ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://www.tutnetam.com/

моя кухня - 5
https://www.tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=86403
Страница 1 из 39

Автор:  lioness12 [ 28 янв 2013, 13:55 ]
Заголовок сообщения:  моя кухня - 5

Я солю, без проблем. (где вы сухую капусту находите, ее и не продают здесь как наши осенние сорта совсем белую?) Надо снять по возможности слишком зеленые листья. Я шинкую капусту, морковь, мну с солью(сока полно!), и под груз в эмалированную кастрюлю. Периодически протыкаю китаискои палочкои чтобы выпустить газ. 3 дня и готово. Вот огурцы заквасить не удается, хотя знакомые делают. Добавляют сахар я знаю, может поэтому не квасятся у меня.

Автор:  Cas_per [ 29 янв 2013, 08:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: моя кухня-4

Да нет тут конечно сортов осенних и т.д. Вся капустка тут молодая. Но у меня два раза не получилась, значит руки не от туда растут :c_laugh

Автор:  Alen-ka [ 29 янв 2013, 09:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: моя кухня-4

Cas_per писал(а):
Да нет тут конечно сортов осенних и т.д. Вся капустка тут молодая. Но у меня два раза не получилась, значит руки не от туда растут :c_laugh

Оттуда... Я 3 раза пыталась...

Автор:  prili [ 29 янв 2013, 10:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: моя кухня-4

Cas_per писал(а):
Да нет тут конечно сортов осенних и т.д. Вся капустка тут молодая. Но у меня два раза не получилась, значит руки не от туда растут :c_laugh

Мне пару раз попадалась капуста с толстыми листьями, которая должна хорошо подойти для квашения, но она редко бывает, а в основном листочки тоненькие.
мы тут недавно чеснок пробовали мариновать, дня через 2 смотрю, а он позеленел весь, как зеленкой намазали :c_laugh я не поняла юмора, типа так и должно быть??? на вкус нормальный получился, специй окрашивающих не ложили....

Автор:  Софочка [ 29 янв 2013, 18:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: моя кухня-4

prili писал(а):
дня через 2 смотрю, а он позеленел весь, как зеленкой намазали :c_laugh я не поняла юмора, типа так и должно быть??? на вкус нормальный получился, специй окрашивающих не ложили....

Рассол был горячий...вот он и позеленел :b_wink

Автор:  prili [ 29 янв 2013, 18:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: моя кухня-4

Я и не знала таких тонкостей. А как же его тогда мариновать правильно?

Автор:  Софочка [ 29 янв 2013, 19:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: моя кухня-4

рассол сварить и охладить...а потом чеснок залить...можно добавить свеклы для цвета :b_wink
Но я как вспомню, как замачивали чеснок а потом чистили мы...дефачки...а чеснока было многааа....тазЫ....брррр...ну, нравилось нашим бабушкам устраивать помидорно-огуречно-варЕньевый летний трудовой лагерь...(жара на улице 40 в тени), а мы с сеструхой батрачим на летней кухне :2gunfire: теперь сама ниче не квашу и не солю...нафих нада....по мне так лучше купить...а еще лучше свежим есть :dum

О, еще вспомнила абрикосовое варенье....и так как миндаль был дорогой...то в варенье нуна было нашелушить абрикосовых зернышек, апосля высушить, варенье варилось 3 дня по 5 минут...правда варенье было вкусное-янтарное :angel

Автор:  Abduna [ 29 янв 2013, 21:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: моя кухня-4

Alen-ka писал(а):
да маслица с запахом!


А какое это маслице с запахом? Хаааачу! Где найти?

Автор:  Alen-ka [ 29 янв 2013, 22:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: моя кухня-4

Abduna писал(а):
Alen-ka писал(а):
да маслица с запахом!


А какое это маслице с запахом? Хаааачу! Где найти?

В Волмарте... Лень спускаться на первым этаж, шоб глянуть... Завтра напишу, ок?

Автор:  prili [ 29 янв 2013, 22:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: моя кухня-4

Софочка писал(а):
рассол сварить и охладить...а потом чеснок залить...можно добавить свеклы для цвета :b_wink
Но я как вспомню, как замачивали чеснок а потом чистили мы...дефачки...а чеснока было многааа....тазЫ....брррр...ну, нравилось нашим бабушкам устраивать помидорно-огуречно-варЕньевый летний трудовой лагерь...(жара на улице 40 в тени), а мы с сеструхой батрачим на летней кухне :2gunfire: теперь сама ниче не квашу и не солю...нафих нада....по мне так лучше купить...а еще лучше свежим есть :dum

О, еще вспомнила абрикосовое варенье....и так как миндаль был дорогой...то в варенье нуна было нашелушить абрикосовых зернышек, апосля высушить, варенье варилось 3 дня по 5 минут...правда варенье было вкусное-янтарное :angel

Я в детстве тоже маме помогала, с заготовками на зиму, конечно не в таких масштабах как у вас, но сейчас нет желания ничего особо делать. Это у мужа иногда находит вдохновение баночки позакатывать)))) А мне приходиться помогать :c_laugh

Автор:  Софочка [ 29 янв 2013, 22:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: моя кухня-4

ну, да маштабы были почти с маленький венгерский закруточный заводик...всем нада на зиму...тете Рае-Циле-Розе и далее по спЫску....а так как все они работали...то НАДА...вообще, счас вспоминаю с улыбкой
помню, бабушка учила варить варенье из молодых грецких орехов....не подпускали р делать, говорили-смотри....это варенье почему то варят только вдовы по традиции....весь инет перерыла, а так и не накопала инфу на эту тему :dum

Автор:  Big Latte [ 31 янв 2013, 16:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: моя кухня-4

ИТак у нас сегодня хачапури, супчик и курица)

Хачапури
Тесто:
1 яйцо, щепотка соли, щеподка соды, 14 оз кефира, 25 оз муки, тейблспун размягченного сливочного масла. Замесили на полчаса накрыли полотенцем и удалились делать начинку.
Начинка:
Пармезан, обычный сливочный сыр, рикотта, моцарелла - все в измельчитель с петрушкой и укропом. Потом на минуту в микроволновку и дальше руками вымесили массу.

Вернулись к тесту. Раскатали его в длинный батон и разрезали на части - у меня из того количества 14. Раскатываем в толщину 3-4 мм. Берем столовую ложку сырной массы кладем в центр, дальше заворачиваем конвертиком: два уха наверх, два уха вниз (под). И снова медленно и осторожно раскатываем (там будет воздух, не давайте лопнуть), уже до прежнего диаметра не раскатаете кружок и будет миллиметров 5 высотой. Раскаленна сковорода - БЕЗ МАСЛА. Кладем хачапурю, минута времени, перевернули и пожареную сторону смазали сливочным маслом, минута и переложили на тарелку и смазали вторую сторону) и так 14 раз =) По времени жарки смотрите у кого как плита рабтает - главное что бы не сгорели, а горят они быстро))

Приятного :angel

Автор:  Big Latte [ 31 янв 2013, 16:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: моя кухня-4

Курица:

Две большие куриные филешные грудки, чили перец 1 шт, пакет шпината,соль, перец (осторожно), 100 мл воды, 5 ст ложек бальзамического уксуса, 2 ложки муки, грецкие орешки, банка фасоли (не в томате)

Курицу обжарили на небольшом количестве оливкового или подсолнечного масла. Минут 5, потом добавили измельченный шпинат и перец (я еще перчу красным каенским молотым чуть-чуть) жарим еще 5 минут, убавляем на средний огонь, добавляем воду - тушим 10 минут, после этого добавляем уксус, фасоль и перемешиваем, пять минут тушим и добавляем муку. 2 минуты и заканчиваем) Вкусняжка) Фотку не сделала, они уже едят.


И супчик овощной:

Все как обычно просто - вода, лавровый лист, горошком перец, соль, картошка, крошки-макарошки (для малюсеньких деток которые я юзаю) морковка кружками, лук кубиками, перец болгарский кубиками (берите по кусочку красного, желтого и зеленого, будет красиво, у меня желтый сегодня отсутствовал), черри-помидорки кружками, брокколи самые маленькие "деревца". Выключили насыпали петрушки и зеленого лука) Цветное и вкусное)

Автор:  ginger12 [ 31 янв 2013, 16:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: моя кухня-4

Латэшка, давай свой адрес, мы уже ф пути, какая вкуснятина ням ням!! :s_thumbup

Автор:  Big Latte [ 31 янв 2013, 16:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: моя кухня-4

ginger12 писал(а):
Латэшка, давай свой адрес, мы уже ф пути, какая вкуснятина ням ням!! :s_thumbup


Да я тут недалеко)))) :c_laugh

Страница 1 из 39 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/