Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] 



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Крабовые палочки.
 Сообщение Добавлено: 02 июл 2013, 16:20 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2013, 16:19
Сообщения: 4925
Люди, напугал меня этот комментарий:

ihtiander писал(а):
Крабовые палочки как раз делаются из минтая, которого даже кошки неохотно едят. Знаменит своими огромными белыми червями, которые вылазят наружу через кожу. Когда попадаются на крючок, ( обычно когда камбалу ловишь) то приходится в лодку складывать, а то опять будет попадаться. К концу дня все вываливаешь за борт.
Но осенью попадаются без червей. Тогда берешь для кошки. Но она жрет, только когда от черных сухарей отказывается.
Ну вот, перемалывают этот минтай с червями, добавляют всяких химикатов туда ( чтобы вкус краба напоминал) и.... Радость любителей «крабовых» салатов!!!! :c_laugh


неужели крабовые палочки так опасны? Я думала что эту рыбу как-то термически обрабатывают на рыбо-заводах? Или нет?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Крабовые палочки.
 Сообщение Добавлено: 02 июл 2013, 16:34 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07
Сообщения: 4698
Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
Я только недавно совсем оклемалась от прошлой темы про рыбу с червями. Думала навеки от рыбы отвернуло. Сегодня уже даже купила филе рыбы какой то, дети попросили жареной рыбки и нате вам, опяяяять. :k_crying


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Крабовые палочки.
 Сообщение Добавлено: 02 июл 2013, 17:24 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2013, 16:19
Сообщения: 4925
вот нарыла в интернете:

Технология производства сурими

В идеале, технология производства сурими выглядит так. Рыбное мясо мелко нарезают и тщательно промывают в холодной воде. Затем в массу добавляют сорбит, соль и полифосфаты (это делается для получения желеобразной консистенции рыбного фарша). Далее сурими варят на пару, в результате чего получается плотная белая масса, лишенная характерного для сырой рыбы специфического запаха и вкуса. После этого сурими смешивают с другими компонентами (крахмалом, сахаром, крабовым экстрактом, пряностями, ароматизаторами и красителями) и формируют из получившейся массы крабовые палочки.


Значит всё же термическая обработка происходит. Не совсем сырые палочки в продажу выходят. Да они и на вид и на вкус не похожи на сырую рыбу совсем.

и тут тоже об этом пишут:
http://snapuk86.livejournal.com/14546.html


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Крабовые палочки.
 Сообщение Добавлено: 02 июл 2013, 19:53 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2013, 16:19
Сообщения: 4925
я хотела такой салатик забацать, один из моих любимых.

Ингредиенты:
1 пачка крабовых палочек (мелко порезать),
3 вареных яйца (порезать мелкими кубиками),
2-3 зубчика чеснока (перетереть),
200гр.тёртого сыра,
баночка зелёных оливок,
(можно свежий огурец нарезать по желанию)
250гр.майонеза,
соль по вкусу

очень рекомендую. Он не сладкий, а солёный.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] 




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron