Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 27 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 23, 24, 25, 26, 27

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух -4
 Сообщение Добавлено: 13 июн 2010, 23:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мамы, колитесь - как у вас дела с self-feeding обстоят?? Я признаться трушу...ребенку ложку практически не даю, да и честно сказать он с ней пока больше играется, чем ест. Но у меня и меню иногда не сильно подходит чтобы кушать самому - супы, картошка с мясом и т.д., т.е. пюреобразного мало. Сейчас посмотрела фотки племянницы - она на свое 2-летие сама ела ложкой плов :dum моему сейчас 19 мес., время есть... :c_laugh Так кто когда начал и какие успехи??

Сообщение Добавлено: 14 июн 2010, 07:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ох мы начали рано, но лучше б попозже :k_crying где-то мес. с 10 по-моему я ей просто давала ложку свою в руку пока кормила ее другой ложкой - она просто игралась ей, внимание отвлекала, руки занимала. Потом наверное мес в 13 она сообразила что нужно делать с этой ложкой и стала понемножку себя кормить пока я ее параллельно с другой ложки кормила. Сейчас 16 мес. и она хочет есть только сама, то есть полностью отказывается от еды если ее кормлю я, а сама ест ну оооочень медленно - минут через 30 ей надоедает и она психует и бросает ложку но не дает себя накормить. Приходится срочно давать ей хоть что-то что можно руками съесть чтобы голодной не осталась. Из чашки пить очень нравится и хочется больше чем из сиппи кап, но она торопится, и пока еще не соображает с какой скоростью нужно наклонять чашку чтобы не пролить. Даю в чашке что-нибудь густое - кефир или смуви. С вилкой пока тяжеловато - понимает что наколотое на вилку нужно засунуть в рот а вот накалывать пока не накалывает сама.

Сообщение Добавлено: 14 июн 2010, 07:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

тоже плохо .ест ложкой сметану , все осталное ест руками. я пока забила. тоже злится, когда кормлю, не дает .поэтому каши почти ушли, тк она не дает ,а сама раскидывает болше ,чем ест . нам 17 скоро ,прогресса никакого. из чашки тоже много глотает, иногда захлебывается ,сипкап пет, но так не любит .лучше чашку

Сообщение Добавлено: 14 июн 2010, 09:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы начали есть ложками-вилками где-то в 14-15 месяцев. Сейчас нам 20 месяцев и мы едим всё сами ложкой и вилкой (не всегда правда, смотря какая еда) и пьём из обычного стакана. Сначала было сложно, потому что каждый раз приходитлось всё мыть, стирать одежду и переодевать ребёнка, зато сейчас без проблем. Я ей правда вилочку поострее нашла, чем эти что продаются в магазнах. Для супов и подобного купила такой стакан, у которого часть стороны превращена в трубочку, она их него пьёт. Тут как то кто-то давал сслку на подобные.

Сообщение Добавлено: 14 июн 2010, 12:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, спасибо! Вот и у меня терпения не хватает ждать пока он там сам наестся, вернее нифига он не наестся, если дать ему ложку и пустить все на самотек. Я сейчас ложку подходящую по инету ищу...вы какими пользуетесь?? Просто я смотрю некоторые сыну реально тяжело до рта донести и развернуть, надо какую-то изогнутую ложку...

Марина, я помню, как у тебя доча отказывалась из ложки есть уже около 14 мес. и ты не знала чем ее накормить кусочками - молодцы, прошли этот период достойно :).

А из стакана я помню своего около года научила пить, т.к. он болел, а из сиппи-кап отказывался пить (хоть и умел), а из кружки почему-то понравилось ему... Но я, д ура, купила ему замечательную кружку с трубочкой :c_laugh (опять же из-за лени, т.к. самой приходилось поить, а тут сунул кружку в руку и свободна) и теперь не знаю, как обратно к кружке вернуться. Вернее знаю, но это ж опять мне геморрой :c_laugh Я еще в июле хочу начать его к горшку приучать - он уже стал показывать, когда в штаны навалит. Чувствую лето у меня будет боевое, если все задуманное решу воплотить в жизнь :) Блин, мне еще так хочется горшок, как у сестры в России, у нее корейский, такой уматный, здешние с ним просто отстой :( Вот такой

http://www.elephant.ru/index.php?item=3775

Сообщение Добавлено: 14 июн 2010, 12:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lucky bride, я не заморачивалась. Если она не наедалась, то я её так отпускала. Если она снова хотела есть, то снова садила. Вроде с голоду не померли. :c_laugh Горшок купила ей самый простой, от BabyBjorn, она у меня стала сама просится недавно. Горшок хороший, проблем с ним нет. :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 14 июн 2010, 13:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марина, это у тебя не с горшком проблем нет, а с дочей! Молодцы! :angel

Сообщение Добавлено: 14 июн 2010, 14:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

забыла фото горшка...Доча мне зато в других областях жару даёт :c_laugh

Сообщение Добавлено: 14 июн 2010, 16:58 
Богиня
Богиня

lucky bride писал(а):
Девочки, спасибо! Вот и у меня терпения не хватает ждать пока он там сам наестся, вернее нифига он не наестся, если дать ему ложку и пустить все на самотек. Я сейчас ложку подходящую по инету ищу...вы какими пользуетесь?? Просто я смотрю некоторые сыну реально тяжело до рта донести и развернуть, надо какую-то изогнутую ложку...

http://www.booninc.com/products/Benders/336
Вот эти ложки/вилки можно загнуть как вам надо, только не саму ручку, а конец загнуть под нужным вам углом. Мне вообще показалось, что круглой (а не овальной) ложкой ребенка кормить немного удобнее. Только эти ложки для тоддлера могут быть уже маловаты, нам 13 месяцев,пока еще едим из них, но у нас ребенок не оч крупный.

Сообщение Добавлено: 15 июн 2010, 07:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

уф, девочки, уехала мама моя. Я всё-таки убедилась что мне лучше и проще без помощи чем с помощью. Уже установлена мною рутина, а тут приезжают и всё приходится менять и подстраивать...Сейчас смотрю, без мамы успеваю намного больше чем с мамой. Кaк сказала моя подруга после того как её мама приезжала, мама - второй ребёнок. :c_laugh

Страница 27 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 23, 24, 25, 26, 27

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница