ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://www.tutnetam.com/ | |
кабачки https://www.tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=94058 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | ananas [ 21 май 2013, 13:17 ] |
Заголовок сообщения: | кабачки |
Могу предложить Вашему вниманию Кабачки с рисом Мелко нарезанный лук поджарить в масле. Когда он станет светло-желтым, положить помидоры, поперчить, пожарить. Налить немного теплой воды, дать помидорам увариться, после чего положить рис. Как только рис начнет разбухать, в кастрюлю положить нарезанные кружочками кабачки. Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью. Блюдо можно подавать холодным как закуску. Продукты кабачок 1 кг рис 150 г масло 100 г луковицы 2 шт. помидоры 250 г зелень петрушки и укропа 1 пучок перец молотый по вкусу Кабачки жареные с томатами Молодые кабачки с недоразвитыми семенами сортируют, удаляют плодоножки, остатки грязи, моют, режут на кружочки или дольки толщиной не более 1,5 — 2 см, обваливают в муке с солью, жарят с двух сторон на растительном масле. Томаты красные здоровые зрелые моют, удаляют плодоножки, режут на кружочки и добавляют к кабачкам. Лук очищают от покровных листьев, обрезают донце, корневую мочку, моют и режут на тонкие кусочки, которые затем обжаривают на растительном масле до золотисто-желтого цвета, и добавляют к кабачкам. Солят, перчат и плотно укладывают в банки. Наполненную тару накрывают крышками и стерилизуют при 100 С: банки вместимостью 0,5 л — 35 мин. Употребляют как холодную закуску, заправив сметаной, или как гарнир к мясным блюдам. Если кабачки и лук обжаривают на сливочном или топленом масле, то подают в горячем виде к мясу или рыбе. Продукты На банку 0,5л: кабачок обжаренных 200 г томаты 200 г лук жареный 50 г масло растительное 50 мл мука 20 г соль по вкусу перец горький по вкусу |
Автор: | ananas [ 25 июн 2013, 03:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: кабачки |
Очень хороши или просто в масле. ![]() Кабачки жаренные Кабачки нарезать колечками, соломкой или кубиками, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Перед снятием с огня посолить. Перед подачей на стол можно посыпать мелко нарезанным чесноком. Продукты кабачок 1-2 шт. мука 2 ст. ложки масло растительное 0.5 стакана чеснок 2 зубчика соль по вкусу |
Автор: | ядан [ 25 июн 2013, 04:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: кабачки |
Люблю блюда из кабачков и цуккини. Вот сегодня собралась приготовить запеканку по этому рецепту- http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=92&t=32632 Спасибо за тему! |
Автор: | polasuher [ 12 июл 2013, 09:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: кабачки |
ядан писал(а): Люблю блюда из кабачков и цуккини. Вот сегодня собралась приготовить запеканку по этому рецепту- http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=92&t=32632 Спасибо за тему! вы приготовили запеканку? как вам понравилось? |
Автор: | ядан [ 12 июл 2013, 13:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: кабачки |
polasuher писал(а): ядан писал(а): Люблю блюда из кабачков и цуккини. Вот сегодня собралась приготовить запеканку по этому рецепту- http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=92&t=32632 Спасибо за тему! вы приготовили запеканку? как вам понравилось? Да, я готовила, очень нежная и вкусная получилась. Даже муже съел, хотя он любит мясные блюда, а здесь даже овсянку не заметил внутри ![]() |
Автор: | Gull [ 12 июл 2013, 13:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: кабачки |
Ядан, спасибо за рецепт. Я как раз искала овощные рецепты для ланч бокс. На выходных я тоже попробую приготовить. |
Автор: | ядан [ 12 июл 2013, 14:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: кабачки |
Gull писал(а): Ядан, спасибо за рецепт. Я как раз искала овощные рецепты для ланч бокс. На выходных я тоже попробую приготовить. Пожалуйста! |
Автор: | ananas [ 07 авг 2014, 03:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: кабачки |
Вам предложу . ![]() Овощной кугель Кугель - еврейское блюдо, что-то среднее между пудингом и запеканкой. Для кугеля используется заливка из яиц без добавления молока. Это рецепт кугеля с овощами – кабачком, картошкой и морковью. Продукты Кабачок - 1 шт. Картофель - 1-2 шт. Морковь - 2 шт. Чеснок - 3 зубчика Мука - 3 ст. ложки Яйца - 3 шт. Куркума Укроп Как приготовить овощной кугель: 1. Кабачок, картошку и морковь натереть на крупной терке. 2. Укроп и чеснок измельчить, добавить к овощам. 3. Приправить 1 ч. л. куркумы, солью, перцем. 4. Добавить муку и яйца. 5. Перемешать и запекать овощной кугель в духовке до готовности. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |