Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 4 из 4 [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Чтение
 Сообщение Добавлено: 22 июл 2010, 21:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ну как... они не сидят 7 часов сиднем за одной партой. Они типа меняют активитис, ходят в другие комнаты - например на физру или музыку или рисование, еще есть типа снэк, он же типа переменка, но за это время успевают только в туалет, руки помыть и снэк съесть. РАсписание я уже давала, но что-то не могу найти тему, поэтому еще раз.
причем тенденция мной замечена такая: чем лучше рейтинг школы, тем более драконовские условия там для детей. Мы были вначале в не особо сильной школе, так вот там учитель пытался выкроить время на т.н free choice - 15 минут еле-еле удавалось, и не каждый день. А потом мы перешли в школу посильнее, так там ничего подобного в принципе нет, а вместо это впихнуто еще занятие по technology :f_eyebrows
Конечно очень сильно зависит от учителя, его умения контролировать класс и способа подачи материала, потому что сильный учитель сможет сделать чтобы детям все это было интересно и как игра воспринималось, но могу сказать одно - требования дистрикта очень суровые. И они должны им следовать. Учителя мне сами жаловались.
Насчет пятилетних - им плавно в течение года исполняется 6, так что правильнее сказать что это дети 5-6 лет. Сама б не поверила, если б не столкнулась.
Верить или не верить - личное дело каждого. Или Вы думаете я все придумываю?

Вложения:
(Medium).jpg
(Medium).jpg [ 89.81 КБ | Просмотров: 1026 ]

Последний раз редактировалось Альтея 24 июл 2010, 00:00, всего редактировалось 1 раз.
 Сообщение Добавлено: 22 июл 2010, 21:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
ну как... они не сидят 7 часов сиднем за одной партой. Они типа меняют активитис,

:c_laugh

Сообщение Добавлено: 22 июл 2010, 22:32 
звезда
звезда

marina писал(а):
Альтея писал(а):
ну как... они не сидят 7 часов сиднем за одной партой. Они типа меняют активитис,

:c_laugh

А что смешного?

Сообщение Добавлено: 22 июл 2010, 22:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мою дочь угнетало то, что совсем не было свободного времени, когда детей не инструктируют, а позволяют им проявить свою инициативу в выборе. За 7-то часов конечно не найти на это времени в 5 лет, есть поважнее дела :f_argg

Сообщение Добавлено: 22 июл 2010, 22:44 
звезда
звезда

Им программы "спускают" сверху так же, как и в России. Детки в младшей школе,конечно, очень сильно напрягаются, особенно детсад. группа и 1-й класс. Охренеть!

Сообщение Добавлено: 22 июл 2010, 22:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

и там тоже?

Сообщение Добавлено: 23 июл 2010, 01:43 
звезда
звезда

Конечно. Планы уроков практически поминутные, расписание дня "спускается" учителю.

Сообщение Добавлено: 23 июл 2010, 06:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея, я посмотрела ваше расписание. И там не только один перерыв в 20 минут как вы написали в пред. посте. Там еше есть 40 минут ланча. Итого - час.
Хотя тоже мало для таких малявок.
А с деректором говорить не пытались?
Я как раз читаю летний номер Parents, так там написано как важно для детей свободная игра хотя бы час в день. И как важно играть на детской плошадке. И что если возможности играть не предоставлена, то развиваются разные нарушения в развитии.
А с таким расписанием как у вас никакого свободного времени. Пришли со школы, кушать и за уроки на следуюший день готовиться.
Покажите такую информацию директору и настаивайте чтоб учитель нашел время для игры.

Сообщение Добавлено: 23 июл 2010, 07:13 
звезда
звезда

нам значит 2 года и 2 месяца. И почему то мой ребенок запоминает в разброс буквы...шас скажу какие знаем: W,Y,O,I...умоооора :lol: , но считаем мы ровно по порядочку до 10... :s_thumbup
думаю будет видно когда ребенок готов читать...

Сообщение Добавлено: 23 июл 2010, 20:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantik писал(а):
Альтея, я посмотрела ваше расписание. И там не только один перерыв в 20 минут как вы написали в пред. посте. Там еше есть 40 минут ланча. Итого - час..
ну да, один снэк длительностью 20 минут, когда надо еще всю толпу в туалет сводить и руки им помыть - и кроме этого перекуса крекерами они больше ничего за эти 20 минут не успевают - ни поговорить, ни поиграть, ни подвигаться. То что записано как ланч - это 20 минут на еду и 20 минут - прогулка на улице, если хорошая погода.
Это я просто уточняю :f_eyebrows
Фантик, я уже писала что в прошлом году я просто-напросто, устав бороться, перевела свою дочь на учебу в пол-дня, хоть у нас и нет выбора в дистрикте - потому что здоровье дороже. РАзрешили ходить на полдня, потому что у нее со знаниями все нормально. В следующем году - 1 класс - еще хлеще. того единственного снэка не будет. Сказали что таким большим детям он уже не нужен :bigeyes так что, запасаюсь справкой от врача, что ей перекусывать будет необходимо, пусть к медсестре ходит. Да там элементарный lack of nutrition получается, если мы останемся в этой школе, то разверну компанию за good nutrition - начну с медсестры.
А разговаривать надо не с директором, а на уровне дистрикта, потому что все что волнует директора - это рейтинги успеваемости. А кому ен нравится - не ходите.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2010, 11:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ужас что творится. Я себя прекрасно помню в таком возрасте. Это была подготовительная группа в садике - 5-6 лет детки. У нас еше дневной сон был в таком возрасте по 1.5 часа в день после обеда! И на улице мы гуляли до обеда и после сна. И все мы читали. Я помню как в библиотеке кножки брала для себя маленькие. В первом классе по-моему уже все умели читать. И как-то ж мы научились буквам и чтению без такого драконовского расписания! :bigeyes

Сообщение Добавлено: 24 июл 2010, 20:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вот я про то ж и говорю. Когда есть адекватный отдых и насущные потребности не игнорируются, мой ребенок - сам по себе - отлично мотивирован на познания, просто очень, и знания усваиваются семимильными шагами. А вот при такой учебе, ее отношение к школе уже... оставляет желать лучшего.

Страница 4 из 4 [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница