ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН https://www.tutnetam.com/ | |
Готовим кенгуру) https://www.tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=85816 |
Страница 1 из 5 |
Автор: | Big Latte [ 18 янв 2013, 13:39 ] |
Заголовок сообщения: | Готовим кенгуру) |
Маленький эттеншн в начале: Мясо ароматное, но хочу предупредить что некоторым это больше похоже на вонь, чем на аромат, и если вы чувствительны к запахам, лучше не готовить кенгурятину, потому что до тех пор, пока вы перебьете запах, вам нужно мариновать) Мясо кенугрушки (кусок, филе, стейк, что у вас там будет) надо мариновать, иначе запах может убить ваш голод, все зависит от чувствительности описанной выше, рекомендую ВСЕГДА мариновать его, даже если будете жарить на гриле. Я мариную: размораживаю мясо, режу на небольшие кусочки, не солю и не перчу - кидаю только всякие орегано, базилик и всевозможные любимые травки, заливаю молоком или кефиром. Если молоком - оставляю на 3 дня, если кефиром - на 2. Под фольгу и на среднюю полку в холодильник. Через 3 или 2 дня (в зависимости от маринада) Кенгурятину измельчаю в кухонном комбайне, добавляю туда (на вид 50 процентов от общего размера кенгуры) свинину (рекомендуют даже заменять тем же количеством сала, я сало не ем, но вообще и с салом вкусно), измельченные лук и морковку, соль, перец, одно-два яйца, укроп и петрушку. Делаю фарш. Из фарша валяю котлетки-тефтельки-шарики (как называете то и валяйте), но внутри вкладываю маленькие кусочки сливочного масла (1/3 чайной ложки), обжариваю на сковородке и складываю в деку. Нарезаю на деку сладкий картофель, сладкий перец (всегда красный, зеленый и желтый, люблю разноцветную еду), морковку колечками, спаржа, помидоры, все засыпаю вокруг хаосно разложенных тефтелей-шариков, заливаю сметанно-чесночным соусом и посыпаю сыром тертым, и на 15 минут на 400 фаренгейта, затем еще 40 на 350. (кенгурятина меньше 50 минут не готовится в любом виде, мясо очень жесткое) Приятного аппетита) |
Автор: | Татиана_1 [ 18 янв 2013, 13:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим кенгуру) |
![]() |
Автор: | Big Latte [ 18 янв 2013, 14:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим кенгуру) |
Еще делаю в горшочках тоже самое, только сверху засыпаю кроме сыра еще грибами и яйцом заливаю - 110 минут примерно готовлю на 370) тогда можно просто кусочками кенгурушку, без свинины ![]() |
Автор: | Eugenia [ 18 янв 2013, 14:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим кенгуру) |
а что там от кенгуру кроме названия останется? ![]() про кенгуру не знаю, но оленина (та что на лорогу выскакивает) готовится секунды и тогда мясо интересное и сочное и нежное, а если долго, то жесткое и похоже на плохую говядину. Интересно, как готовят кенгуру аборигены Австралии? (Маринину сестру спросить). А где вы находите мясо кенгуру? у нас из редкого только бизоны... |
Автор: | Big Latte [ 18 янв 2013, 14:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим кенгуру) |
Eugenia писал(а): а что там от кенгуру кроме названия останется? ![]() про кенгуру не знаю, но оленина (та что на лорогу выскакивает) готовится секунды и тогда мясо интересное и сочное и нежное, а если долго, то жесткое и похоже на плохую говядину. Интересно, как готовят кенгуру аборигены Австралии? (Маринину сестру спросить). А где вы находите мясо кенгуру? у нас из редкого только бизоны... та же где и все остальное) недавно готовила аллигатора - вот это было очень вкусно) http://www.gastronom.ru/recipe/567/trad ... iz-kenguru |
Автор: | vision [ 18 янв 2013, 14:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим кенгуру) |
У меня даже и в мыслях не было, что это про настоящую кенгуру. Думала, просто название блюда такое. А никто не знает мясо кенгуру кошерное или нет? |
Автор: | Eugenia [ 18 янв 2013, 14:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим кенгуру) |
(из меня шоппоголик никакой.) Это только он-лайн заказывать? я не увидела, где свою эрию смотреть а как аллигатора готовили? у нас только людоедские тортиллы на дорогу вылазят ![]() мне фазана попробовать хочется, хоть изредко но попадаются. Но мои не охотятся уже и соседи перестали - просто интересно, русской классики начиталась и и нтересуют фазаны и вальдшнепы. а Турки по 25 штук через дорогу бредут проехать не дают с одной стороны мне вроде как и жаль их всех но с другой стороны едим же мы курочек |
Автор: | Big Latte [ 18 янв 2013, 14:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим кенгуру) |
vision писал(а): У меня даже и в мыслях не было, что это про настоящую кенгуру. Думала, просто название блюда такое. А никто не знает мясо кенгуру кошерное или нет? Судя по откликам в скайпе, многие думали что это я так салат или что-то еще называю ![]() |
Автор: | Big Latte [ 18 янв 2013, 14:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим кенгуру) |
Eugenia писал(а): (из меня шоппоголик никакой.) Это только он-лайн заказывать? я не увидела, где свою эрию смотреть а как аллигатора готовили? у нас только людоедские тортиллы на дорогу вылазят ![]() мне фазана попробовать хочется, хоть изредко но попадаются. Но мои не охотятся уже и соседи перестали - просто интересно, русской классики начиталась и и нтересуют фазаны и вальдшнепы. а Турки по 25 штук через дорогу бредут проехать не дают с одной стороны мне вроде как и жаль их всех но с другой стороны едим же мы курочек У нас это локальный Огайский маркет, у меня целых два в городе, огромные классные моллы) У вас поэтому наверное и нет) Аллиагатора я запекала с травками, замачивала в лимонном соке) |
Автор: | Софочка [ 18 янв 2013, 17:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим кенгуру) |
vision писал(а): А никто не знает мясо кенгуру кошерное или нет? я думаю это точно не кашрут ![]() хотя может погуглить? Латте,сорри, но у меня сразу вопрос с языка слетел, как топик увидела...больше есть нечего? или нафига есть роуд кил?...в Авртралии жрать кенгуру-это тоже что здесь еть апосума или белку... Ничего личного...просто вопрос ![]() ![]() |
Автор: | Eugenia [ 18 янв 2013, 19:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим кенгуру) |
ну если продается, то наверное интересно попробовать. Я бы попробовала для общего развития. черепаховые супы всякие же едят. Одгажды китового мяса было завались (1986г) ничего в магазинах только это мясо. попробовала ![]() мой препод по вождению белок до сих пор ест, говорит вкуснее других мяс. Это более невероятно, потому что белки не продаются, стреляет((я до встречи с ним и забыла что их едят хотя в литературе встречала |
Автор: | Софочка [ 18 янв 2013, 19:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим кенгуру) |
че экономит на мясе? это ж крысы хвостатые...брррр.. ![]() я как то видела передачу, англичане хотели решить проблему расплодившихся белок....так помню как шеф-повара мариновали-вымачивали ...и сказали что есть только лапки, удаляя жир....потому как невозможно вонючие эти белки...но ежели есть нечего, то и собсвренно ручно подстрелянной белке будешь рад...и проблему городского анимал контроль поможешь решить ![]() ваш преподаватель видать хороший стрелок...поди белок в глаз бьет....иначе дробь на зубах...а стоматология здесь дорогая ![]() ![]() Помню мой дядя охотничал(хобби было у него)....как вспомню этих фазанов-уток....которых нужно было ощипать, осмалить..птЫчек запечь...а кроме жил в дичи...тока кожа и дробь ![]() |
Автор: | Eugenia [ 18 янв 2013, 19:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим кенгуру) |
так что не стоит этих фазанов хотеть? а то я мужа как-то подбивала может их из арбалета (что простаивает без дела) как его предки охотились)) но пожалели птичек. |
Автор: | lightlife [ 18 янв 2013, 20:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим кенгуру) |
vision писал(а): У меня даже и в мыслях не было, что это про настоящую кенгуру. Думала, просто название блюда такое. А никто не знает мясо кенгуру кошерное или нет? Мясо точно некошерное. Вообще не понимаю, для чего это надо - есть кунгуру, тем более, что мясо жесткое и вонючее? Или еще лучше аллигатора? Сразу уж ящериц бы ели, и поймать проще, и дешевле, поди-ка, а суть одна. |
Автор: | Big Latte [ 18 янв 2013, 20:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим кенгуру) |
Софочка писал(а): vision писал(а): А никто не знает мясо кенгуру кошерное или нет? я думаю это точно не кашрут ![]() хотя может погуглить? Латте,сорри, но у меня сразу вопрос с языка слетел, как топик увидела...больше есть нечего? или нафига есть роуд кил?...в Авртралии жрать кенгуру-это тоже что здесь еть апосума или белку... Ничего личного...просто вопрос ![]() ![]() Какой изыск в кенгуру? ![]() Дешевле некоторых частей телятины) Мне чисто просто интересно, у нас такой прикол - я каждый шоппинг раз в неделю покупаю что-то непривычное для нас в довесок к обычному списку нормального мяса, только и всего, из того что этот маркет предлагает) Это у нас развлечение такое ![]() |
Страница 1 из 5 | Часовой пояс: UTC − 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |