Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] 



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ужин
 Сообщение Добавлено: 13 май 2013, 12:12 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:24
Сообщения: 302
Предлагаю открыть тему .
Изображение

"Хлебный" ужин

Такое легкое, но сытное блюдо рекомендуется подавать к ужину или как закуску к овощному обеду.
Продукты
Лук - 2шт
Петрушка - 1пучок
Мясо свинины - 200гр
Хлеб - 1-2 кусочка
Яйца - 3шт
Майонез
Соль
Специи
Растительное масло


Лук очистить, вымыть, порубить. Петрушку вымыть и измельчить, отложив одну веточку.

Мясо нарезать соломкой, положить на раскаленную сковороду с растительным маслом и слега обжарить. Добавить к мясу измельченную луковицу и еще немного пожарить. Дать остыть, добавить соль, специи, зелень петрушки.

Хлеб нарезать маленькими кубиками и подсушить в духовке.

Яйца отварить вкрутую, очистить. Два яйца порубить, а третье - порезать кольцами.

Все продукты выложить в салатник, перемешать, заправить майонезом и дать настояться 30-40 минут. Украсить кольцами яйца и листиками петрушки.\

Изображение

Курица «к ужину»

Есть такое замечательное кухонное приспособление – «slow-cooker» («слоу-кукер»). По аналогии со скороваркой – «медленноварка». В этой чудо-кастрюле наша курица будет тушиться при малой температуре в собственном соку. При этом, максимально удобно распоряжаться временем – готовиться мясо будет «само» (и получится мягким и сочным), пока вы на работе, заняты покупками или другими предпраздничными хлопотами.
Продукты (на 2 порции)
Морковь небольшого размера, нарезанная кусочками по 5 см – 2 шт.
Лук репчатый, средний, нарезанный – ½ шт.
Сельдерей, стебель, нарезанный кусочками по 5 см – ½ шт.
Фасоль стручковая, нарезанная кусочками по 5 см - 1 стакан
Картофель розовый, малого размера, разрезанный пополам – 2 шт.
Куриные грудки с косточкой, без кожи – 2 шт. (по 200 г)
Бекон обжаренный, нарезанный – 2 полоски
Вода горячая – ¾ стакана
Бульон куриный (в гранулах) – 1 ч. л.
Соль – ¼ ч. л.
Тимьян сушеный – ¼ ч. л.
Базилик сушеный – ¼ ч. л.
Перец – щепотка


Выложите слоями в «slow-cooker» первые семь ингредиентов в том порядке, в котором они указаны в перечне. Смешайте воду, бульон, соль, тимьян, базилик и перец. Полейте сверху. Не перемешивайте. Накройте и готовьте при малом режиме 6-8 часов. Овощи должны быть мягкими. А мясо можно проверить специальным термометром – чтобы температура внутри была 170 градусов. Выложите курицу и овощи. Из сока, при желании, можно сделать подливку.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Ужин
 Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 18:50 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2010, 22:34
Сообщения: 6703
слово-в-слово стырено отсюда
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=50327
Так мы насчет быстро или долго и нудно?

особенно меня умилило вот это
Цитата:
Накройте и готовьте при малом режиме 6-8 часов

и это считается быстро? Я уж не берусь судить о "вкусно".
Может и вкусно, только так и хочется сказать словами профессора Борменталя " Не читайте за заватраком русских газет" :c_laugh читайте - не учитесь готовить что-то "новое" с российских сайтов, потому что это будет давно забытое старое из чьей-то другой национальной кухни. На мой взгляд, проживши 30 с гаком лет в России и 10 с гаком в Америке, в России ничего путевого готовить не могут. Так что и почерпнуть оттуда нечего. Особенно насчет быстро.

_________________
Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Ужин
 Сообщение Добавлено: 15 май 2013, 12:11 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 16 июл 2009, 16:25
Сообщения: 373
fatcat писал(а):
Цитата:
в России ничего путевого готовить не могут. Так что и почерпнуть оттуда нечего.
Ну как это? В какой еще кухне вы найдете такое разнообразие блюд "с майонезом", "под майонезом", "в майонезе"? :c_laugh

тоже самое если захочешь найти поздравление к какому-то торжеству и пойдёшь за примерами на русские сайты... 90% из них с матом или пошлыми шутками.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Ужин
 Сообщение Добавлено: 15 май 2013, 12:13 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 16 июл 2009, 16:25
Сообщения: 373
Шапокляк100 писал(а):
слово-в-слово стырено отсюда
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=50327

так этот бот оттуда. На верхней сстрочке его рецепта есть кликабельная ссылка на тот сайт


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Ужин
 Сообщение Добавлено: 25 май 2013, 19:25 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Зарегистрирован: 03 мар 2013, 18:10
Сообщения: 184
Так и на фото прямым текстом: рашин фуд :c_laugh


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] 




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: