Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только

Страница 1 из 8 [ Сообщений: 109 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Готовим вкусно, красиво и желательно быстро...
 Сообщение Добавлено: 02 июн 2013, 10:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот такой запрос поступил от Mash, а потому открываю тему. Сама поделюсь в несколько заходов теми рецептами, что опробованы мною. Если найду фотки в Интернете, поставлю тоже. Если сама буду готовить в последующем, могу сделать фотки.
Приглашаются все, кто готов поделиться своими любимыми рецептами. Топик в основном для того, чтобы помочь работающим или учащимся дамам, когда пришел с работы-учебы и нет времени заморачиваться с многочасовыми "разносолами". При этом хочется, чтобы пища не была "грустной" и унылого затрапезного вида, а так чтобы при ее виде аппетит появлялся, а не уходил :lol:
Также оченно приветствуются romantic dinners рецепты - может быть не совсем быстро, но вкусно, красиво и не уныло.

Начинаю с пометкой " быстро".

На барбеккю.
korean short ribs выглядят в сыром виде вот так

Изображение
а в готовом вот так
Изображение

Вкус будет зависеть от маринада. Если совсем быстро. Покупаем проверенный террияки маринад.
Мне нравится смешивать несколько видов. Есть соленоватые, потому как соевый соус преобладает, есть слаще, тк мед. Нужен баланс, плюс кому нравится - для остроты или пикантности добавить что-то острое. Ниже дам отдельные картинки соусов, что лично мне понравилось. А пока просто рецепт.

Берем стеклянную тару или полиэтиленовый пакет- кому что нравится. закинули туда эти ребра к примеру вечером накануне, залили маринадом. Выдавили несколько зубчиков чеснока, имбирь - если хочется усилить этот вкус. Если маринад густой, разбавили любым в доме имеющимся фруктовым соком, вином, водой - кому как хочется.
Пришли с работы, закинули на гриль - готовится 10 минут. Мясо тонкое, готовится быстро. Маринад, если в нем сахар или мед присутствует, дает красивый "румянец"
В ресторанах посыпают для красоты sesame seeds и мелкопорубленным chives или зеленым луком. Можете свою любимую зелень нарезать. С любым салатиком из пакетика готового нарезанного - промыл в дуршлаге, залил дрессингом - готово.

Заголовок сообщения: Re: Готовим вкусно, красиво и желательно быстро...
 Сообщение Добавлено: 02 июн 2013, 10:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Любимые готовые маринады.
Покупаю вот эти в "Сэйфвее"
Изображение
Вот этот, уже с конопляными семечками внутри - в любом магазине
Изображение
На полке Сэйфвея рядом с первым соусом много других. Почти все из них вкусные, так что использую для маринадов многие из них.
Caribean Jerk очень острый, так что его в смеси с чем-то только. Также покупаю в азиатских магазинах маринады.
Люблю тайские и китайские тоже типа таких
Изображение
Изображение
Все они дают красивую caramelization на гриле.

Сообщение Добавлено: 02 июн 2013, 11:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Все, что описано выше в дождливый день подойдет для обжарки на сковородке pork chops Замариновал накануне, пришел с работы - закинул на раскаленную сковородку, обжарил с каждой стороны по 3 минуты , выложил "отдохнуть" на 5 минут.
Для тех, кто не в курсе. Мясо после приготовления никогда сразу не режут. Подождать надо чуток. За это время мясо само внутри "доходит", за счет чего образуется сок внутри. Так что лучше чуть недоготовить, недожарить, недогрилить. Когда мясо режете, оно выделяет сок - полейте этим же соком само мясо.

Ниже фотка основных азиатских соусов для маринада
Изображение

В тот же маринад можно лосось. Его потом можно жарить на гриле, сковородке или в духовке.
Изображение
Гарнир, что на картинке - может быть двух вариантов - либо жареное, либо быстрой мариновки. Первый способ. Шинкуется соломкой морковка, стручки зеленого гороха и (забыла как называется) овощ, который хрустит как редиска, но длинный и серовато-бежевый снаружи, белый внутри. Можно заменить цуккини. Обжаривается быстро на сковородке 1-2 мин на раскаленном огне. Когда сняли с огня, можно сбрызнуть sweet wine vinegar

Насчет второго способа - пока не очень в курсе. Рада буду узнать, если кто поделится рецептами быстрой мариновки овощей, что китайцы и японцы делают. Что за уксус они используют?

Сообщение Добавлено: 02 июн 2013, 11:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Далее. опять на гриле. grilled beef skirt
Изображение

Берется соевый соус, worcester sauce, любой фруктовый сок, немного растительного масла, красное вино (если остатки завалялись), Выдавливаете чеснок, шинкуете лук. Заливаете все это в зиплок, туда же мясо и в холодильник.
Мясо готовится на гриле очень быстро. Лук отжимаете, жарите на сковородке на сливочном масле пока не подрумянится, заливаете оставшимся маринадом. Делаете reduction - маринад должен уменьшится в объеме в два раза и немного загустеть.
Это мясо режется под углом, наискосок. Пережаривать нельзя, иначе в резину превратится. Его же можно использовать к примеру в тако.

Сообщение Добавлено: 02 июн 2013, 11:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапа, Шапа. Подожди !
А для тех у кто в кондо? Если ни барбеккю ни гриля не имеем?
Лапу сосать?

Сообщение Добавлено: 02 июн 2013, 11:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):
Шапа, Шапа. Подожди !
Лапу сосать?

:c_laugh ну если больше нечего сосать..

Сообщение Добавлено: 02 июн 2013, 11:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Варианты куриной грудки, запеченой в духовке.
Берется куриная грудка, спража (как один из вариантов), готовый перец, что в банках, сыр по вкусу - либо фета, либо горгонзолла, либо оранжевый чеддар.
Куриную грудку можно начинить тремя способами - сделать продольный разрез, как книжка, сделать сверху кармашек, получится как кораблик или отбить и завернуть рулончиком. Кому как нравится
Изображение
Изображение
Положил начинку внутрь, захлопнул. Смазал оливковым маслом, обмазал паприкой (цвет красивый дает в итоге)

можно завернуть в прошутто снаружи, можно изнутри.
Изображение
Закинул в духовку - 25 минут и готово
Изображение

Варианты начинки - вместо перца и спаржи, берутся вяленые помидоры - те, что в баночке. Смешиваются с горгонзолой, рубленым шпинатом.

Сообщение Добавлено: 02 июн 2013, 11:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):
Шапа, Шапа. Подожди !
Лапу сосать?

та подожди, еще дойдем - я ж не могу в один присест все "тыщу и одну ночь" рецепты выдать зараз. Дай неделю в среднем по району, тогда и найдешь то, что на плите или в духовке готовится.
Начала с гриля, тк лето и это один из самых быстрых способов готовки, что было изначальным условием типа. Минимум ингридиентов, минимум времени и максимум вкуса :c_laugh

Сообщение Добавлено: 02 июн 2013, 12:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это мной лично опробованный рецепт, если любите азиатское, и свинину. На этом сайте посмотрите специальные фаст ресипес. You can also sautee or bake these pork chops.У нас нет гриля, который можно было бы каждый день использовать, я эти порк чопс обжариваю на сковороде и все. На гарнир рис и какие нибудь овоши.
http://www.foodandwine.com/recipes/cara ... pork-chops

4 garlic cloves, halved
2 tablespoons soy sauce
2 tablespoons sugar
1 tablespoon vegetable oil
8 very thin pork rib chops (about 4 ounces each)
Salt and freshly ground pepper
Put the garlic, soy sauce, sugar and oil in a mini food processor and process until the garlic is pureed. Put the pork chops on a rimmed baking sheet and pour the marinade over them; turn to coat the chops. Let stand at room temperature for 15 to 30 minutes.

Я даже фуд процессором не пользуюсь, т.к. время занимает да и необязательно: выдавливаю чеснок и просто смешиваю ингредиенты.
Light a grill. Season the chops with salt and pepper and grill over high heat until charred and just cooked through, about 2 minutes per side. Transfer to plates.

Последний раз редактировалось YahooSeeker [Bot] 02 июн 2013, 12:10, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 02 июн 2013, 12:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Быстро в духовке - куриные крылья и прочие riblets
Изображение
Можно замариновать вначале, а можно и просто вначале посолить, поперчить и в духовку. И те и другие после получаса готовки смазать маринадом - соусом из тех, что нравится. Когда в соусе есть мед или сахар, то шкурка симпатично румянится и образуется глазурь. Маринад впрочем делает шкурку мягкой зачастую.

Последний раз редактировалось Шапокляк100 02 июн 2013, 12:10, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 02 июн 2013, 12:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kuku писал(а):
http://www.foodandwine.com/recipes/cara ... pork-chops

.

кликнула на сайт и вот че мне выдало
Цитата:
The page you requested could not be found.
:dum

Сообщение Добавлено: 02 июн 2013, 12:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
kuku писал(а):
www.foodandwine.com and then search in the "search" box... Sorry :(

Сообщение Добавлено: 02 июн 2013, 12:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

http://m.foodandwine.com/recipes/carame ... pork-chops
This should work.

Сообщение Добавлено: 02 июн 2013, 12:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапа, Шапа, а курочка с перцем внутри :25 минут на скольких градусах?

Сообщение Добавлено: 02 июн 2013, 12:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

По заявкам телезрителей , а именно openbook, немного отступаю от принципа " быстро" и даю ей рецепт борща.
Купи вместо мяса копченые кости, их продают в магазине, называется типа smoked ham chunks - будет выглядеть как остатки рульки на кости. Вари на медленном огне, чтобы ни разу не булькнуло. Если есть датч овен глубокая - можно и в духовку. Чтобы был прозрачный бульон, закинуть четвертинку сырого лука и лавровый лист, перец горошком и не накрывать кастрюлю.
Все остальное - тоже самое. Свеклу приготовь наполовину в микроволновке - поставь в стекляную тару, накрой полиэтиленом - тот, что в рулончике продается. Минут на 6 или пока относительно мягкой не станет. Натерла на терке, обжарила на сковородке со сливочным маслом( выделяю это), добавила чуток сахара- уксуса для сохранения цвета и добавила кетчуп - он всю эту свеклу смягчает в момент. Дождалась когда кетчуп булькать стал и сняла со сковородки, закинула в борщ. Вкус от копченых костей и свеклы жареной именно на сливочном масле даст сочный свекольный цвет и вкус - ум отъесть.
таким Изображение
или таким
Изображение

Страница 1 из 8 [ Сообщений: 109 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только