|
Автор |
Сообщение |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Готовим кенгуру) Добавлено: 18 янв 2013, 13:39 |
|
|
Маленький эттеншн в начале: Мясо ароматное, но хочу предупредить что некоторым это больше похоже на вонь, чем на аромат, и если вы чувствительны к запахам, лучше не готовить кенгурятину, потому что до тех пор, пока вы перебьете запах, вам нужно мариновать)
Мясо кенугрушки (кусок, филе, стейк, что у вас там будет) надо мариновать, иначе запах может убить ваш голод, все зависит от чувствительности описанной выше, рекомендую ВСЕГДА мариновать его, даже если будете жарить на гриле.
Я мариную: размораживаю мясо, режу на небольшие кусочки, не солю и не перчу - кидаю только всякие орегано, базилик и всевозможные любимые травки, заливаю молоком или кефиром. Если молоком - оставляю на 3 дня, если кефиром - на 2. Под фольгу и на среднюю полку в холодильник.
Через 3 или 2 дня (в зависимости от маринада)
Кенгурятину измельчаю в кухонном комбайне, добавляю туда (на вид 50 процентов от общего размера кенгуры) свинину (рекомендуют даже заменять тем же количеством сала, я сало не ем, но вообще и с салом вкусно), измельченные лук и морковку, соль, перец, одно-два яйца, укроп и петрушку. Делаю фарш. Из фарша валяю котлетки-тефтельки-шарики (как называете то и валяйте), но внутри вкладываю маленькие кусочки сливочного масла (1/3 чайной ложки), обжариваю на сковородке и складываю в деку. Нарезаю на деку сладкий картофель, сладкий перец (всегда красный, зеленый и желтый, люблю разноцветную еду), морковку колечками, спаржа, помидоры, все засыпаю вокруг хаосно разложенных тефтелей-шариков, заливаю сметанно-чесночным соусом и посыпаю сыром тертым, и на 15 минут на 400 фаренгейта, затем еще 40 на 350. (кенгурятина меньше 50 минут не готовится в любом виде, мясо очень жесткое)
Приятного аппетита)
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим кенгуру) Добавлено: 18 янв 2013, 13:43 |
|
|
 interesting...
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим кенгуру) Добавлено: 18 янв 2013, 14:00 |
|
|
Еще делаю в горшочках тоже самое, только сверху засыпаю кроме сыра еще грибами и яйцом заливаю - 110 минут примерно готовлю на 370) тогда можно просто кусочками кенгурушку, без свинины 
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим кенгуру) Добавлено: 18 янв 2013, 14:04 |
|
|
а что там от кенгуру кроме названия останется? про кенгуру не знаю, но оленина (та что на лорогу выскакивает) готовится секунды и тогда мясо интересное и сочное и нежное, а если долго, то жесткое и похоже на плохую говядину. Интересно, как готовят кенгуру аборигены Австралии? (Маринину сестру спросить). А где вы находите мясо кенгуру? у нас из редкого только бизоны...
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим кенгуру) Добавлено: 18 янв 2013, 14:06 |
|
|
Eugenia писал(а): а что там от кенгуру кроме названия останется? про кенгуру не знаю, но оленина (та что на лорогу выскакивает) готовится секунды и тогда мясо интересное и сочное и нежное, а если долго, то жесткое и похоже на плохую говядину. Интересно, как готовят кенгуру аборигены Австралии? (Маринину сестру спросить). А где вы находите мясо кенгуру? у нас из редкого только бизоны... та же где и все остальное) недавно готовила аллигатора - вот это было очень вкусно) http://www.gastronom.ru/recipe/567/trad ... iz-kenguru
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим кенгуру) Добавлено: 18 янв 2013, 14:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня даже и в мыслях не было, что это про настоящую кенгуру. Думала, просто название блюда такое. А никто не знает мясо кенгуру кошерное или нет?
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим кенгуру) Добавлено: 18 янв 2013, 14:23 |
|
|
(из меня шоппоголик никакой.) Это только он-лайн заказывать? я не увидела, где свою эрию смотреть а как аллигатора готовили? у нас только людоедские тортиллы на дорогу вылазят мне фазана попробовать хочется, хоть изредко но попадаются. Но мои не охотятся уже и соседи перестали - просто интересно, русской классики начиталась и и нтересуют фазаны и вальдшнепы. а Турки по 25 штук через дорогу бредут проехать не дают с одной стороны мне вроде как и жаль их всех но с другой стороны едим же мы курочек
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим кенгуру) Добавлено: 18 янв 2013, 14:36 |
|
|
vision писал(а): У меня даже и в мыслях не было, что это про настоящую кенгуру. Думала, просто название блюда такое. А никто не знает мясо кенгуру кошерное или нет? Судя по откликам в скайпе, многие думали что это я так салат или что-то еще называю 
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим кенгуру) Добавлено: 18 янв 2013, 14:37 |
|
|
Eugenia писал(а): (из меня шоппоголик никакой.) Это только он-лайн заказывать? я не увидела, где свою эрию смотреть а как аллигатора готовили? у нас только людоедские тортиллы на дорогу вылазят мне фазана попробовать хочется, хоть изредко но попадаются. Но мои не охотятся уже и соседи перестали - просто интересно, русской классики начиталась и и нтересуют фазаны и вальдшнепы. а Турки по 25 штук через дорогу бредут проехать не дают с одной стороны мне вроде как и жаль их всех но с другой стороны едим же мы курочек У нас это локальный Огайский маркет, у меня целых два в городе, огромные классные моллы) У вас поэтому наверное и нет) Аллиагатора я запекала с травками, замачивала в лимонном соке)
|
|
 |
|
 |
Софочка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим кенгуру) Добавлено: 18 янв 2013, 17:13 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 20:30 Сообщения: 514 Откуда: село Гадюкино где всегда идут дожди
|
vision писал(а): А никто не знает мясо кенгуру кошерное или нет? я думаю это точно не кашрут  в особенности ежели его еще и в молоке или кефире вымачивать хотя может погуглить? Латте,сорри, но у меня сразу вопрос с языка слетел, как топик увидела...больше есть нечего? или нафига есть роуд кил?...в Авртралии жрать кенгуру-это тоже что здесь еть апосума или белку... Ничего личного...просто вопрос  ...может я чет не помиме в кулинарных изысках 
_________________ Поднимаясь по дереву жизни, обходи сук и не слушай дятлов.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим кенгуру) Добавлено: 18 янв 2013, 19:07 |
|
|
ну если продается, то наверное интересно попробовать. Я бы попробовала для общего развития. черепаховые супы всякие же едят. Одгажды китового мяса было завались (1986г) ничего в магазинах только это мясо. попробовала мой препод по вождению белок до сих пор ест, говорит вкуснее других мяс. Это более невероятно, потому что белки не продаются, стреляет((я до встречи с ним и забыла что их едят хотя в литературе встречала
|
|
 |
|
 |
Софочка
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим кенгуру) Добавлено: 18 янв 2013, 19:25 |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 20:30 Сообщения: 514 Откуда: село Гадюкино где всегда идут дожди
|
че экономит на мясе? это ж крысы хвостатые...брррр.. я как то видела передачу, англичане хотели решить проблему расплодившихся белок....так помню как шеф-повара мариновали-вымачивали ...и сказали что есть только лапки, удаляя жир....потому как невозможно вонючие эти белки...но ежели есть нечего, то и собсвренно ручно подстрелянной белке будешь рад...и проблему городского анимал контроль поможешь решить ваш преподаватель видать хороший стрелок...поди белок в глаз бьет....иначе дробь на зубах...а стоматология здесь дорогая Помню мой дядя охотничал(хобби было у него)....как вспомню этих фазанов-уток....которых нужно было ощипать, осмалить..птЫчек запечь...а кроме жил в дичи...тока кожа и дробь 
_________________ Поднимаясь по дереву жизни, обходи сук и не слушай дятлов.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим кенгуру) Добавлено: 18 янв 2013, 19:35 |
|
|
так что не стоит этих фазанов хотеть? а то я мужа как-то подбивала может их из арбалета (что простаивает без дела) как его предки охотились)) но пожалели птичек.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим кенгуру) Добавлено: 18 янв 2013, 20:01 |
|
|
vision писал(а): У меня даже и в мыслях не было, что это про настоящую кенгуру. Думала, просто название блюда такое. А никто не знает мясо кенгуру кошерное или нет? Мясо точно некошерное. Вообще не понимаю, для чего это надо - есть кунгуру, тем более, что мясо жесткое и вонючее? Или еще лучше аллигатора? Сразу уж ящериц бы ели, и поймать проще, и дешевле, поди-ка, а суть одна.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Готовим кенгуру) Добавлено: 18 янв 2013, 20:56 |
|
|
Софочка писал(а): vision писал(а): А никто не знает мясо кенгуру кошерное или нет? я думаю это точно не кашрут  в особенности ежели его еще и в молоке или кефире вымачивать хотя может погуглить? Латте,сорри, но у меня сразу вопрос с языка слетел, как топик увидела...больше есть нечего? или нафига есть роуд кил?...в Авртралии жрать кенгуру-это тоже что здесь еть апосума или белку... Ничего личного...просто вопрос  ...может я чет не помиме в кулинарных изысках  Какой изыск в кенгуру? Дешевле некоторых частей телятины) Мне чисто просто интересно, у нас такой прикол - я каждый шоппинг раз в неделю покупаю что-то непривычное для нас в довесок к обычному списку нормального мяса, только и всего, из того что этот маркет предлагает) Это у нас развлечение такое 
|
|
 |
|
 |
|