ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://www.tutnetam.com/

кабачки
https://www.tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=94058
Страница 1 из 1

Автор:  ananas [ 21 май 2013, 13:17 ]
Заголовок сообщения:  кабачки

Могу предложить Вашему вниманию
Кабачки с рисом
Мелко нарезанный лук поджарить в масле. Когда он станет светло-желтым, положить помидоры, поперчить, пожарить. Налить немного теплой воды, дать помидорам увариться, после чего положить рис. Как только рис начнет разбухать, в кастрюлю положить нарезанные кружочками кабачки. Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью. Блюдо можно подавать холодным как закуску.
Продукты
кабачок 1 кг
рис 150 г
масло 100 г
луковицы 2 шт.
помидоры 250 г
зелень петрушки и укропа 1 пучок
перец молотый по вкусу

Кабачки жареные с томатами
Молодые кабачки с недоразвитыми семенами сортируют, удаляют плодоножки, остатки грязи, моют, режут на кружочки или дольки толщиной не более 1,5 — 2 см, обваливают в муке с солью, жарят с двух сторон на растительном масле.
Томаты красные здоровые зрелые моют, удаляют плодоножки, режут на кружочки и добавляют к кабачкам.
Лук очищают от покровных листьев, обрезают донце, корневую мочку, моют и режут на тонкие кусочки, которые затем обжаривают на растительном масле до золотисто-желтого цвета, и добавляют к кабачкам. Солят, перчат и плотно укладывают в банки.
Наполненную тару накрывают крышками и стерилизуют при 100 С: банки вместимостью 0,5 л — 35 мин.
Употребляют как холодную закуску, заправив сметаной, или как гарнир к мясным блюдам. Если кабачки и лук обжаривают на сливочном или топленом масле, то подают в горячем виде к мясу или рыбе.
Продукты
На банку 0,5л:
кабачок обжаренных 200 г
томаты 200 г
лук жареный 50 г
масло растительное 50 мл
мука 20 г
соль по вкусу
перец горький по вкусу

Автор:  ananas [ 25 июн 2013, 03:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: кабачки

Очень хороши или просто в масле.

Изображение

Кабачки жаренные

Кабачки нарезать колечками, соломкой или кубиками, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Перед снятием с огня посолить. Перед подачей на стол можно посыпать мелко нарезанным чесноком.

Продукты
кабачок 1-2 шт.
мука 2 ст. ложки
масло растительное 0.5 стакана
чеснок 2 зубчика
соль по вкусу

Автор:  ядан [ 25 июн 2013, 04:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: кабачки

Люблю блюда из кабачков и цуккини. Вот сегодня собралась приготовить запеканку по этому рецепту-

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=92&t=32632

Спасибо за тему!

Автор:  polasuher [ 12 июл 2013, 09:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: кабачки

ядан писал(а):
Люблю блюда из кабачков и цуккини. Вот сегодня собралась приготовить запеканку по этому рецепту-

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=92&t=32632

Спасибо за тему!

вы приготовили запеканку? как вам понравилось?

Автор:  ядан [ 12 июл 2013, 13:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: кабачки

polasuher писал(а):
ядан писал(а):
Люблю блюда из кабачков и цуккини. Вот сегодня собралась приготовить запеканку по этому рецепту-

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=92&t=32632

Спасибо за тему!

вы приготовили запеканку? как вам понравилось?


Да, я готовила, очень нежная и вкусная получилась. Даже муже съел, хотя он любит мясные блюда, а здесь даже овсянку не заметил внутри :c_laugh

Автор:  Gull [ 12 июл 2013, 13:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: кабачки

Ядан, спасибо за рецепт. Я как раз искала овощные рецепты для ланч бокс. На выходных я тоже попробую приготовить.

Автор:  ядан [ 12 июл 2013, 14:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: кабачки

Gull писал(а):
Ядан, спасибо за рецепт. Я как раз искала овощные рецепты для ланч бокс. На выходных я тоже попробую приготовить.

Пожалуйста!

Автор:  ananas [ 07 авг 2014, 03:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: кабачки

Вам предложу .
Изображение

Овощной кугель

Кугель - еврейское блюдо, что-то среднее между пудингом и запеканкой. Для кугеля используется заливка из яиц без добавления молока. Это рецепт кугеля с овощами – кабачком, картошкой и морковью.

Продукты
Кабачок - 1 шт.
Картофель - 1-2 шт.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Мука - 3 ст. ложки
Яйца - 3 шт.
Куркума
Укроп


Как приготовить овощной кугель:

1. Кабачок, картошку и морковь натереть на крупной терке.

2. Укроп и чеснок измельчить, добавить к овощам.

3. Приправить 1 ч. л. куркумы, солью, перцем.

4. Добавить муку и яйца.

5. Перемешать и запекать овощной кугель в духовке до готовности.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/