ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://www.tutnetam.com/

Манты. Как приготовить?
https://www.tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=92399
Страница 1 из 3

Автор:  Birkin777 [ 11 май 2013, 19:05 ]
Заголовок сообщения:  Манты. Как приготовить?

Девочки, купила сегодня в русском магазине готовые манты. Вкусно, понравилось, хотя тесто было немного жестковато.
Ужасно хочется приготовить самой.
Тут недавно одна форумчанка выставляла фотки своих мант.
Буду признательна, если напишите несложный, но проверенный рецепт мант.
Я, конечно, уже прояндексила и нашла фотки пошагового приготовления, так что технологию представляю.
Мне бы хотелось несложный рецепт из баранины, плюс точное количество ингредиентов для теста.
Естественно, курдючного сала у меня нет, нужно ли его заменять свиным. Плохо представляю порубку баранины. Можно ли просто провернуть в мясорубке с большими дырками насадкой?
Заранее спасибо откликнувшимся.

Автор:  Larissa1067 [ 11 май 2013, 19:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Манты. Как приготовить?

У нас дома мясо для мантов рубили ножом, ни в коем случае через мясорубку. Лука надо очень много, на 1 часть мяса 2 части лука, тоже ножом. Всё мелко. Сало можно свиное, если нет курдюка, но тоже резать очень мелко
Тесто - мука-вода-соль, без яиц, а то будет жестковатое. На полкило муки примерно стакан теплой воды, 1 ч.л. соли. Месить долго надо. Варить на пару 45 минут ровно


Хочу теперь мантов! :c_laugh

Автор:  Birkin777 [ 11 май 2013, 20:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Манты. Как приготовить?

Что значит рубить ножом? Нарезать мелкими кусочками? У меня есть очень большой нож, но я не представляю как им рубить мясо. Как топором что ли?
Спасибо за ответ.

Автор:  chere-yulya [ 11 май 2013, 20:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Манты. Как приготовить?

Birkin777 писал(а):
Что значит рубить ножом? Нарезать мелкими кусочками? У меня есть очень большой нож, но я не представляю как им рубить мясо. Как топором что ли?
Спасибо за ответ.

Резать мелко мясо, резать. Но мы делаем и из фарша, если лень резать, и с добавлением картошки тоже вкусно. Вариантов масса. Пробуйте разные варианты. Кстати, из баранины мы не очень любим, больше из говядины.

Автор:  Larissa1067 [ 11 май 2013, 20:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Манты. Как приготовить?

Birkin777 писал(а):
Что значит рубить ножом? Нарезать мелкими кусочками? У меня есть очень большой нож, но я не представляю как им рубить мясо. Как топором что ли?
Спасибо за ответ.

Рубленый фарш делается ножом. Отсюда и рубить, я думала, это общеизвестно. Это просто выражение, а технически это порезать, конечно.
(если мелко нарубить мясо на фарш ножом до размера кукурузного зерна), то после еда будет очень нежная и сочная.

Автор:  Birkin777 [ 22 май 2013, 18:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Манты. Как приготовить?

Девочки, купила замороженные манты в русском магазине. Есть несколько вопросов.
1/ Нужно ли манты перед варкой размораживать?
2/ Как готовятся на пару?
Сначала нужно довести воду до кипения и потом ставить решетки с мантами в мантницу или просто наливается холодная вода ( какой обьем? ) в мантницу, ставятся решетки с мантами и вода доводится до кипения уже с мантами? Насколько я понимаю, обьем воды должен быть такой, чтобы вода не касалась решеток с мантами, правильно?
Сколько варить манты по времени?
Заранее спасибо за ответы и советы.

Автор:  ирина сибирячка [ 22 май 2013, 18:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Манты. Как приготовить?

За мороженные сразу на решетку и на холодную воду. Как закипит 45 минут. Готовы.

Автор:  Шапокляк100 [ 22 май 2013, 18:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Манты. Как приготовить?

я вначале воду довожу до кипения,(ярусы снимаю соответственно), потом ярусы либо спреем сбрызгиваю, либо маслом протираю, чтобы манты не прилипли. Замороженные манты варю 45- 50 минут, если два яруса. Меняю местами ярусы через 25 минут.
Воду наливаю до половины обьема нижней кастрюли, понятное дело, чтобы нижний ярус не плавал в воде :c_laugh Но у меня еще и метка там есть. Кстати, можно и меньше воды - чуть меньше половины.
Больше я б не рисковала, а то наверное нижний ярус в кашу превратится

Автор:  Birkin777 [ 22 май 2013, 18:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Манты. Как приготовить?

Ирина, Шапа, спасибо!
Напишите, плиз, про воду, сколько воды, чтобы покрывала манты или как?

Автор:  Larissa1067 [ 22 май 2013, 19:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Манты. Как приготовить?

Birkin777 писал(а):
Ирина, Шапа, спасибо!
Напишите, плиз, про воду, сколько воды, чтобы покрывала манты или как?

Нет, вода не должна их касаться, они готовятся на пару!

Я с вашей подачи :d_thanx уже 2 раза манты делала, правда, манты-каскана у меня тут нет, я их в китайском стимере готовила

Автор:  Birkin777 [ 22 май 2013, 19:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Манты. Как приготовить?

Larissa1067 писал(а):
Birkin777 писал(а):
Ирина, Шапа, спасибо!
Напишите, плиз, про воду, сколько воды, чтобы покрывала манты или как?

Нет, вода не должна их касаться, они готовятся на пару!

Я с вашей подачи :d_thanx уже 2 раза манты делала, правда, манты-каскана у меня тут нет, я их в китайском стимере готовила

Я еше нет, хотя мантницу уже купила:-)
Очень большой проект для меня и мужа, морально готовимся:-)
Займет, наверное, целый день при наших с ним талантах.
Хотя, если честно у него их больше, т.к. по крайней мере паффс с сыром и шарлотку он уже навострился выпекать, когда попрошу.

Автор:  Guess [ 22 май 2013, 22:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Манты. Как приготовить?

Сейчас вам читинг вариант расскажу, обещаю что не хуже получается чем у моей мамы:

Покупаете в магазине китайские квадратики теста для егг ролс. Тоненькие такие, продаются в отделе где тофу.
Фарш покупаете пожирнее. Я экспериментирую - говяжий смешиваю со свиным или бараньим ...
Перемалываю много лука в фарш, водички добавляю и много много специй. ( можно кабачка немного намолоть с луком вместе чтобы сочнее)

Квадратики залепляются трудно, поэтому я смачиваю края водой немного прежде чем залепить.

У меня мантышница из России привезенная, большая такая на 4 уровня.

Довожу воду до кипения, солю, можно лаврушку бросить. А потом ставлю всю башню сверху на минут 40. Если мороженные, то побольше держу, минут 50.
:s_thumbup

Автор:  Nazy [ 22 май 2013, 22:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Манты. Как приготовить?

Guess писал(а):
Сейчас вам читинг вариант расскажу, обещаю что не хуже получается чем у моей мамы:

Покупаете в магазине китайские квадратики теста для егг ролс. Тоненькие такие, продаются в отделе где тофу.


я тоже так делаю :s_thumbup


Изображение

все уже рассказали как готовить, я просто свою фотку покажу, я люблю манты с тыквой, ( вперемежку с мясом, луком)
на соус - кетчуп+ сметана, или помидорная приправа острая, или уксус+ черный перец....



а вот так лепит подруга, ей не лень

Изображение

Автор:  Guess [ 22 май 2013, 22:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Манты. Как приготовить?

О, Nazy, ну точно как у меня у вас картинка (верхняя)И тоже тыкву я иногда добавляю или кабачок!

Муж любит с красным соусом типа салсы, а я со сметаной :s_thumbup

Автор:  Sky girl [ 25 май 2013, 19:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Манты. Как приготовить?

BkycHo!!!

Страница 1 из 3 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/