|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ]
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Рецепты для тодлера 2 Добавлено: 06 дек 2009, 18:27 |
|
|
Старую тему закрыли, отвечаю в этой. Под сахарозамнителем я имела в виду стивию - натуральный сахарозаменитель на основе растения стивии.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Пецепты для тодлера 2 Добавлено: 08 дек 2009, 18:21 |
|
|
Марин, хотела в старой спросить, но не успела до закрытия. А какая у вас пароварка? У меня нет дома, хочу прикупить... но их столько разных, что глаза разбегаются. 
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Пецепты для тодлера 2 Добавлено: 08 дек 2009, 21:34 |
|
|
hedgehog писал(а): Марин, А какая у вас пароварка?
у нас оба (см фото), но я пользуюсь кастрюлей обычно
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Пецепты для тодлера 2 Добавлено: 08 дек 2009, 22:09 |
|
|
У нас выглядит примерно так, той же фирмы, но попроще чуть. Замечательная и очень удобная.
http://cgi.ebay.com/Crofton-Digital-Foo ... 5637bddcfb
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Пецепты для тодлера 2 Добавлено: 09 дек 2009, 13:18 |
|
|
у меня бамбуковая, и как у Марины на воторой фотке. бамбуковую обычно только для овощей использую, она малюсенькая, если там готовить обычно на один раз .
В России была витамин + и здесь тоже покупала похожее, но потом начиталась что это пластик и он может быть вреден и бла-бла-бла всё в таком духе....
Вложения: |

bamboo-steamer.jpg [ 38.06 КБ | Просмотров: 2138 ]
|
|
|
 |
|
 |
annaver
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для тодлера 2 Добавлено: 23 фев 2010, 13:42 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 14 май 2004, 00:30 Сообщения: 100 Откуда: Кризис дополз и до меня! Сыр ем с плесенью, вино пью старое, в машине езжу без крыши!
|
Девочки, подниму тему. может, еще кто поделится идеями-рецептами... Может пригодиться кому мой опыт сегодняшний...Доче сегодня решила отварить овощей разных, типа гарнир. Но по ходу дела передумала и получился густой супчик. В кипящую воду(не много воды) кинула по 1/4 чашки овощей: фасолька зеленая, морковка кубиками, сельдерейные палки кубиками, сладкая картошка(yams ), цветная капуста, макарошки( дома оказались только "бантики"). когда макарошки были почти готовы закинула 1/4 чашки горошка зеленого мороженого, по щепотке соли, петрушки, чеснока, chives и пару ложек семян льна(flax seed ). Бульончик получился тягучий, почти как кисель. Дала доче ложку облизать, кторой суп помешивала, так она тут же стала требовать еще. Пришлось быстро и сильно на него дуть( доча тоже дула помогала), чтоб остудить. В итоге доча съела 2 порции супа, бульон в супе через край пила, так он ей понравился. А овощами закусила  Я и раньше ей давала семена льна, но в каше только . А вот сегодня решила в суп добавить. И овощи с ложки у дочи не так быстро соскакивали, в рот больше попадало чем обычно. И бульон с удовольствием выпился, а то обычно он оставался на дне всегда.
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для тодлера 2 Добавлено: 24 фев 2010, 17:43 |
|
|
Хорошая идея про семена льна - я совсем про них забыла, хотя целая банка стоит. Варю также только с другим набором овощей :). А вы фасоль и горошек свежие используете или мороженые?
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для тодлера 2 Добавлено: 24 фев 2010, 18:10 |
|
|
Марина, делала по вашему рецетпу котлеты из индюшачего фарша, той же фирмы, только на упаковке была лазанья нарисована. Положила то тчо вы писали , рецепт с овсянкой и моцареллой, получилось вкусно , но жесткие, делала на пароварке 15 минут, не знаю что я не правильно делала, еще половина фарша есть, может что еще туда добавить ? или это от мяса зависит и надо было брать другой вид индюшки ?
|
|
 |
|
 |
annaver
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для тодлера 2 Добавлено: 24 фев 2010, 19:37 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 14 май 2004, 00:30 Сообщения: 100 Откуда: Кризис дополз и до меня! Сыр ем с плесенью, вино пью старое, в машине езжу без крыши!
|
lucky bride писал(а): Варю также только с другим набором овощей :). А вы фасоль и горошек свежие используете или мороженые? У меня обычно "я его слепила из того что было" получается. Других овощей на тот момент дома не было. Всегда разное получается. Горошек всегда беру замороженный, а фасоль- какая дома есть на тот момент, но обычно только свежая дома.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для тодлера 2 Добавлено: 25 фев 2010, 13:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Чья-то писал(а): Марина, делала по вашему рецетпу котлеты из индюшачего фарша, той же фирмы, только на упаковке была лазанья нарисована. Положила то тчо вы писали , рецепт с овсянкой и моцареллой, получилось вкусно , но жесткие, делала на пароварке 15 минут, не знаю что я не правильно делала, еще половина фарша есть, может что еще туда добавить ? или это от мяса зависит и надо было брать другой вид индюшки ? Чья-то, я делала котлеты из 1-паундовой пачки индюшачего фарша + 1 пакетик быстрой овсянки, замоченной в молоке. Молоко не сливала, а вместе с овсянкой бухнула в фарш. Больше ничего не добавляла, котлеты нежные получились. Запекла в духовке в стеклянной форме, добавив немного воды.
|
|
 |
|
 |
annaver
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для тодлера 2 Добавлено: 25 фев 2010, 14:46 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Gull писал(а): Чья-то писал(а): Марина, делала по вашему рецетпу котлеты из индюшачего фарша, той же фирмы, только на упаковке была лазанья нарисована. Положила то тчо вы писали , рецепт с овсянкой и моцареллой, получилось вкусно , но жесткие, делала на пароварке 15 минут, не знаю что я не правильно делала, еще половина фарша есть, может что еще туда добавить ? или это от мяса зависит и надо было брать другой вид индюшки ? Чья-то, я делала котлеты из 1-паундовой пачки индюшачего фарша + 1 пакетик быстрой овсянки, замоченной в молоке. Молоко не сливала, а вместе с овсянкой бухнула в фарш. Больше ничего не добавляла, котлеты нежные получились. Запекла в духовке в стеклянной форме, добавив немного воды. Марина, спасибо за идею с овсянкой! Я тоже делала из индюшатины. Овсянку обыкновенную(не быструю) замочила в молоке на пару часиков, и потом всю эту зюзю смешала с фаршем, добавила приправки. Залила котлетки соком томатным, запекала в стекл.форме. Мягко было! И вкуснооооо 
|
|
 |
|
 |
musyanatusya
|
Заголовок сообщения: Re: Рецепты для тодлера 2 Добавлено: 05 мар 2010, 22:48 |
|
|
Девочки, а я обычно овсянку пермалываю ну почти в муку и кашу из нее варю (не люблю когда она крупная в каше, да и гречку тоже перемалываю...) и в котлетки добавляю. А ещё в котлеты обязательно кладу овощи - люблю тыкву, ну или морковку, кабачок...- так они всгда сочные получаются!
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ]