Купила мед на базаре и какие то сомнения у меня.Как можно проверить насколько он натуральный и сколько там сахара?Ничего не знаю о меде.Пожалуйста объясните
- Растворите мед в воде (если мед натуральный, раствор должен быть прозрачным) профильтруйте полученный раствор (наличие остатка на фильтре говорит о ненатуральности продукта) - добавьте йод в раствор меда ( любое изменение цвета, кроме пожелтения покажет наличие примесей не пчелиного происхождения). - нагрейте сосуд с исследуемым медом на водяной бане при температуре 40гр.С в течение 1 часа (если мед не расслаивается – перед вами фальсификат).
Зарегистрирован: 23 май 2011, 20:37 Сообщения: 3829 Откуда: Caramel Country
А я на тягу честь проверяю. Просто ложку в мед, как бы последние капли должны пружинить к ложке, тобеж растягиваться и пружинить к самой ложке, если нет то либо разбавленный, либо еще что
_________________ И Дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете Вы мне!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1