Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 3 из 3 [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Муж на родах и последствия(Ваше мнение).
 Сообщение Добавлено: 21 май 2010, 08:57 
Богиня
Богиня

Вчера мы с мужем разговорились на ету тему. Он очень уверенно собирается на родах присутствовать до конца. Он конечно мне оставляет вариант выбора, но очень хочет быть со мной и меня поддержать, увидеть рождение нашего ребенка. Он оказывается более осведомлен о процессе родов и их осложнениях, возможных не естетичных моментах, чем я думала. Вернее меня поразило его к етому отношение! Уж очень спокойно он об етом говорил. Я даже расплакалась. Так приятно.
Для себя я пока рассматриваю вариант нахождения мужа только у изголовья и никаких держаний ног и перерезаний пуповины, еще хотела бы, чтобы муж ушел следить за тем как ребенка обмывают, взвешивают, а я бы осталась одна для дальнейших процедур ( рожать плаценту и возможно для наложения швов).

Девочки, как вы относитесь к наличию Берс Плана? Когда его лучше всего составлять? Какие моменты там можно обговорить? Был ли у вас такой опыт? Что негативного наличие етой бумажки с собой принесло? Какие позитивние моменты можете отметить?
Всем учавствующим в теме, огромное :d_thanx

Сообщение Добавлено: 21 май 2010, 12:15 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Мы с мужем вместе были. Муж и ногу держал, и "туда" заглядывал (его доктор все время приглашала :c_laugh ), и пуповину перерезал. Молодец, особенно если учитывать, что он вида крови боится. Но я на него не давила, все делал по собственному желанию.
Ребенка мыли, взвешивали и прочее в моей комнате. Не знаю во всех ли госпиталях так.

Сообщение Добавлено: 21 май 2010, 14:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ольга, а у нас палата была такая, что там я лежала и со схватками, и рожала там, и ребенка там взвешивали-обмывали-одевали. Так что мужу уходить некуда было б. Правда он и не собирался.

Сообщение Добавлено: 21 май 2010, 15:09 
звезда
звезда

Почти все мои знакомые тут рожали вместе с мужьями. А вот, мы с мужем этого не хотели. Он со мной присутствовал в палате до самых родов, а потом на полчасика вышел и когда вернулся - увидел чистенького малыша и меня. И тоже прослезился, сына обожает, с интимной жизнью у нас все отлично. Он не то что смотреть, ему слушать о родах неприятно было. Все мужчины разные. Со мной на родах присутствовала моя мама.

Сообщение Добавлено: 21 май 2010, 15:31 
Богиня
Богиня

Цитата:
Почти все мои знакомые тут рожали вместе с мужьями. А вот, мы с мужем этого не хотели. Он со мной присутствовал в палате до самых родов, а потом на полчасика вышел и когда вернулся - увидел чистенького малыша и меня. И тоже прослезился, сына обожает, с интимной жизнью у нас все отлично. Он не то что смотреть, ему слушать о родах неприятно было. Все мужчины разные

У меня также. Правда детей мыть и обрабатывать он помогал.

Сообщение Добавлено: 22 май 2010, 08:28 
Богиня
Богиня

Девочки, вот может кому-то тоже пригодится инфа о Плане Родов. Мне статейка показалась очень полезной.
Думаю все же составить Берс План в своем случае. Благо есть время все хорошенько обдумать.

Birth Plan Worksheet
Writing a birth plan gives you a chance to think about and discuss with your partner and your caregiver how – ideally – you'd like your baby's birth to be handled. You can't control every aspect of labor and delivery, but a printed document gives you a place to make your wishes clear. Just remember that you'll need to stay flexible in case something comes up that requires your birth team to depart from your plan.

A written birth plan also helps refresh your practitioner's memory when you're in labor. And it informs new members of your medical team – such as your labor-and-delivery nurse – about your preferences when you're in active labor (and probably not in the mood for drawn-out conversation).

Our worksheet provides a checklist of options to consider. Not all of these will be available in every setting or make sense for your situation, particularly if your pregnancy is high-risk. That's why it's important to take the worksheet with you to a prenatal appointment and go over it with your doctor or midwife.

You can print out or copy a Birth Plan Worksheet here:
http://assets.babycenter.com/ims/Conten ... an_pdf.pdf

Страница 3 из 3 [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница