ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://www.tutnetam.com/ | |
моя кухня - 5 https://www.tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=86403 |
Страница 1 из 39 |
Автор: | lioness12 [ 28 янв 2013, 13:55 ] |
Заголовок сообщения: | моя кухня - 5 |
Я солю, без проблем. (где вы сухую капусту находите, ее и не продают здесь как наши осенние сорта совсем белую?) Надо снять по возможности слишком зеленые листья. Я шинкую капусту, морковь, мну с солью(сока полно!), и под груз в эмалированную кастрюлю. Периодически протыкаю китаискои палочкои чтобы выпустить газ. 3 дня и готово. Вот огурцы заквасить не удается, хотя знакомые делают. Добавляют сахар я знаю, может поэтому не квасятся у меня. |
Автор: | Cas_per [ 29 янв 2013, 08:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: моя кухня-4 |
Да нет тут конечно сортов осенних и т.д. Вся капустка тут молодая. Но у меня два раза не получилась, значит руки не от туда растут ![]() |
Автор: | Alen-ka [ 29 янв 2013, 09:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: моя кухня-4 |
Cas_per писал(а): Да нет тут конечно сортов осенних и т.д. Вся капустка тут молодая. Но у меня два раза не получилась, значит руки не от туда растут ![]() Оттуда... Я 3 раза пыталась... |
Автор: | prili [ 29 янв 2013, 10:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: моя кухня-4 |
Cas_per писал(а): Да нет тут конечно сортов осенних и т.д. Вся капустка тут молодая. Но у меня два раза не получилась, значит руки не от туда растут ![]() Мне пару раз попадалась капуста с толстыми листьями, которая должна хорошо подойти для квашения, но она редко бывает, а в основном листочки тоненькие. мы тут недавно чеснок пробовали мариновать, дня через 2 смотрю, а он позеленел весь, как зеленкой намазали ![]() |
Автор: | Софочка [ 29 янв 2013, 18:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: моя кухня-4 |
prili писал(а): дня через 2 смотрю, а он позеленел весь, как зеленкой намазали ![]() Рассол был горячий...вот он и позеленел ![]() |
Автор: | prili [ 29 янв 2013, 18:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: моя кухня-4 |
Я и не знала таких тонкостей. А как же его тогда мариновать правильно? |
Автор: | Софочка [ 29 янв 2013, 19:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: моя кухня-4 |
рассол сварить и охладить...а потом чеснок залить...можно добавить свеклы для цвета ![]() Но я как вспомню, как замачивали чеснок а потом чистили мы...дефачки...а чеснока было многааа....тазЫ....брррр...ну, нравилось нашим бабушкам устраивать помидорно-огуречно-варЕньевый летний трудовой лагерь...(жара на улице 40 в тени), а мы с сеструхой батрачим на летней кухне ![]() ![]() О, еще вспомнила абрикосовое варенье....и так как миндаль был дорогой...то в варенье нуна было нашелушить абрикосовых зернышек, апосля высушить, варенье варилось 3 дня по 5 минут...правда варенье было вкусное-янтарное ![]() |
Автор: | Abduna [ 29 янв 2013, 21:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: моя кухня-4 |
Alen-ka писал(а): да маслица с запахом! А какое это маслице с запахом? Хаааачу! Где найти? |
Автор: | Alen-ka [ 29 янв 2013, 22:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: моя кухня-4 |
Abduna писал(а): Alen-ka писал(а): да маслица с запахом! А какое это маслице с запахом? Хаааачу! Где найти? В Волмарте... Лень спускаться на первым этаж, шоб глянуть... Завтра напишу, ок? |
Автор: | prili [ 29 янв 2013, 22:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: моя кухня-4 |
Софочка писал(а): рассол сварить и охладить...а потом чеснок залить...можно добавить свеклы для цвета ![]() Но я как вспомню, как замачивали чеснок а потом чистили мы...дефачки...а чеснока было многааа....тазЫ....брррр...ну, нравилось нашим бабушкам устраивать помидорно-огуречно-варЕньевый летний трудовой лагерь...(жара на улице 40 в тени), а мы с сеструхой батрачим на летней кухне ![]() ![]() О, еще вспомнила абрикосовое варенье....и так как миндаль был дорогой...то в варенье нуна было нашелушить абрикосовых зернышек, апосля высушить, варенье варилось 3 дня по 5 минут...правда варенье было вкусное-янтарное ![]() Я в детстве тоже маме помогала, с заготовками на зиму, конечно не в таких масштабах как у вас, но сейчас нет желания ничего особо делать. Это у мужа иногда находит вдохновение баночки позакатывать)))) А мне приходиться помогать ![]() |
Автор: | Софочка [ 29 янв 2013, 22:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: моя кухня-4 |
ну, да маштабы были почти с маленький венгерский закруточный заводик...всем нада на зиму...тете Рае-Циле-Розе и далее по спЫску....а так как все они работали...то НАДА...вообще, счас вспоминаю с улыбкой помню, бабушка учила варить варенье из молодых грецких орехов....не подпускали р делать, говорили-смотри....это варенье почему то варят только вдовы по традиции....весь инет перерыла, а так и не накопала инфу на эту тему ![]() |
Автор: | Big Latte [ 31 янв 2013, 16:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: моя кухня-4 |
ИТак у нас сегодня хачапури, супчик и курица) Хачапури Тесто: 1 яйцо, щепотка соли, щеподка соды, 14 оз кефира, 25 оз муки, тейблспун размягченного сливочного масла. Замесили на полчаса накрыли полотенцем и удалились делать начинку. Начинка: Пармезан, обычный сливочный сыр, рикотта, моцарелла - все в измельчитель с петрушкой и укропом. Потом на минуту в микроволновку и дальше руками вымесили массу. Вернулись к тесту. Раскатали его в длинный батон и разрезали на части - у меня из того количества 14. Раскатываем в толщину 3-4 мм. Берем столовую ложку сырной массы кладем в центр, дальше заворачиваем конвертиком: два уха наверх, два уха вниз (под). И снова медленно и осторожно раскатываем (там будет воздух, не давайте лопнуть), уже до прежнего диаметра не раскатаете кружок и будет миллиметров 5 высотой. Раскаленна сковорода - БЕЗ МАСЛА. Кладем хачапурю, минута времени, перевернули и пожареную сторону смазали сливочным маслом, минута и переложили на тарелку и смазали вторую сторону) и так 14 раз =) По времени жарки смотрите у кого как плита рабтает - главное что бы не сгорели, а горят они быстро)) Приятного ![]() |
Автор: | Big Latte [ 31 янв 2013, 16:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: моя кухня-4 |
Курица: Две большие куриные филешные грудки, чили перец 1 шт, пакет шпината,соль, перец (осторожно), 100 мл воды, 5 ст ложек бальзамического уксуса, 2 ложки муки, грецкие орешки, банка фасоли (не в томате) Курицу обжарили на небольшом количестве оливкового или подсолнечного масла. Минут 5, потом добавили измельченный шпинат и перец (я еще перчу красным каенским молотым чуть-чуть) жарим еще 5 минут, убавляем на средний огонь, добавляем воду - тушим 10 минут, после этого добавляем уксус, фасоль и перемешиваем, пять минут тушим и добавляем муку. 2 минуты и заканчиваем) Вкусняжка) Фотку не сделала, они уже едят. И супчик овощной: Все как обычно просто - вода, лавровый лист, горошком перец, соль, картошка, крошки-макарошки (для малюсеньких деток которые я юзаю) морковка кружками, лук кубиками, перец болгарский кубиками (берите по кусочку красного, желтого и зеленого, будет красиво, у меня желтый сегодня отсутствовал), черри-помидорки кружками, брокколи самые маленькие "деревца". Выключили насыпали петрушки и зеленого лука) Цветное и вкусное) |
Автор: | ginger12 [ 31 янв 2013, 16:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: моя кухня-4 |
Латэшка, давай свой адрес, мы уже ф пути, какая вкуснятина ням ням!! ![]() |
Автор: | Big Latte [ 31 янв 2013, 16:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: моя кухня-4 |
ginger12 писал(а): Латэшка, давай свой адрес, мы уже ф пути, какая вкуснятина ням ням!! ![]() Да я тут недалеко)))) ![]() |
Страница 1 из 39 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |