Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Как уговорить утку)))) Добавлено: 15 июн 2013, 20:04 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Сынок всю службу просит к возвращению сделать утку с яблоками. Я только раз до этого готовила. Что я не так делаю? Она у меня сидела в духовке почти 3 часа, а в рецептах чуть ли не меньше часа. Где моя ошибка? Поделитесь рецептами утки с яблоками, ну и "секретами". Очень нужно- дите изх армии возвращается. Он уже всем там друганам уши пожужжал, что едет домой есть утку)))))) Кароч, научите меня, плиз.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Как уговорить утку)))) Добавлено: 15 июн 2013, 20:26 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 01:04 Сообщения: 4244 Откуда: FL
|
Главное мариновать чем подольше viewtopic.php?f=48&t=85504
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Как уговорить утку)))) Добавлено: 15 июн 2013, 20:36 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Точно- ты ж готовила! Спс
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Как уговорить утку)))) Добавлено: 16 июн 2013, 10:38 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
Doll я готовлю утку по форумскому рецепту( не помню кто из форумчанок постил этот рецепт) утку вымыть и натереть специями( я беру хмели-сунели и черный перец) Одну среднюю луковицу измельчить в блендере и этой кащицей намазать утку снаружи и внутри.Поставить на ночь утку в холодильник мариноваться. Перед запеканием натереть утку внутри горчицей.с наружи выдавить на утку сок одного лимона и апельсина. Фаршировать утку: морковка одно кислое яблоко, 1 головкка чеснока, один апельсин и половина лимона.Духовку нагреть до 350 Ф.Утку запекать около2- 3 часов( в зависимости от размера утки).переодически поливать утку выделившемся соком.Я утку упаковываю в пакет для запекания и запекаю около 2 часов( средней размер утки)
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Как уговорить утку)))) Добавлено: 16 июн 2013, 15:34 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Спасибо. Так в молоке замачивать чи нет? Еле нашла посудину для замачивания.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: Как уговорить утку)))) Добавлено: 16 июн 2013, 15:40 |
|
Зарегистрирован: 11 май 2012, 22:46 Сообщения: 2560
|
делала часто, получалась очень даже - замачивать в КЕФИРЕ на ночь, не будет спец. запаха и будет нежная
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Как уговорить утку)))) Добавлено: 16 июн 2013, 15:51 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Практиццки репортаж с места событий)))))))))) Ничего не нашла, кроме лоханки от крок пота. Какой ужос- тело в молоке)))))) 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: Как уговорить утку)))) Добавлено: 16 июн 2013, 17:40 |
|
Зарегистрирован: 11 май 2012, 22:46 Сообщения: 2560
|
Doll писал(а): Практиццки репортаж с места событий)))))))))) ] ну тада фсем участвующим по шматочку высылаешь
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Как уговорить утку)))) Добавлено: 16 июн 2013, 17:42 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Нот нау)))))) Сыночек завтра прилетает!
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: Как уговорить утку)))) Добавлено: 16 июн 2013, 17:46 |
|
Зарегистрирован: 11 май 2012, 22:46 Сообщения: 2560
|
дети - это святое, ладно, записываю в долг: в след. месяце от Долки овернайт шматочек уточки. У папы на работе был мужик, сигареты стрелял, и если у человека они заканчивались, мужик говорил - ладно, свою возьму, завтра отдашь 
|
|
 |
|
 |
ananas
|
Заголовок сообщения: Re: Как уговорить утку)))) Добавлено: 21 июл 2013, 13:25 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:24 Сообщения: 302
|
Могу предложить Вам приготовить - Тушку утки вымыть, насухо вытереть, натереть солью и специями. Несколько кислых яблок нарезать крупными дольками, удалив косточки. Яблоками нафаршировать утку и зашить. Выложить в посуду для запекания и тушить под закрытой крышкой. Когда выделится достаточно жира, крышку снять. Жиром, выделяемым при тушении, периодически поливать утку. Готовить 40—50 минут при полной мощности, каждые 10 минут выключая печку, чтобы дать утке настояться 5—7 минут, после чего поворачивать ее другой стороной и поливать выделившимся соком. За 10 минут до окончания готовки в форму с уткой положить нарезанный и обсушенный картофель. Блюду дать настояться 10—15 минут, не вынимая из печи. Продукты (на 7 порций) утка 1.5 кг яблоко 5-6 шт. соль по вкусу специи по вкусу картофель 10 шт.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Как уговорить утку)))) Добавлено: 21 июл 2013, 14:34 |
|
|
Doll писал(а): Сынок всю службу просит к возвращению сделать утку с яблоками. Я только раз до этого готовила. Что я не так делаю? Она у меня сидела в духовке почти 3 часа, а в рецептах чуть ли не меньше часа. Где моя ошибка? Поделитесь рецептами утки с яблоками, ну и "секретами". Очень нужно- дите изх армии возвращается. Он уже всем там друганам уши пожужжал, что едет домой есть утку)))))) Кароч, научите меня, плиз. Долл купи градусник и будет тебе счастья - всю тему не читала, сорри если кто посоветовал http://www.cheftalk.com/t/52973/interna ... uck-breast
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Как уговорить утку)))) Добавлено: 21 июл 2013, 21:35 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
alena SPB писал(а): Духовку нагреть до 350 Ф.Утку запекать около2- 3 часов( в зависимости от размера утки).переодически поливать утку выделившемся соком.Я утку упаковываю в пакет для запекания и запекаю около 2 часов( средней размер утки) по мне так это самый главный секрет. я сколько раз делала - без всяких вымачиваний (это гуся надо вымачивать и чем дольше тем лучше, с уткой нет таких проблем) специями натираю, чернослив в коньяке замачиваю, сначала чернослив, потом яблоки - тушку плотно нафаршировать. зашить или зубочистками защипнуть, в пакет для запекания и в духовку часа на 2-3 - после часа где-то выделится жир, аккуратно открыть пакет слить жир, поставить назад допекаться все :)
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
|