Автор |
Сообщение |
Gull
|
Заголовок сообщения: Последствия общей анестезии Добавлено: 05 мар 2010, 10:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пару лет назад была тема про последствия общей анестезии на мозг маленьких детей. Пыталась нагуглить, но видать не так задала вопрос. Пожалуйста, напишите чем вредна ОА. 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Последствия общей анестезии Добавлено: 05 мар 2010, 10:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
это кажется было в теме про стоматологию. помню, что тут писали, что обследование сердца никому не делают, а бывает что сердце не выдерживает нагрузки и дети умирают. Это Лулок писала.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Последствия общей анестезии Добавлено: 05 мар 2010, 11:14 |
|
|
Альтея писал(а): это кажется было в теме про стоматологию. помню, что тут писали, что обследование сердца никому не делают, а бывает что сердце не выдерживает нагрузки и дети умирают. Это Лулок писала. Моему делали в 3 года. Я очень переживала до. Но никаких последствий не было вообше. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: Последствия общей анестезии Добавлено: 05 мар 2010, 20:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
Интересно, а когда общ анестез делают на кесарево как это отражается на ребёнке?
_________________ Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра.
|
|
 |
|
 |
Fantik
|
Заголовок сообщения: Re: Последствия общей анестезии Добавлено: 05 мар 2010, 22:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 21:01 Сообщения: 1055 Откуда: Maryland
|
Такое надо с анастезиологом обсудить. Деткам только в крайнем случае делают, только если бенефиты превышают риски. А что вам педиатр говорит по этому поводу?
|
|
 |
|
 |
Irina from Colleyville,Tx
|
Заголовок сообщения: Re: Последствия общей анестезии Добавлено: 07 мар 2010, 22:11 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
слабость и сонливость , тошнота на протяжении недели...могут быть головные боли...силная плаксивость и раздражительность ( пол года)...у кого как...
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Последствия общей анестезии Добавлено: 08 мар 2010, 01:39 |
|
|
Fantik писал(а): Такое надо с анастезиологом обсудить. Деткам только в крайнем случае делают, только если бенефиты превышают риски. А что вам педиатр говорит по этому поводу? Детям до определенного возраста, если не ошибаюсь, до 5 лет делают только обшую анастезию, ибо на местной они могут дергаться, им же не обьяснишь. Нам в 3 года делали сиркумсижн (обрезание) под обшей, хотя там операция от начала до конца идет всего 15-20 минут, а то и меньше. Ничего, он проснулся, ему дали мороженного, он поел, потом поехали домой через час, он еше поспал часа 3 дома, и все, забыли об этом. Я тоже волновалась и много ресерчей делала, только нервы себе мотала.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Fantik
|
Заголовок сообщения: Re: Последствия общей анестезии Добавлено: 08 мар 2010, 07:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka, Где-то я читала, так что за достоверность не ручаюсь, что анестезия может повлиять на развитие мозга. До трех лет мозг ребенка развивается с огромной скоростью, там несколько миллионов чего-то в минуту. И вот когда ребенок под анестезией, развитие на 15 минут прекрашается. В большинстве случаев - ничего страшного, но есть маленький риск что развитие мозга может чего-то немного пропустить. Поэтому лучше делать обшую анестезию после трех.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Последствия общей анестезии Добавлено: 08 мар 2010, 10:24 |
|
|
Да конечно ничего хорошего в анастезии нет, кто б спорил. Но когда надо сделать, что же поделаешь. У моего писюнчик не раскрывался и гноился. Я больше не хотела ждать и ребенка мучать. Поэтому с бэби сделаю эту процедуру прямо в роддоме. Но сиркумсижн дело такое, на любителя, что называется, а если чего посерьезнее... Приходится делать.
|
|
 |
|
 |
Fantik
|
Заголовок сообщения: Re: Последствия общей анестезии Добавлено: 08 мар 2010, 19:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ой, да , уж лучше анестезия чем проблемы с мальчуковым достоинством. Доктора должны обсудит риски бенефиты. Такое серьезное дело. У меня знакомая в Киеве думала про обшую анестесию у дантиста. У ребенка передние зубы попортились, ему 2.5. ВОобшем думала-думала и решили анеастезии без обойтись. Уж не знаю как они его держали, но с горем пополам посеребрили ему передние зубы.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Последствия общей анестезии Добавлено: 08 мар 2010, 19:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
в зубном случае, считаю, надо как-то изворачиваться, уговорами, мультиками.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Последствия общей анестезии Добавлено: 09 мар 2010, 09:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо всем за ответы. Поговорила я со специалистами (но не с врачом, который назначил операцию), сказали что 15 минут общей анестезии не принесет вреда, так как доза маленькая.
|
|
 |
|
 |
|