Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.   1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: новогодний спектакль для детей
 Сообщение Добавлено: 09 ноя 2010, 15:31 
звезда
звезда

lalluna писал(а):
Мне кажется во Флориле сложней, потому как она большая и все живет на большом расстоянии друг от друга. А у нас маленький городок, но так получилось что очень много русских.

Повезло вам. Я посмотрела ссылку - все по-взрослому, не "на коленках" :)
Здорово!

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2010, 00:45 
Богиня
Богиня

Ой, девочки, как интересно... Молодцы вы :a_plain Удивили только... Пока вас не прочитала, искренне верила, что русские фестивали, утренники, потлаки и т.д. и т.п. организуются во всех штатах. Ну уж во Флориде, думала, точно все это есть. А оказывается :dum Мы в Аризоне, я не считаю этот штат культурным центром, далеко нам до этого.. Но, мероприятий для русских тут очень много: и утренники новогодние (на НГ!) в прошлом году были, и фестиваль вот скоро тоже, в ноябре, ожидаем. Но, я за всем этим особо никогда особо не следила, а сейчас, ради ребенка, будем ходить, чтобы проникалась русской культурой и нашими обычаями. Тут о фестивале: www.arizonarussianfestival.org

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2010, 14:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я делала сама новогодний праздник нашим многочисленным маленьким родственникам в прошлый н.г., все были в восторге даже взрослые! :angel
я делала на пару с братом мужа, он самый веселый:)
ставили(как громко сказано то :c_laugh ) кукольный спектакль, кукол, которые на руку одеваются привозила из России.
Затем водили хоровод вокруг елки,звали деда мороза и "зажигали" елку, вообщем максимально близко к русским н.г. утренникам.
Ну и конкурсы конечно не только для детей, но и для взрослых.Призы брала в Алди,есйчас уже завезли кучу конфет на Рождество.Хотела еще салют забахать,но в апартментах нельзя, вообще-то говоря тут вообще нигде нельзя, последний раз "втихаря" постреляли в небо,полиция прибыла через 3 минуты, но мы уже любовались на людей с фонариками из окна нашего дома. :a_plain

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2010, 14:51 
звезда
звезда

Western Gal писал(а):
Ой, девочки, как интересно... Молодцы вы :a_plain Удивили только... Пока вас не прочитала, искренне верила, что русские фестивали, утренники, потлаки и т.д. и т.п. организуются во всех штатах. Ну уж во Флориде, думала, точно все это есть. А оказывается :dum Мы в Аризоне, я не считаю этот штат культурным центром, далеко нам до этого.. Но, мероприятий для русских тут очень много: и утренники новогодние (на НГ!) в прошлом году были, и фестиваль вот скоро тоже, в ноябре, ожидаем. Но, я за всем этим особо никогда особо не следила, а сейчас, ради ребенка, будем ходить, чтобы проникалась русской культурой и нашими обычаями. Тут о фестивале: http://www.arizonarussianfestival.org

Посмотрела ссылку - спасибо! :)

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2010, 14:54 
звезда
звезда

lana7b писал(а):
Я делала сама новогодний праздник нашим многочисленным маленьким родственникам в прошлый н.г., все были в восторге даже взрослые! :angel
я делала на пару с братом мужа, он самый веселый:)
ставили(как громко сказано то :c_laugh ) кукольный спектакль, кукол, которые на руку одеваются привозила из России.
Затем водили хоровод вокруг елки,звали деда мороза и "зажигали" елку, вообщем максимально близко к русским н.г. утренникам.
Ну и конкурсы конечно не только для детей, но и для взрослых.Призы брала в Алди,есйчас уже завезли кучу конфет на Рождество.Хотела еще салют забахать,но в апартментах нельзя, вообще-то говоря тут вообще нигде нельзя, последний раз "втихаря" постреляли в небо,полиция прибыла через 3 минуты, но мы уже любовались на людей с фонариками из окна нашего дома. :a_plain

Кукольный спектакль - тоже вариант. Я помню, мы с девочками в школе делали классе в пятом-шестом, а потом на УПК в девятом на "педагогике". Все сами: кукол сами мастерили, ширму, репетировали.
Вы молодцы!

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2010, 16:33 
звезда
звезда

COCOCHA писал(а):
Аерофантик, а еще можно бук клаб сделать для деток: читать русские книжки с переводом на инглиш, типа синхронно. Чтобы все понимали ход событий.
Может это можно сделать в библиотеке?
Или собственно , можно читать книжку на инглише и переводить на русский и одновременно показывать картинки.

Елку для деток бы хорошо бы было устроить!

Можно, да. Я так медвежлнку своему читаю.
Есть задумка интереснее для маленьких, но пока это вопрос времени.

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.   1, 2

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница