Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 12 из 12 [ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как вы рожали двойню и где
 Сообщение Добавлено: 18 ноя 2010, 22:09 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

У меня тоже двойня (сори, тему только что обнаружила, на форум не захожу сейчас). Рожала здесь в штатах, кесарево. Отошла быстро, скачков гармонов не было, физ. состояние тоже в целом о.к. Что меня спасало и спасает сейчас : одинаковый и постоянный РЕЖИМ для деток, не знаю как с тодлером, но думаю что ее тоже подстраивать. У меня все друзья, родня мужа знают про режим ))) и в "неурочное время" никто и практически никогда не заявляются. ЧТо посоветовать даже не знаю еще( по поводу где рожать и т.д), Девочки правильно пишут, что у всех ситуации индивидуальные,и с детками тоже. Чисто мое ИМХО с мужем желательно обсуждать проблемы и КАК вместе находить выходы их ситуаций. Очень понравилось, что сказала Алексаша, что именно так и появеяется доверие, так и строится семья, когда вместе проходят через трудности, вместе решают как поступить...( Саша, сори, немного свободно процитировала ))) но правда, твои слова тронули ....
Автору темы - удачи, терпения и здоровья!!!
П.с я когда обнаружила что у нас будет двойня, вот паники -то было у меня, да как справлюсь, да как рожу, потом успокоилась и просто..поверила в себя, себе , вспомнила слова, что Бог не дает ношу тяжелее чем ты можешь нести...Плюс еще помогла такая мысль, переживать по мере поступления проблем, а не заранее )))

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2010, 01:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Наблюдала я за этими дебатами со стороны, искренне сочувствуя автору. Встревать в спор не хотела, поскольку никакого опыта с двойней нет. Но вот уже который день не могу выкинуть из головы эту ситуацию.
Автор просит совета, а мы ей "масло в огонь подливаем". Сейчас перед ней главная задача стоит, как доносить детей, как можно ближе до срока и себя поберечь. Приедет она сейчас в свою глушь, снегом поди весь двор замело. И что делать: проталину к госпиталю лопатой откапывать?!!! Муж-то патрулирует, некогда ему. А Настене на очередной чек ап нужно ехать, прихватив малютку. Затем подготовить все к рождению малышей. Я уже умолчу о домашней рутине. При таких обстоятельствах уж точно не доносить. В любой момент начнутся преждевременные роды, а она с дочуркой одна! А что будет, когда она родит? И как родит? А если кесарево? Как ездить в госпиталь? Муж?... Как долго сможет он помогать - максимум месяц?
Разумный выход в этой ситуации - это, все таки, Белоруссия. Не до такой уж степени у нас все плохо, мы же с вами как-то родились. Почему-то мы, русские, или почти русские, женщины сразу начинаем думать, как мужу угодить. Он еще сам до конца не представляет всех предстоящих трудностей и про двойню только по телефону узнал.
Детки подокрепнут, и приедут они все вместе (тогда и мама возможно сможет отпуск за очердной год взять). Да и снег уже растает!
И все у них будет хорошо!

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2010, 08:24 
Богиня
Богиня

Девочки, всех читаю, слушаю, разные мнения понимаю, свой опыт, сама обо всем этом думаю как подстелить саломки. Пытаюсь разумно все обдумать, но так же и на интуицию надеюсь, что не подведет.
Переезжать в другой город, штат - часто с мужем говорю на эту тему, он не хочет ни в какую, всегда найдет больше аргументов для жизни в глуши, ему так больше нравится, так как скопление людей он не переносит. Если только на Аляску так может и переедем... Но не в глушь, мое условие, я тогда не поеду.
Финансовый вопрос немаловажен для нас. Но важнее мое спокойствие и здоровье, поменьше переживаний о том как добраться в больницу или попросить кого о помощи со старшей, и что лучше для старшей дочери, обделять ее вниманием первое время, просить незнакомых взять ее - не хочу, уж лучше пусть бабушка, дедушка помогают. Отказываться от помощи глупо.
В РБ дают пособие на детей, так что на памперсы хватит. Деньги всегда с собой вожу, потом муж привезет еще если будет надо.
Планирую лететь одна. Срок у меня 22 недели примерно, и вернуться через недели две. Мама дает мне отпуск, чтобы я слетала, муж на меня посмотрел такую беременную, неповоротливую :) что мне уже нелегко, чтобы мы поговорили обо всем не по скайпу, а в живую, привезу детских вещей от старшей, докуплю в секондах на мальчика того сего за одно, так как в сша все просто дешево, чем тут, решу какие-нибудь дела по подготовке в доме, с машиной своей, документами от мужа... Муж прилетит, никуда не денется, человек он хоть и сложный, но нормальный мужик. Никто не подстрахован от измен, в Минске у нас здесь в этом плане просто кошмар что творится, и это в порядке вещей считается... Не бред ли. В нашей семье очень важно доверие, если сомневаться в друг друге, тогда зачем вместе быть. Сексуальных отношение первое время не будет, не будет когда от усталотсти. Думаю 6 мес пролетит незаметно. У него там на работе завязался конфликт с начальством, идут разборки. Он устраивается на новую работу сейчас, пока еще ничего неясно. Голова у него пухнет ого-го как. За это время разберется и поостынет.
Врач осмотрела меня, сказала все нормально, только малышку таскать на руках нельзя. Ко всему она еще болеет, но уже получше. И лезут зубы, на руках ребенок очень много сейчас. Очень бы хотела, чтобы ее увидел муж, но сама рисковать не буду. Ее на руках, коляску, плюс багаж.. Муж прилететь за нами не предлагает или там встретиться где-нибудь в аэропорту в европе. Так что в первую очередь смотрю себя и как мне лучше. Муж уже сказал, что если мне в РБ спокойнее, тогда рожай там. Просто так вот что он хочет нас обратно - довод не веский, по сравнению с другими. Думаю может и справилась бы я с тремя сама и с какой-то помощью мужа. Так как в какой то степени я и хочу сама пройти через эти трудности, но если есть другой вариант, его я тоже могу принять. Мое право. Моя жизнь.
Полностью отдаю себе отчет в том, что это я сама решила выйти за него и уехать. Но никогда я не предполагала и не уверяла его в том, что я всегда буду сидеть при нем и не навещать родных и друзей.
Такие вот дела.

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2010, 09:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

все верно решили, НАстена, и ничего мы масла в огонь не подливали, Jenny, половина как раз советует сидеть в Беларуси. Успешно Вам доходить и родить, и пусть дочка поправляется и больше не болеет! Вы одна сейчас летите?
тоже считаю что 6 мес пролетят как один день для всех, включая мужа. Он сам небось в душе немного рад, что ему дадут спокойно позаниматься делами на работе. И ничего в этом безнравственного нет.
И верно, детских вещей привезите в багаже.

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2010, 09:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Да и снег уже растает!
кстати да :m_yes :b_wink

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2010, 10:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да я Альтея не тебя имела ввиду, а просто обобщила (зачем показывать пальцем). Про измену мужа здесь вообще ни к месту разговор, автору и без этого думок и стресса хватает. Как я поняла, он не решительный и не особо стремится что-то менять в своей жизни. :e_sorry
"Нравится" мне фраза американских мужей: "It is gonna be OK, Honey!"

Настена, я поддерживаю твое решение. Думаю, что так будет для всех вас лучше. :m_yes

Последний раз редактировалось Jenny.H 19 ноя 2010, 11:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2010, 11:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jenny.H писал(а):
Про измену мужа здесь вообще не к месту разговор, автору и без этого думок и стресса хватает.
это точно! :c_laugh
но ты же хнаешь какой у нас народ тут - додумают все что надо и не надо :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2010, 12:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я очень рада, что Настена все-таки выбрала, что для НЕЕ лучше! Я только не поняла - 6 мес. после родов там жить или начиная с сегодняшнего дня?? После родов 6 мес. все-таки многовато, на мой вгляд. К 3 мес. у ребенка уже режим по-любому будет, мой хоть и не спал до года, но зато хоть кушал к 3 мес. каждые 3ч., а не каждые 40 мин., как первые 1,5 мес. :) В 6 мес. они более активные, многие уже сидят, развлекать надо. Мне кажется, если ехать обратно, то месяца в 3-4 ребенкиных. Но это мое мнение :) может я Настену вообще неправильно поняла и она так и собирается сделать :angel Настена, желаю вам отличной поездки к мужу и чтобы у вас на все там хватило времени и сил!

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2010, 14:03 
Богиня
Богиня

lucky bride, я 3 месяца до родов и 3 после, приблизительно конечно все, на дольше сама не хочу, хотя мама и уговаривает надольше, но надо меру знать и возвращаться в свое гнездо. Просто чувствую, что помощь и моральная и физическая очень нужна будет вот до родов и первое время после. :angel

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2010, 19:13 
Богиня
Богиня

Настена,удачи вам и легкой беременности со здоровыми малышами!!

Страница 12 из 12 [ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница