|
Автор |
Сообщение |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: Развивающие книги для детей стоит ли везти? Добавлено: 13 ноя 2009, 15:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 02:44 Сообщения: 1027 Откуда: С-Петербург-CA
|
miss_sunshine писал(а): Автор, случайно нашла ссылку по теме - посмотрите может вам пригодится http://www.babyblog.ru/com/links/496165 
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Развивающие книги для детей стоит ли везти? Добавлено: 13 ноя 2009, 16:06 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Althea - да, паблик скул, класс для пятилеток - это где детям в течении учебного года исполняется пять лет.
|
|
 |
|
 |
Althea
|
Заголовок сообщения: Re: Развивающие книги для детей стоит ли везти? Добавлено: 13 ноя 2009, 18:50 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ирина72 писал(а): Althea - да, паблик скул, класс для пятилеток - это где детям в течении учебного года исполняется пять лет. одну минуточку, такой класс называется преК, или прекиндергартен, теперь все стало понятно. У вас он отчего-то обозван иначе, только и всего. в киндергартен идут дети, подавляющему большинству которых уже исполнилось 5 лет на начало уч. года, а точнее 5 лет должно быть на определенную дату, часто это 1 сентября, но не обязательно - в разных штатах по-разному.
|
|
 |
|
 |
Nat&J
|
Заголовок сообщения: Re: Развивающие книги для детей стоит ли везти? Добавлено: 14 ноя 2009, 01:36 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2008, 05:11 Сообщения: 278 Откуда: Kiev-->VA
|
miss_sunshine писал(а): Автор, случайно нашла ссылку по теме - посмотрите может вам пригодится http://www.education.com/magazine/artic ... hool_What/ Не могу сказать, что прочла что то новое, но считаю чем больше информации тем лучше.
|
|
 |
|
 |
dandelion
|
Заголовок сообщения: Re: Развивающие книги для детей стоит ли везти? Добавлено: 14 ноя 2009, 07:27 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2006, 10:37 Сообщения: 101 Откуда: Syktyvkar,Russia-->Balto, MD
|
Nat & J  , вам надо именно англ. заняться. То, что вы занимаетесь по программе укр. школы здесь много не даст если ребенок не будет знать язык. У меня сын тоже по русски читал и писал и считал и все в этом роде, это конечно помогает как база но язык -главное. Тем более что ей не в Кинд. а в 1 класс, там уже пишут и читают. Не знаю, у нас в 1 классе читать давали не только 30 sight words но и надо было обязательно читать слова 1, 2 и 3 классов. Слов было на 7 страниц по 3 столбика. Может, не у всех так. В 1 классе задавали столько - 2 стр. по математике, одна по чтению (печатный текст на 1 стр.), книжка маленькая каждый день, одна большая на неделю (читать каждый день) и иногда письмо. Сейчас во 2 классе гораздо меньше задают! Хотя это наверное от учительницы зависит. Учите ее хотя бы сами - словам, цветам, цифрам и т.п.
|
|
 |
|
 |
Althea
|
Заголовок сообщения: Re: Развивающие книги для детей стоит ли везти? Добавлено: 14 ноя 2009, 22:06 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
а я считаю, что тот факт что по-русски/украински ребенок хорошо развит, поможет и в американской школе. Способность мыслить не пропьешь Мне кажется моя дочь вынуждена многое сопоставлять и допирать, и мозги от этого хорошо работают, т.к я ей преподаю по-русски, а школа - по-английски. Учитель говорит, что она выгодно отличается, и кругозор хороший.. Недавно им читали историю про мальчика-пастушка, волка и шутки-надувательство - помните наверное - так моя дочь закричала первая, что уже знакома с этой историей.
|
|
 |
|
 |
Nat&J
|
Заголовок сообщения: Re: Развивающие книги для детей стоит ли везти? Добавлено: 16 ноя 2009, 02:45 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2008, 05:11 Сообщения: 278 Откуда: Kiev-->VA
|
Althea писал(а): а я считаю, что тот факт что по-русски/украински ребенок хорошо развит, поможет и в американской школе. Способность мыслить не пропьешь Мне кажется моя дочь вынуждена многое сопоставлять и допирать, и мозги от этого хорошо работают, т.к я ей преподаю по-русски, а школа - по-английски. Учитель говорит, что она выгодно отличается, и кругозор хороший.. Недавно им читали историю про мальчика-пастушка, волка и шутки-надувательство - помните наверное - так моя дочь закричала первая, что уже знакома с этой историей. Я тоже надеюсь, что общий уровень развития поможет в адаптации к американской школе. Английским занимаемся с репетитором и со мной, много слов сын от МЧ "нахватался", но знания языка пока на уровне слов, в предложения даже самые простые пока не соединяет их. Работаем над этим, но естественно без фанатизма. Спасибо всем!
|
|
 |
|
 |
|