Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Школы
 Сообщение Добавлено: 05 фев 2010, 22:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
Альтея, вы вроде не так уж и недавно здесь :dum Неужели не привыкли или решили с этими явлениями побороться и искоренить их, по-крайней мере в окружении своего ребенка?
Я тоже вначале удивленно на это смотрела, а теперь как часть страны в которой я живу, даже не замечаю, но детей своих этому не учу

Сообщение Добавлено: 05 фев 2010, 22:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вроде объясняла уже. Чем там занимаются другие дети, мне по барабану. МОЕГО ребенка ЗАСТАВЛЯЮТ в ЯНВАРЕ месяце садиться ПОПОЙ на ЗЕМЛЮ зачем-то. Только против этого и протестую.
а над всем остальным ... я просто прикалываюсь тихо. НУ и понятно, что свою учу так не делать. И ведь конфликт: я учу одному, а школа - обратному, а ребенку моему хочется в школе быть хорошей девочкой, вот ей и приходится делать как школа требует, хоть мама и не велит. Вот и все.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2010, 00:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

serinak писал(а):
Альтея, вы вроде не так уж и недавно здесь :dum
плохое кино, или дурной сон, как тогда началось по прибытию, так до сих пор и продолжается. Это что касаемо вопросов детских учреждений.

Сообщение Добавлено: 06 фев 2010, 11:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
а зачем вообще их усаживают на задницу на землю? хоть убей не понимаю. Марин, может ты знаешь?
.

а почему нет? Это их культура. Кстати, не только в Америке так делают. У нас дома в России мы всегда на полу сидели, часть азиатской культуры. Я в Англии училась, нас там тоже сажали на травку, на замлю, на пол без проблем. Что ей станет от того что на земле посидит? Только не надо про "посидела на земле попой и заболела", это всё из области мифов.
Мне вообще немного странно это слышать. Ты переделываешь местную культуру под себя, по мне - это борьба с ветрянными мельницами. Дома у себя пожалуйста - пусть на садиться на пол, а в школе, где другая культура, в которой она будет жить и функционировать, зачем переучивать только потому что ты, априори, решила что твой подход правильнее, культурнее и т.д. по списку. Что страшного от того что туфли на стол поставили чтобы они не потерялись? Ты действительно веришь что от этого твоя свиньёй вырастет или некультурной? И понятно что у тебя с дочкой конфликт. Школа - прототип социального обшества в котором твоя дочь будет жить. И чем больше ты будешь запрещать, не давать, не разрешать так как все (здесь это норма!), тем хуже у тебя удет конфликт с дочкой. Это вообще стандартная такая ситуация у иммигрантов и детей родившихся и выросших здесь. Пока не поздно, подумай, а стоит ли ТАК бороться и ради чего? Ну не будет дочка твоя на попе сидеть, будет на которчках, и что, от этого её жизнь вдруг станет счастливее? :dum

Сообщение Добавлено: 06 фев 2010, 11:46 
звезда
звезда

Альтея писал(а):
Еще я уже неоднократно писала, что в нашей местности, если ребенок снял где-то обувь, то родители тут же постявят ее на стол, видно чтоб не потерялась :c_laugh .

Развесилили вы ))) :lol: я такого не встречала))))
А насчёт сидения на земле,по моему это не бред,ну минутку на снегу в сноупенс ладно,но дольше почки застудить запросто :m_yes
А ещё девочки меня приятно удивило,сегодня к нам приходил друг сына,и принёс нам греческую фету,он грек,так приятно что не только мы неможем в гости с пустыми руками ходить....хотя многие русские здесь запросто приходят в дом где дети,без ничего,ни фруктов ни чего не приносят детям,эт нормально здесь?пока меня это шокирует.... :bigeyes

Сообщение Добавлено: 06 фев 2010, 22:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ксюнька писал(а):
А ещё девочки меня приятно удивило,сегодня к нам приходил друг сына,и принёс нам греческую фету,он грек,так приятно что не только мы неможем в гости с пустыми руками ходить....хотя многие русские здесь запросто приходят в дом где дети,без ничего,ни фруктов ни чего не приносят детям,эт нормально здесь?пока меня это шокирует.... :bigeyes

Так, теперь я конфьюзд, а что, надо что-то приносить обязательно? :bigeyes Мы ходим в гости, к нам ходят в гости. Если день рождения, мы несем подарок, если просто так, плэйдейт, то просто так, никаких фруктов-подарков. Поиграли и разошлись. Что, надо носить что-то? Не знала даже...

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 06 фев 2010, 23:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
нууу, не знаю, но мы тоже всегда на все плей-дейтсы носим что-нибудь и друзья у нас все что-нибудь приносят, когда к кому-нибудь приходят (к себе не зову, бардак не люблю, вернее убираться ненавижу :c_laugh ).
Причем приносим все столько, что хозяевам много чего потом остается. У нас такое негласное правило, никакой обязаловки, просто все по-собственному желанию это делают

Сообщение Добавлено: 07 фев 2010, 09:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Слава Богу, у нас все проше. Никто никому ничего не должен, а соответственно и без обид. Поиграли, поболтали, да и разошлись. Можем бутылочку с собой захватить, пока дети играют... :c_laugh

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 07 фев 2010, 11:46 
Богиня
Богиня

:b_wink Про подарки...
Приехав в США к Новому Году, само-сабой по гостям-друзьям мужа стали ходить.
Пригласили нас в семью где ребенок я мужу:" Надо подарок!" Он на меня удивленно смотрит.. Я не понимаю чего он не понимает!!!
причем куда мы ходили с моим ребенком - моему дариили!!
Он звонит другу чтоб тот мне обьяснил...:" Мы все таак часто встречаемся, что уже вопрос подарка при входе в дом - давноооо снят. Для знакомства наверное что нибудь купите ребенку... А вообще на будущее - не надо ни чего. На Н.Год сам мы будем скидываться ВСЕ и покупать всем детям подарки - "Дед Мороз" подарит им на самом празднике... На Д.Рождения так же - все скидываемся и что то покупаем..."
Меня этот подход немного удивил..Но в общем рационально и грамотно (на мой взгляд) они придумали.

Сообщение Добавлено: 07 фев 2010, 14:28 
звезда
звезда

Ну я имела ввиду не ток плей дей,я имела ввидо вообще,ну вот пример,мы идём в годти,просто так,без повода,ну и покупаем детям что то ,не подарок обязательно большой,а там фрукты,печенье,конфеты,ну там или что то не дорогое разукрашки,карандашики,ну взависимости от возраста и интересов дитя))))привычка что ли....дети любят подарки,и как то мне внушили с детства если в доме дети,нельзя с пустыми руками :b_wink

Заголовок сообщения: Школы -2
 Сообщение Добавлено: 07 фев 2010, 14:35 
звезда
звезда

Uralochka писал(а):
Можем бутылочку с собой захватить, пока дети

По этому поводу вопрос..а к американцам тоже можно с бутылочкой? :b_wink а то мне они кажутся сплошными трезвенниками,вчера когда пришла мамочка а у меня в столовой коньяк стоял....блин мне так неудобно стало.....

Сообщение Добавлено: 07 фев 2010, 16:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ксюнька писал(а):
Uralochka писал(а):
Можем бутылочку с собой захватить, пока дети

По этому поводу вопрос..а к американцам тоже можно с бутылочкой? :b_wink а то мне они кажутся сплошными трезвенниками,вчера когда пришла мамочка а у меня в столовой коньяк стоял....блин мне так неудобно стало.....

Да вот вчера только ходили. У них двое деток, мой сын любит с ними играть. Захватили бутылочку винца розового, вместе и выпили. К русским с коньячком бы пошли. :c_laugh Детям ничего не берем, им и так счастье-веселье. Как-то не принято у нас, мы часто ходим друг к дружке. А с подарками, это как обязаловка бы получалась.

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Страница 27 из 27 [ Сообщений: 402 ]  На страницу Пред.   1 ... 23, 24, 25, 26, 27

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница