|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ]
Автор |
Сообщение |
chuma20veka
|
Заголовок сообщения: Малыши и старшие дети Добавлено: 05 сен 2010, 20:27 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Пока моя ещё совсем мелкая (ещё и 3 месяцев нет), старший, не показывает никаких признаков ревности или злости, а вот что меня ждёт дальше, хотелось бы узнать у мамочек, у которых малыши уже побольше. Какие возникают трудности и как вы с этим боретесь?
И ещё такой вопрос. Я сказала старшему, чтоб он из зала все мелкие игрушки, которые могут быть проглочены, убрал. Он убрал, но как-то постепенно всё опять переселилось туда же. Прямо не знаю, боюсь не услежу, у малая какое нибудь лего, а ещё хуже, какой-нибудь магнит проглотит. я читала, как один мелкий глотал по одной магнитные детальки от какой-то игрушки, а потом они в его животе все соединились в один ком. Операцию пришлось делать.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши и старшие дети Добавлено: 05 сен 2010, 22:13 |
|
|
в 3 мес не проглотит т.к. не достанет ещё. когда будет передвигатса уберите всё.
скажите старшему что новое правело, если принесёт, выбросите в мусорник. так и сделайте.
что бы не было ревности Доктор Лора Слесенгер советует давать старшим детям принимать решения типа " что Баби сегодня оденит, что будет кушать- давать выбор - красные штаны или синие, и кушать морковку или тыкву" всё время так делать, каждый день.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши и старшие дети Добавлено: 05 сен 2010, 22:46 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2006, 23:08 Сообщения: 1174 Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
|
у нас очень переживала старшая. Она очень ждала сестру, и очень любила ее изначально, но всё равно переживала, что мамочку приходится с кем-то делить. Длилось это примерно 6 месяцев. Честно, до сих пор без слёз тот период вспомнить не могу. Морально далось тяжело и мне и старшей дочке. Потом рассосалось, появилась новая проблемка. Старшая свою любовь показывает всячески, потискать-понянькать младшую хочет, а младшая начинает визжать. Звон в ушах у меня непроходящий теперь  мелкие игрушки. Не борюсь никак, потому что либо мне ходить бесконечно всё собирать, либо никак. Я не могу бесконечно следить, у меня есть другие занятия. Младшая носит всё во рту, уже меньше. Ничем не давилась, слава Богу.
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете. :)
|
|
 |
|
 |
ANGEL*ina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши и старшие дети Добавлено: 06 сен 2010, 06:35 |
|
|
aivy писал(а): у нас очень переживала старшая. Она очень ждала сестру, и очень любила ее изначально, но всё равно переживала, что мамочку приходится с кем-то делить. Длилось это примерно 6 месяцев. Честно, до сих пор без слёз тот период вспомнить не могу. Морально далось тяжело и мне и старшей дочке. Потом рассосалось, появилась новая проблемка. Старшая свою любовь показывает всячески, потискать-понянькать младшую хочет, а младшая начинает визжать. Звон в ушах у меня непроходящий теперь  мелкие игрушки. Не борюсь никак, потому что либо мне ходить бесконечно всё собирать, либо никак. Я не могу бесконечно следить, у меня есть другие занятия. Младшая носит всё во рту, уже меньше. Ничем не давилась, слава Богу. Нечто похожее про нежности. Младшая порой начинает уже визжать от них.. Вообще мне очень повезло что старшая у меня такая любящая сестренка. Часто по моей просьбе смотрит за ней если мне что-то нужно сделать, играет с ней очень много. Бывает конечно что и ноет что бы я уже ее спать положила т.к. та ее игрушки таскает и не дает играть. Был период в один месяц когда старшая очень сильно вдруг заревновала. Если я только что-то нежное Джианке говорила та сразу ныла "Почему ты Джиану больше любишь??". Я тут же начинала говорить/делать то же ей что бы как бы поровну и обьясняла что мама любит ее так же сильно, просто эта дурешка еще маленькая и ей больше внимания нужно. Вобщем быстро прошло чему я несказанно рада.
|
|
 |
|
 |
ата
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши и старшие дети Добавлено: 06 сен 2010, 09:03 |
|
Зарегистрирован: 14 май 2010, 08:51 Сообщения: 147 Откуда: Приморье - IN, USA
|
Стараюсь тоже относиться к обоим одинаково нежно и заботливо. Вовлекаю старшего, например, когда дайперсы младшему меняю, он их подает и выбрасывает, молоко младшему наливает, дает печеньки. И обязательно хотя бы раз в день играют вместе: либо в футбол, бегают на перегонки, рисуют-лепят за одним столом, прятки. Ритуал на сон одинаковый: каждому читаю, каждому пою.
Игрушки - это отдельная песня... В зале у нас игрушек нет. В комнатах у каждого игрушки по возрасту, там я их могу оставить играть одних, все безопасно для обоих: все мелкие магниты, краски, мелкие лего убраны в фэмили рум - там старший может играть один, а младший всегда под присмотром.
|
|
 |
|
 |
chuma20veka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши и старшие дети Добавлено: 06 сен 2010, 13:53 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Я не думаю, что смогу выбросить игрушки в мусор. Запомнит ещё на всю жизнь, вдруг я что-нибудь дорогое его сердцу выкину, и будет ненавидеть и меня и младшую. Вложение:
DSC02367.JPG [ 207.66 КБ | Просмотров: 1161 ]
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши и старшие дети Добавлено: 06 сен 2010, 14:37 |
|
|
тогда забрать демонстративно на время?
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши и старшие дети Добавлено: 06 сен 2010, 14:38 |
|
|
chuma20veka писал(а): Я не думаю, что смогу выбросить игрушки в мусор. Запомнит ещё на всю жизнь, вдруг я что-нибудь дорогое его сердцу выкину, и будет ненавидеть и меня и младшую. Вложение: DSC02367.JPG CUTE!!!!!!!!!!!!!
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ]