Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница




 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] 



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рецепты для тодлера 2
 Сообщение Добавлено: 06 дек 2009, 18:27 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2002, 00:13
Сообщения: 23702
Откуда: Texas
Старую тему закрыли, отвечаю в этой. Под сахарозамнителем я имела в виду стивию - натуральный сахарозаменитель на основе растения стивии.

_________________
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Пецепты для тодлера 2
 Сообщение Добавлено: 08 дек 2009, 18:21 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2003, 20:54
Сообщения: 3135
Откуда: NJ, USA
Марин, хотела в старой спросить, но не успела до закрытия.
А какая у вас пароварка?
У меня нет дома, хочу прикупить... но их столько разных, что глаза разбегаются. :c_laugh

_________________
Шел и насвистывал дырочкой в правом боку


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Пецепты для тодлера 2
 Сообщение Добавлено: 08 дек 2009, 21:34 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2002, 00:13
Сообщения: 23702
Откуда: Texas
hedgehog писал(а):
Марин, А какая у вас пароварка?

у нас оба (см фото), но я пользуюсь кастрюлей обычно

_________________
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Пецепты для тодлера 2
 Сообщение Добавлено: 08 дек 2009, 22:09 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2005, 09:30
Сообщения: 2542
У нас выглядит примерно так, той же фирмы, но попроще чуть. Замечательная и очень удобная.

http://cgi.ebay.com/Crofton-Digital-Foo ... 5637bddcfb

_________________
Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Пецепты для тодлера 2
 Сообщение Добавлено: 09 дек 2009, 13:18 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2007, 19:16
Сообщения: 3268
Откуда: ca
у меня бамбуковая, и как у Марины на воторой фотке. бамбуковую обычно только для овощей использую, она малюсенькая, если там готовить обычно на один раз .

В России была витамин + и здесь тоже покупала похожее, но потом начиталась что это пластик и он может быть вреден и бла-бла-бла всё в таком духе....


Вложения:
bamboo-steamer.jpg
bamboo-steamer.jpg [ 38.06 КБ | Просмотров: 2138 ]
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты для тодлера 2
 Сообщение Добавлено: 23 фев 2010, 13:42 
Не в сети
звезда
звезда

Зарегистрирован: 14 май 2004, 00:30
Сообщения: 100
Откуда: Кризис дополз и до меня! Сыр ем с плесенью, вино пью старое, в машине езжу без крыши!
Девочки, подниму тему. может, еще кто поделится идеями-рецептами...

Может пригодиться кому мой опыт сегодняшний...Доче сегодня решила отварить овощей разных, типа гарнир. Но по ходу дела передумала и получился густой супчик.
В кипящую воду(не много воды) кинула по 1/4 чашки овощей: фасолька зеленая, морковка кубиками, сельдерейные палки кубиками, сладкая картошка(yams ), цветная капуста, макарошки( дома оказались только "бантики"). когда макарошки были почти готовы закинула 1/4 чашки горошка зеленого мороженого, по щепотке соли, петрушки, чеснока, chives и пару ложек семян льна(flax seed ). Бульончик получился тягучий, почти как кисель. Дала доче ложку облизать, кторой суп помешивала, так она тут же стала требовать еще. Пришлось быстро и сильно на него дуть( доча тоже дула помогала), чтоб остудить. В итоге доча съела 2 порции супа, бульон в супе через край пила, так он ей понравился. А овощами закусила :c_laugh Я и раньше ей давала семена льна, но в каше только . А вот сегодня решила в суп добавить. И овощи с ложки у дочи не так быстро соскакивали, в рот больше попадало чем обычно. И бульон с удовольствием выпился, а то обычно он оставался на дне всегда.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты для тодлера 2
 Сообщение Добавлено: 24 фев 2010, 17:43 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2005, 06:27
Сообщения: 3812
Хорошая идея про семена льна - я совсем про них забыла, хотя целая банка стоит. Варю также только с другим набором овощей :). А вы фасоль и горошек свежие используете или мороженые?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты для тодлера 2
 Сообщение Добавлено: 24 фев 2010, 18:10 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2007, 19:16
Сообщения: 3268
Откуда: ca
Марина, делала по вашему рецетпу котлеты из индюшачего фарша, той же фирмы, только на упаковке была лазанья нарисована. Положила то тчо вы писали , рецепт с овсянкой и моцареллой, получилось вкусно , но жесткие, делала на пароварке 15 минут, не знаю что я не правильно делала, еще половина фарша есть, может что еще туда добавить ? или это от мяса зависит и надо было брать другой вид индюшки ?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты для тодлера 2
 Сообщение Добавлено: 24 фев 2010, 19:37 
Не в сети
звезда
звезда

Зарегистрирован: 14 май 2004, 00:30
Сообщения: 100
Откуда: Кризис дополз и до меня! Сыр ем с плесенью, вино пью старое, в машине езжу без крыши!
lucky bride писал(а):
Варю также только с другим набором овощей :). А вы фасоль и горошек свежие используете или мороженые?

У меня обычно "я его слепила из того что было" получается. Других овощей на тот момент дома не было. Всегда разное получается. Горошек всегда беру замороженный, а фасоль- какая дома есть на тот момент, но обычно только свежая дома.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты для тодлера 2
 Сообщение Добавлено: 25 фев 2010, 13:16 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 14 окт 2003, 20:22
Сообщения: 7623
Чья-то писал(а):
Марина, делала по вашему рецетпу котлеты из индюшачего фарша, той же фирмы, только на упаковке была лазанья нарисована. Положила то тчо вы писали , рецепт с овсянкой и моцареллой, получилось вкусно , но жесткие, делала на пароварке 15 минут, не знаю что я не правильно делала, еще половина фарша есть, может что еще туда добавить ? или это от мяса зависит и надо было брать другой вид индюшки ?

Чья-то, я делала котлеты из 1-паундовой пачки индюшачего фарша + 1 пакетик быстрой овсянки, замоченной в молоке. Молоко не сливала, а вместе с овсянкой бухнула в фарш. Больше ничего не добавляла, котлеты нежные получились. Запекла в духовке в стеклянной форме, добавив немного воды.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты для тодлера 2
 Сообщение Добавлено: 25 фев 2010, 14:46 
Не в сети
звезда
звезда

Зарегистрирован: 14 май 2004, 00:30
Сообщения: 100
Откуда: Кризис дополз и до меня! Сыр ем с плесенью, вино пью старое, в машине езжу без крыши!
Gull писал(а):
Чья-то писал(а):
Марина, делала по вашему рецетпу котлеты из индюшачего фарша, той же фирмы, только на упаковке была лазанья нарисована. Положила то тчо вы писали , рецепт с овсянкой и моцареллой, получилось вкусно , но жесткие, делала на пароварке 15 минут, не знаю что я не правильно делала, еще половина фарша есть, может что еще туда добавить ? или это от мяса зависит и надо было брать другой вид индюшки ?

Чья-то, я делала котлеты из 1-паундовой пачки индюшачего фарша + 1 пакетик быстрой овсянки, замоченной в молоке. Молоко не сливала, а вместе с овсянкой бухнула в фарш. Больше ничего не добавляла, котлеты нежные получились. Запекла в духовке в стеклянной форме, добавив немного воды.

Марина, спасибо за идею с овсянкой! Я тоже делала из индюшатины. Овсянку обыкновенную(не быструю) замочила в молоке на пару часиков, и потом всю эту зюзю смешала с фаршем, добавила приправки. Залила котлетки соком томатным, запекала в стекл.форме. Мягко было! И вкуснооооо :a_plain


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты для тодлера 2
 Сообщение Добавлено: 05 мар 2010, 22:48 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2007, 12:00
Сообщения: 141
Девочки, а я обычно овсянку пермалываю ну почти в муку и кашу из нее варю (не люблю когда она крупная в каше, да и гречку тоже перемалываю...) и в котлетки добавляю. А ещё в котлеты обязательно кладу овощи - люблю тыкву, ну или морковку, кабачок...- так они всгда сочные получаются!


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] 




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: