ФОРУМ РУССКИХ НЕВЕСТ И ЖЕН
https://www.tutnetam.com/

Готовим кенгуру)
https://www.tutnetam.com/viewtopic.php?f=48&t=85816
Страница 1 из 5

Автор:  Big Latte [ 18 янв 2013, 13:39 ]
Заголовок сообщения:  Готовим кенгуру)

Маленький эттеншн в начале:
Мясо ароматное, но хочу предупредить что некоторым это больше похоже на вонь, чем на аромат, и если вы чувствительны к запахам, лучше не готовить кенгурятину, потому что до тех пор, пока вы перебьете запах, вам нужно мариновать)

Мясо кенугрушки (кусок, филе, стейк, что у вас там будет) надо мариновать, иначе запах может убить ваш голод, все зависит от чувствительности описанной выше, рекомендую ВСЕГДА мариновать его, даже если будете жарить на гриле.

Я мариную: размораживаю мясо, режу на небольшие кусочки, не солю и не перчу - кидаю только всякие орегано, базилик и всевозможные любимые травки, заливаю молоком или кефиром. Если молоком - оставляю на 3 дня, если кефиром - на 2. Под фольгу и на среднюю полку в холодильник.

Через 3 или 2 дня (в зависимости от маринада)

Кенгурятину измельчаю в кухонном комбайне, добавляю туда (на вид 50 процентов от общего размера кенгуры) свинину (рекомендуют даже заменять тем же количеством сала, я сало не ем, но вообще и с салом вкусно), измельченные лук и морковку, соль, перец, одно-два яйца, укроп и петрушку. Делаю фарш. Из фарша валяю котлетки-тефтельки-шарики (как называете то и валяйте), но внутри вкладываю маленькие кусочки сливочного масла (1/3 чайной ложки), обжариваю на сковородке и складываю в деку. Нарезаю на деку сладкий картофель, сладкий перец (всегда красный, зеленый и желтый, люблю разноцветную еду), морковку колечками, спаржа, помидоры, все засыпаю вокруг хаосно разложенных тефтелей-шариков, заливаю сметанно-чесночным соусом и посыпаю сыром тертым, и на 15 минут на 400 фаренгейта, затем еще 40 на 350. (кенгурятина меньше 50 минут не готовится в любом виде, мясо очень жесткое)

Приятного аппетита)

Автор:  Татиана_1 [ 18 янв 2013, 13:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим кенгуру)

:bigeyes interesting...

Автор:  Big Latte [ 18 янв 2013, 14:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим кенгуру)

Еще делаю в горшочках тоже самое, только сверху засыпаю кроме сыра еще грибами и яйцом заливаю - 110 минут примерно готовлю на 370) тогда можно просто кусочками кенгурушку, без свинины :a_plain

Автор:  Eugenia [ 18 янв 2013, 14:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим кенгуру)

а что там от кенгуру кроме названия останется? :b_wink

про кенгуру не знаю, но оленина (та что на лорогу выскакивает) готовится секунды и тогда мясо интересное и сочное и нежное, а если долго, то жесткое и похоже на плохую говядину. Интересно, как готовят кенгуру аборигены Австралии? (Маринину сестру спросить). А где вы находите мясо кенгуру? у нас из редкого только бизоны...

Автор:  Big Latte [ 18 янв 2013, 14:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим кенгуру)

Eugenia писал(а):
а что там от кенгуру кроме названия останется? :b_wink

про кенгуру не знаю, но оленина (та что на лорогу выскакивает) готовится секунды и тогда мясо интересное и сочное и нежное, а если долго, то жесткое и похоже на плохую говядину. Интересно, как готовят кенгуру аборигены Австралии? (Маринину сестру спросить). А где вы находите мясо кенгуру? у нас из редкого только бизоны...


та же где и все остальное) недавно готовила аллигатора - вот это было очень вкусно)
http://www.gastronom.ru/recipe/567/trad ... iz-kenguru

Автор:  vision [ 18 янв 2013, 14:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим кенгуру)

У меня даже и в мыслях не было, что это про настоящую кенгуру. Думала, просто название блюда такое.
А никто не знает мясо кенгуру кошерное или нет?

Автор:  Eugenia [ 18 янв 2013, 14:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим кенгуру)

(из меня шоппоголик никакой.) Это только он-лайн заказывать? я не увидела, где свою эрию смотреть

а как аллигатора готовили? у нас только людоедские тортиллы на дорогу вылазят :c_laugh

мне фазана попробовать хочется, хоть изредко но попадаются. Но мои не охотятся уже и соседи перестали - просто интересно, русской классики начиталась и и нтересуют фазаны и вальдшнепы. а Турки по 25 штук через дорогу бредут проехать не дают

с одной стороны мне вроде как и жаль их всех но с другой стороны едим же мы курочек

Автор:  Big Latte [ 18 янв 2013, 14:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим кенгуру)

vision писал(а):
У меня даже и в мыслях не было, что это про настоящую кенгуру. Думала, просто название блюда такое.
А никто не знает мясо кенгуру кошерное или нет?


Судя по откликам в скайпе, многие думали что это я так салат или что-то еще называю :c_laugh

Автор:  Big Latte [ 18 янв 2013, 14:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим кенгуру)

Eugenia писал(а):
(из меня шоппоголик никакой.) Это только он-лайн заказывать? я не увидела, где свою эрию смотреть

а как аллигатора готовили? у нас только людоедские тортиллы на дорогу вылазят :c_laugh

мне фазана попробовать хочется, хоть изредко но попадаются. Но мои не охотятся уже и соседи перестали - просто интересно, русской классики начиталась и и нтересуют фазаны и вальдшнепы. а Турки по 25 штук через дорогу бредут проехать не дают

с одной стороны мне вроде как и жаль их всех но с другой стороны едим же мы курочек


У нас это локальный Огайский маркет, у меня целых два в городе, огромные классные моллы) У вас поэтому наверное и нет)
Аллиагатора я запекала с травками, замачивала в лимонном соке)

Автор:  Софочка [ 18 янв 2013, 17:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим кенгуру)

vision писал(а):
А никто не знает мясо кенгуру кошерное или нет?

я думаю это точно не кашрут :lol: в особенности ежели его еще и в молоке или кефире вымачивать
хотя может погуглить?

Латте,сорри, но у меня сразу вопрос с языка слетел, как топик увидела...больше есть нечего? или нафига есть роуд кил?...в Авртралии жрать кенгуру-это тоже что здесь еть апосума или белку...
Ничего личного...просто вопрос :g_chewingum ...может я чет не помиме в кулинарных изысках :dum

Автор:  Eugenia [ 18 янв 2013, 19:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим кенгуру)

ну если продается, то наверное интересно попробовать. Я бы попробовала для общего развития.
черепаховые супы всякие же едят. Одгажды китового мяса было завались (1986г) ничего в магазинах только это мясо. попробовала :c_laugh
мой препод по вождению белок до сих пор ест, говорит вкуснее других мяс. Это более невероятно, потому что белки не продаются, стреляет((я до встречи с ним и забыла что их едят хотя в литературе встречала

Автор:  Софочка [ 18 янв 2013, 19:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим кенгуру)

че экономит на мясе? это ж крысы хвостатые...брррр.. :bigeyes
я как то видела передачу, англичане хотели решить проблему расплодившихся белок....так помню как шеф-повара мариновали-вымачивали ...и сказали что есть только лапки, удаляя жир....потому как невозможно вонючие эти белки...но ежели есть нечего, то и собсвренно ручно подстрелянной белке будешь рад...и проблему городского анимал контроль поможешь решить :c_laugh
ваш преподаватель видать хороший стрелок...поди белок в глаз бьет....иначе дробь на зубах...а стоматология здесь дорогая :b_wink :c_laugh

Помню мой дядя охотничал(хобби было у него)....как вспомню этих фазанов-уток....которых нужно было ощипать, осмалить..птЫчек запечь...а кроме жил в дичи...тока кожа и дробь :komp

Автор:  Eugenia [ 18 янв 2013, 19:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим кенгуру)

так что не стоит этих фазанов хотеть? а то я мужа как-то подбивала может их из арбалета (что простаивает без дела) как его предки охотились)) но пожалели птичек.

Автор:  lightlife [ 18 янв 2013, 20:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим кенгуру)

vision писал(а):
У меня даже и в мыслях не было, что это про настоящую кенгуру. Думала, просто название блюда такое.
А никто не знает мясо кенгуру кошерное или нет?

Мясо точно некошерное.
Вообще не понимаю, для чего это надо - есть кунгуру, тем более, что мясо жесткое и вонючее? Или еще лучше аллигатора? Сразу уж ящериц бы ели, и поймать проще, и дешевле, поди-ка, а суть одна.

Автор:  Big Latte [ 18 янв 2013, 20:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Готовим кенгуру)

Софочка писал(а):
vision писал(а):
А никто не знает мясо кенгуру кошерное или нет?

я думаю это точно не кашрут :lol: в особенности ежели его еще и в молоке или кефире вымачивать
хотя может погуглить?

Латте,сорри, но у меня сразу вопрос с языка слетел, как топик увидела...больше есть нечего? или нафига есть роуд кил?...в Авртралии жрать кенгуру-это тоже что здесь еть апосума или белку...
Ничего личного...просто вопрос :g_chewingum ...может я чет не помиме в кулинарных изысках :dum


Какой изыск в кенгуру? :c_laugh
Дешевле некоторых частей телятины)
Мне чисто просто интересно, у нас такой прикол - я каждый шоппинг раз в неделю покупаю что-то непривычное для нас в довесок к обычному списку нормального мяса, только и всего, из того что этот маркет предлагает) Это у нас развлечение такое :lol:

Страница 1 из 5 Часовой пояс: UTC − 6 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/