ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://www.tutnetam.com/ | |
Захотелось буябезу! https://www.tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=95479 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Smart-Kitty [ 01 июн 2013, 06:47 ] |
Заголовок сообщения: | Захотелось буябезу! |
Девочки, кто как готовит буябез. Вариантов вроде много, хотелось бы определиться на что-нибудь быстро и вкусно. ![]() |
Автор: | Шапокляк100 [ 01 июн 2013, 23:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Захотелось буябезу! |
еще бы знать что это такое ![]() |
Автор: | Стрекозка [ 01 июн 2013, 23:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Захотелось буябезу! |
супец рыбный вроде ![]() ![]() |
Автор: | Шапокляк100 [ 01 июн 2013, 23:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Захотелось буябезу! |
подсмотрела в Гугле... Ну так и есть - слаще морковки в России ниче не видали ![]() ![]() Короче, не читай за завтраком российских газет, Киття и будет тебе щастя... Американская версия гораздо лучше cioppino Сам соус cioppino можешь купить готовый, в Вин Ко продается, меньше возни. Я его смешиваю с томатной пастой и обжариваю, т.к сам по себе он жидковастенький. Все морепродукты необязательно туда -жирно будет, да и по деньгам накладно. Пару видов мидий и ракушек не сколько для вкуса, сколько для красоты, плюс скаллопсы и достаточно. Наверх этого супчика могу положить отдельно обжаренный кусок рыбы с белым мясом типа cod, посыпать его чайвсиком - ляпота ![]() |
Автор: | YahooSeeker [Bot] [ 02 июн 2013, 07:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Захотелось буябезу! |
Китя, с ходите на гугл, там столько рецептов от знаменитых шефов... bouillabaisse |
Автор: | Smart-Kitty [ 02 июн 2013, 08:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Захотелось буябезу! |
Шапокляк100 писал(а): подсмотрела в Гугле... Ну так и есть - слаще морковки в России ниче не видали ![]() ![]() Короче, не читай за завтраком российских газет, Киття и будет тебе щастя... Американская версия гораздо лучше cioppino Сам соус cioppino можешь купить готовый, в Вин Ко продается, меньше возни. Я его смешиваю с томатной пастой и обжариваю, т.к сам по себе он жидковастенький. Все морепродукты необязательно туда -жирно будет, да и по деньгам накладно. Пару видов мидий и ракушек не сколько для вкуса, сколько для красоты, плюс скаллопсы и достаточно. Наверх этого супчика могу положить отдельно обжаренный кусок рыбы с белым мясом типа cod, посыпать его чайвсиком - ляпота ![]() Я французский буябез люблю и хранцузских газет начиталась с утра. ![]() Думала тут из вас кто готовит но из американских продуктов. Я готовила из фроузен сипак и прочее, ничего так получилось, но думала может у кого именно американская версия есть и чтоб быстро, возиться не хочется. А буябез вещь! Рекомендую. ![]() |
Автор: | Smart-Kitty [ 02 июн 2013, 08:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Захотелось буябезу! |
И вапще, я на рупь дороже, только хранцузские деликатессы трескаю. ![]() Шутка, если что но буябез обожаю и надо готовить самой, в американских ресторанах все не то, нарисуют красиво а вкус трава-травой. |
Автор: | ирина сибирячка [ 03 июн 2013, 20:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Захотелось буябезу! |
Наверно, очень вкусно, но прочитала рецепт и Ого, где это все купить? Буйабез (Bouillabaisse) – рыбный суп, первоначально доступный для широких слоев населения, сейчас из-за стоимости некоторых ингредиентов стал весьма дорогим в приготовлении. Для классического буйабеза используется пять-семь видов скальной рыбы: морской угорь (congre), солнечник (saint Pierre), морской ерш (rascasse), морской петух (grondin), мерлан (merlan), морской черт (lotte), к которым можно добавить мелких крабов (favouilles) и порезанный дольками картофель. Бульон, который образовался при приготовлении рыбы, подается отдельно с хлебом и соусом руй (rouille, айоли с красным перцем). ????????????? У нас такого в магазинах нет ![]() |
Автор: | Smart-Kitty [ 05 июн 2013, 18:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Захотелось буябезу! |
ирина сибирячка писал(а): Наверно, очень вкусно, но прочитала рецепт и Ого, где это все купить? Буйабез (Bouillabaisse) – рыбный суп, первоначально доступный для широких слоев населения, сейчас из-за стоимости некоторых ингредиентов стал весьма дорогим в приготовлении. Для классического буйабеза используется пять-семь видов скальной рыбы: морской угорь (congre), солнечник (saint Pierre), морской ерш (rascasse), морской петух (grondin), мерлан (merlan), морской черт (lotte), к которым можно добавить мелких крабов (favouilles) и порезанный дольками картофель. Бульон, который образовался при приготовлении рыбы, подается отдельно с хлебом и соусом руй (rouille, айоли с красным перцем). ????????????? У нас такого в магазинах нет ![]() Это из русского описания взяли? Не так страшен черт... есть разные вариации буябеза, главное это наваристый рыбный бульен, я туда все головы и кости кладу, специи, шафран, а потом уже разная рыба и всякие морские ракушки и хвосты. У Еmeril рецепт неплохой применим к американской действительности, http://www.foodnetwork.com/recipes/emer ... index.html но мне хотелось попроще, более по-домашнему. Буябез можно готовить из продуктов попроще, главное добиться его вкуса, не у всех он вkусный получается, но если получится... ![]() люди из США аж в Марсельский порт за этим вкусом едут. |
Автор: | Tortoise [ 05 июн 2013, 18:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Захотелось буябезу! |
Стоп! Где кости и головы берете? Я только филе вижу. Дайте ссылку на покупку рыбных голов и костей. Ну пожалуйста. Я рыбки заливной сделаю, если еще и пакетик чешуи рыбной купить удастся. Не до Бу-я-бе-зу мне! Мне просто ухи на рыбной голове охотА! |
Автор: | Smart-Kitty [ 05 июн 2013, 19:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Захотелось буябезу! |
Tortoise писал(а): Стоп! Где кости и головы берете? Я только филе вижу. Дайте ссылку на покупку рыбных голов и костей. Ну пожалуйста. Я рыбки заливной сделаю, если еще и пакетик чешуи рыбной купить удастся. Не до Бу-я-бе-зу мне! Мне просто ухи на рыбной голове охотА! Asian stores, у меня недалеко большой супермаркет, рыба целиком разного вида, головы отдельно если хочешь, если покупаешь целую то сразу при тебе разделывают, у них большой плакат висит 6-8 типов разделки, со шкуркой, без, филе, с костями, без костей, с головой, если внутри икра попалась, спрашивают если забираешь, куски плоские для жарки или кругклые для тушения, я еще у них сифуд пак беру, там разные ракушки, осьминог и прочее. А рыбка на льду но не мороженая, вкууусно! ![]() |
Автор: | Smart-Kitty [ 05 июн 2013, 19:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Захотелось буябезу! |
А чешую попроси, они тебе еще и побольше от других покупателей навалят, они ее выбрасывают. И еще даже в маленких азиатских магазинах, посмотри, там коробки из текнопора стоят, откроешь, а там рыбка. Если совсем свежей хочется, поспрашивай у рыбаков на пирсе, в море ловят или у разных яхт, которые туры на рыбалку организуют, они или сами продают свой улов или скажут где магазин дневного улова. Ну это если море-океан недалеко. Еще можно и самой ловить, я вот все не соберусь научиться. |
Автор: | Tortoise [ 05 июн 2013, 19:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Захотелось буябезу! |
Мы ловили, даже лодка есть. Но рутина затягивает, к сожалению. Значит азиатский си-фуд маркеты поискать? Окей. А то я только халяль мясо вижу маркет. Спасибо! Поищу!!! На уху приглашу!!! |
Автор: | Smart-Kitty [ 06 июн 2013, 06:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Захотелось буябезу! |
Tortoise писал(а): Мы ловили, даже лодка есть. Но рутина затягивает, к сожалению. Значит азиатский си-фуд маркеты поискать? Окей. А то я только халяль мясо вижу маркет. Спасибо! Поищу!!! На уху приглашу!!! Поправка, не азиатские сифуд маркеты, а просто азиатские продуктовые магазины и в них отдел сифуд. H-Mart, Grand Mart, G Mart гугл магазины под этими названиями, в них найдешь все. Вот так их прилавки рыбы выглядят. ![]() |
Автор: | Smart-Kitty [ 06 июн 2013, 07:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Захотелось буябезу! |
Еще Whole Foods продает свежую целую рыбу. http://www.wholefoodsmarket.com/department/seafood |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |