|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ]
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Спортивная проблема Добавлено: 04 ноя 2010, 14:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Суть в следующем: ребенок записан на баскетбол, в команду 1 класса. В школе она учится в первом, но по возрасту д.б в киндергартене. Ситуация такая, что она родилась чуть позже их cut-off, в общем, типично, другая девочка ее даты рождения ходит в К сейчас. Или, в первом же классе м.б те, кто ее на год старше. Ей исполнилось 6 не так давно, им уже м.б уже 7 лет. В команде 1 класса девицы сильно ее крупнее, и играют очень хорошо. Ребенок сильно расстроен, ей даже до корзины не удается мяч добросить. Отказывается вообще играть. Вот думаю, перевести ее в команду К или пусть тут дорастает.
Какие мнения?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
ANGEL*ina
|
Заголовок сообщения: Re: Спортивная проблема Добавлено: 04 ноя 2010, 15:23 |
|
|
Альтея писал(а): Суть в следующем: ребенок записан на баскетбол, в команду 1 класса. В школе она учится в первом, но по возрасту д.б в киндергартене. Ситуация такая, что она родилась чуть позже их cut-off, в общем, типично, другая девочка ее даты рождения ходит в К сейчас. Или, в первом же классе м.б те, кто ее на год старше. Ей исполнилось 6 не так давно, им уже м.б уже 7 лет. В команде 1 класса девицы сильно ее крупнее, и играют очень хорошо. Ребенок сильно расстроен, ей даже до корзины не удается мяч добросить. Отказывается вообще играть. Вот думаю, перевести ее в команду К или пусть тут дорастает.
Какие мнения? Я что бы не травмировать ребенка и + подтянуть спорт. навыки перевела в команду К. Все же в этом возрасте разница в один год еще довольно сильно ощутима.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Спортивная проблема Добавлено: 04 ноя 2010, 19:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо, Анжелина! Мне интересно также мнение всех, у кого дети такого возраста, и особенно занимаются спортом.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Lyubov_H
|
Заголовок сообщения: Re: Спортивная проблема Добавлено: 04 ноя 2010, 20:28 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2006, 20:22 Сообщения: 703 Откуда: Пермь - Аризона
|
Альтея писал(а): Спасибо, Анжелина! Мне интересно также мнение всех, у кого дети такого возраста, и особенно занимаются спортом. Мы еще никуда не ходим, пока в прискуле. На следующий год планируем в К пойти, елси пройдем тест. Мы тоже родились позже 1 сентября. Альтея, а баскетбол, это обязательно? Или добровольно? И как она отнесется, если с младшими будет в команде, я имею в виду как это повлияет на ее отношения с однокласснниками? что она сама-то хочет? Я почему спрашиваю, потому что сама с 7 лет в баскете. Как и в любом спорте очень важны данные. Иначе и в своей группе не потянешь. Я хорошо играла, меня тренер пытался к старшим перевести, на 1-2 года они старше. По технике и физподготовке я тянула, а вот психологически трудно было. Разница чувствовалась. Да и характер у меня еще не закалился. На площадке играю, а в раздевалке слезы. Иногда и на площадке не все понимаешь и можешь, тоже отказывалась играть. Вобщем осталась я со своими и такая у нас команда была.... любила я это дело:-) Если не проблем с переходом в К, то я бы перевела. Все-таки когда чувствуешь, что не тянешь, то руки опускаются. Прекрасно понимаю дочку.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Спортивная проблема Добавлено: 04 ноя 2010, 20:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
конечно это необязательно, более того, к школе никак не относится. Все условно. У нас одна знакомая, имея дочку в К, постоянно записывает ее в команды первого класса. На мой вопрос почему, ответила, что дочке было скучно в команде ее возраста. Моя отыграла с первым классом в футбол (soccer), но там больших проблем не было, потом втянулась и получала удовольствие. А от баскетбола я такого разочарования не ожидала. Мне он самой что-то не очень...после того, как час просидишь под барабанной дробью мячами об пол, уже ничего не хочется - голова болит. В общем, буду просить перевести, если переведут конечно. а чего дочка хочет - чтобы у нее получалось. По сравнению с другими девочками. На том же уровне хотя бы.
|
|
 |
|
 |
Lyubov_H
|
Заголовок сообщения: Re: Спортивная проблема Добавлено: 04 ноя 2010, 20:46 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2006, 20:22 Сообщения: 703 Откуда: Пермь - Аризона
|
Альтея писал(а): а чего дочка хочет - чтобы у нее получалось. По сравнению с другими девочками. На том же уровне хотя бы. Тогда попробуйте перевести, а если дело пойдет можно обратно в свой класс вернуться? Может эти девочки не первый год занимаются, вот и играют лучше. Время покажет.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Спортивная проблема Добавлено: 04 ноя 2010, 21:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
да я че-т надеюсь, что после этого сезона дочка не захочет больше играть в баскетбол. Честно, уж больно уши закладывает  когда 25 человек одновременно ударяют мячами в пол на тренировке. ТАк много - потому что это YMCA и там в одном спортзале одновременно несколько команд тренируются.
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ]