смешно.

Ежа, мне за тебя страшно, ей-ей. Ты какая то слишком стала срьезная, нервная... Мамочка, все хорошо! Отдыхай побольше! :angel

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 07 дек 2010, 01:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Улыбкин, Энфамил в бутылочках тоже есть, они по 2 унции - я в Бебизаразе покупала (дорогие только, зараза, гораздо дороже Симилака в бутылочках, но тебе же всего на денек). Если будешь брать Энфамил, то бери Gentlease - нам педиатр советовала, говорила, что он легче идет для деток, которые на ГВ. Я когда совсем по чуть-чуть начинала прикармливать ( месяцев с 3), то сначала его использовала. Сейчас кушаем Энфамил премиум липил порошковый.
Кстати, я ни формулу, ни ГМ никогда не подогреваю, если они комнатной температуры. Смешиваю непосредственно перед кормлением, никогда не оставляю стоять больше часа (даже на упаковках пишут, что надо скормить в течение часа или выбросить).
Мне кажется, в твоем случае идеальный вариант купить уже разведеную формулу и ночью просто открыть непосредственно перед кормлением - детка и заплакать толком не успеет :b_wink

Сообщение Добавлено: 07 дек 2010, 02:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у меня на коробке от смеси было написано выливать смесь после часа - он уже не пригодна. я пробовала ее на вкус чуть не проблевалась. как детей кормить этим не знаю. молоко обычное коровье вы б оставили при конматной температуре на ночь?

Сообщение Добавлено: 07 дек 2010, 08:19 
Богиня
Богиня

Улыбка вот так они выглядят.Есть по 2,6,8 унций ну и в больших железных банках конечно.Я с дочкой пользовала по 2 унции сначала , а затем по 6 унций которые.Они в стеклянных банках и на них соска с бутылок от фирмы Evenflo,Gerber подходит да и вообще наверно со всех бутылок которые с узким горлышком удут.
Я такие покупаю в бейби ар аз.Почему то только там могу их найти.В других магазинах только большие размера банки железные.

Вложения:
enfamil-lipil-nursette-bottles-20-cal-6-oz-24-pk_908889_175.jpg
enfamil-lipil-nursette-bottles-20-cal-6-oz-24-pk_908889_175.jpg [ 5.24 КБ | Просмотров: 1189 ]
Enfamil_Lipil_Nursette_2oz_all.jpg
Enfamil_Lipil_Nursette_2oz_all.jpg [ 80.56 КБ | Просмотров: 1189 ]

Последний раз редактировалось anichka 07 дек 2010, 08:35, всего редактировалось 1 раз.
 Сообщение Добавлено: 07 дек 2010, 08:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Начинать можно и с картошки, конечно, только в ней почти никаких витаминов нет. В России в 50-70 годы многие подкорм с картошки начинали, просто жили бедно, ничего другого не было.

В 50-70 не жила в СССР (и вообще не жила :c_laugh ) поэтому понятия не имею с чего там начинали прикорм.
Но сладкий картофель которым тут прикармливают оооооочень далекий родственник обычной картошки. А витамины вот:

In 1992, the Center for Science in the Public Interest compared the nutritional value of sweet potatoes to other vegetables. Considering fibre content, complex carbohydrates, protein, vitamins A and C, iron, and calcium, the sweet potato ranked highest in nutritional value.
Besides simple starches, sweet potatoes are rich in complex carbohydrates, dietary fiber, beta carotene (a vitamin A equivalent nutrient), vitamin C, and vitamin B6.

Если что, я не спорю, просто инфа. Мне самой интересно было вот и порылась насчет витаминов в разных овощах. :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 07 дек 2010, 09:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Ежа, мне за тебя страшно, ей-ей. Ты какая то слишком стала срьезная, нервная... Мамочка, все хорошо! Отдыхай побольше! :angel

Я всегда была серьезная.
Нехорошо ты себя ведешь - обижаешь людей походя... Вспомни как тебя недавно обидели - тебе было приятно? Вот и мне сейчас так - как говном облили. Спасибо на добром слове.

Сообщение Добавлено: 07 дек 2010, 09:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
Uralochka писал(а):

Я всегда была серьезная.
Нехорошо ты себя ведешь - обижаешь людей походя... Вспомни как тебя недавно обидели - тебе было приятно? Вот и мне сейчас так - как говном облили. Спасибо на добром слове.

Ежа, Я тебя не обижаю. :bigeyes Я улыбаюсь, а ты воспринимаешь это через свою, какую-то особую призму и обижаешься. Ты действительно очень близко принимаешь все к сердцу. Если ты обиделась на "горе от ума", так это шутка. Очень распространенная, кстати. :a_plain Ну приходится вот так обьяснять, если ты не понимаешь в контексте... Не надо так. Если уж ты так реагируешь на мои слова, которые, повторяю, совершенно не обидны, то как ты реагируешь на других людей? На работе той же. Ведь там стрессы неизбежны, особенно когда с людьми работаешь! Я не написала тебе НИЧЕГО обидного, и веду себя вполне в рамках приличия, в отличии от ситуации, на которую ты намекаешь. Вдохни, выдохни и действительно, улыбнись! Ты просто устала. :angel

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Страница 27 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 23, 24, 25, 26, 27

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница