Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 1 из 5 [ Сообщений: 67 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Готовим кенгуру)
 Сообщение Добавлено: 18 янв 2013, 13:39 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2012, 01:04
Сообщения: 4244
Откуда: FL
Маленький эттеншн в начале:
Мясо ароматное, но хочу предупредить что некоторым это больше похоже на вонь, чем на аромат, и если вы чувствительны к запахам, лучше не готовить кенгурятину, потому что до тех пор, пока вы перебьете запах, вам нужно мариновать)

Мясо кенугрушки (кусок, филе, стейк, что у вас там будет) надо мариновать, иначе запах может убить ваш голод, все зависит от чувствительности описанной выше, рекомендую ВСЕГДА мариновать его, даже если будете жарить на гриле.

Я мариную: размораживаю мясо, режу на небольшие кусочки, не солю и не перчу - кидаю только всякие орегано, базилик и всевозможные любимые травки, заливаю молоком или кефиром. Если молоком - оставляю на 3 дня, если кефиром - на 2. Под фольгу и на среднюю полку в холодильник.

Через 3 или 2 дня (в зависимости от маринада)

Кенгурятину измельчаю в кухонном комбайне, добавляю туда (на вид 50 процентов от общего размера кенгуры) свинину (рекомендуют даже заменять тем же количеством сала, я сало не ем, но вообще и с салом вкусно), измельченные лук и морковку, соль, перец, одно-два яйца, укроп и петрушку. Делаю фарш. Из фарша валяю котлетки-тефтельки-шарики (как называете то и валяйте), но внутри вкладываю маленькие кусочки сливочного масла (1/3 чайной ложки), обжариваю на сковородке и складываю в деку. Нарезаю на деку сладкий картофель, сладкий перец (всегда красный, зеленый и желтый, люблю разноцветную еду), морковку колечками, спаржа, помидоры, все засыпаю вокруг хаосно разложенных тефтелей-шариков, заливаю сметанно-чесночным соусом и посыпаю сыром тертым, и на 15 минут на 400 фаренгейта, затем еще 40 на 350. (кенгурятина меньше 50 минут не готовится в любом виде, мясо очень жесткое)

Приятного аппетита)

_________________
Принимаю обращение на ТЫ =)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим кенгуру)
 Сообщение Добавлено: 18 янв 2013, 13:43 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2010, 08:47
Сообщения: 11897
:bigeyes interesting...

_________________
You begin by always expecting good things to happen.
Tom Hopkins


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим кенгуру)
 Сообщение Добавлено: 18 янв 2013, 14:00 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2012, 01:04
Сообщения: 4244
Откуда: FL
Еще делаю в горшочках тоже самое, только сверху засыпаю кроме сыра еще грибами и яйцом заливаю - 110 минут примерно готовлю на 370) тогда можно просто кусочками кенгурушку, без свинины :a_plain

_________________
Принимаю обращение на ТЫ =)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим кенгуру)
 Сообщение Добавлено: 18 янв 2013, 14:04 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04
Сообщения: 7220
Откуда: PA
а что там от кенгуру кроме названия останется? :b_wink

про кенгуру не знаю, но оленина (та что на лорогу выскакивает) готовится секунды и тогда мясо интересное и сочное и нежное, а если долго, то жесткое и похоже на плохую говядину. Интересно, как готовят кенгуру аборигены Австралии? (Маринину сестру спросить). А где вы находите мясо кенгуру? у нас из редкого только бизоны...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим кенгуру)
 Сообщение Добавлено: 18 янв 2013, 14:06 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2012, 01:04
Сообщения: 4244
Откуда: FL
Eugenia писал(а):
а что там от кенгуру кроме названия останется? :b_wink

про кенгуру не знаю, но оленина (та что на лорогу выскакивает) готовится секунды и тогда мясо интересное и сочное и нежное, а если долго, то жесткое и похоже на плохую говядину. Интересно, как готовят кенгуру аборигены Австралии? (Маринину сестру спросить). А где вы находите мясо кенгуру? у нас из редкого только бизоны...


та же где и все остальное) недавно готовила аллигатора - вот это было очень вкусно)
http://www.gastronom.ru/recipe/567/trad ... iz-kenguru

_________________
Принимаю обращение на ТЫ =)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим кенгуру)
 Сообщение Добавлено: 18 янв 2013, 14:21 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 12 июн 2011, 04:25
Сообщения: 7113
У меня даже и в мыслях не было, что это про настоящую кенгуру. Думала, просто название блюда такое.
А никто не знает мясо кенгуру кошерное или нет?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим кенгуру)
 Сообщение Добавлено: 18 янв 2013, 14:23 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04
Сообщения: 7220
Откуда: PA
(из меня шоппоголик никакой.) Это только он-лайн заказывать? я не увидела, где свою эрию смотреть

а как аллигатора готовили? у нас только людоедские тортиллы на дорогу вылазят :c_laugh

мне фазана попробовать хочется, хоть изредко но попадаются. Но мои не охотятся уже и соседи перестали - просто интересно, русской классики начиталась и и нтересуют фазаны и вальдшнепы. а Турки по 25 штук через дорогу бредут проехать не дают

с одной стороны мне вроде как и жаль их всех но с другой стороны едим же мы курочек


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим кенгуру)
 Сообщение Добавлено: 18 янв 2013, 14:36 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2012, 01:04
Сообщения: 4244
Откуда: FL
vision писал(а):
У меня даже и в мыслях не было, что это про настоящую кенгуру. Думала, просто название блюда такое.
А никто не знает мясо кенгуру кошерное или нет?


Судя по откликам в скайпе, многие думали что это я так салат или что-то еще называю :c_laugh

_________________
Принимаю обращение на ТЫ =)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим кенгуру)
 Сообщение Добавлено: 18 янв 2013, 14:37 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2012, 01:04
Сообщения: 4244
Откуда: FL
Eugenia писал(а):
(из меня шоппоголик никакой.) Это только он-лайн заказывать? я не увидела, где свою эрию смотреть

а как аллигатора готовили? у нас только людоедские тортиллы на дорогу вылазят :c_laugh

мне фазана попробовать хочется, хоть изредко но попадаются. Но мои не охотятся уже и соседи перестали - просто интересно, русской классики начиталась и и нтересуют фазаны и вальдшнепы. а Турки по 25 штук через дорогу бредут проехать не дают

с одной стороны мне вроде как и жаль их всех но с другой стороны едим же мы курочек


У нас это локальный Огайский маркет, у меня целых два в городе, огромные классные моллы) У вас поэтому наверное и нет)
Аллиагатора я запекала с травками, замачивала в лимонном соке)

_________________
Принимаю обращение на ТЫ =)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим кенгуру)
 Сообщение Добавлено: 18 янв 2013, 17:13 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2010, 20:30
Сообщения: 514
Откуда: село Гадюкино где всегда идут дожди
vision писал(а):
А никто не знает мясо кенгуру кошерное или нет?

я думаю это точно не кашрут :lol: в особенности ежели его еще и в молоке или кефире вымачивать
хотя может погуглить?

Латте,сорри, но у меня сразу вопрос с языка слетел, как топик увидела...больше есть нечего? или нафига есть роуд кил?...в Авртралии жрать кенгуру-это тоже что здесь еть апосума или белку...
Ничего личного...просто вопрос :g_chewingum ...может я чет не помиме в кулинарных изысках :dum

_________________
Поднимаясь по дереву жизни, обходи сук и не слушай дятлов.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим кенгуру)
 Сообщение Добавлено: 18 янв 2013, 19:07 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04
Сообщения: 7220
Откуда: PA
ну если продается, то наверное интересно попробовать. Я бы попробовала для общего развития.
черепаховые супы всякие же едят. Одгажды китового мяса было завались (1986г) ничего в магазинах только это мясо. попробовала :c_laugh
мой препод по вождению белок до сих пор ест, говорит вкуснее других мяс. Это более невероятно, потому что белки не продаются, стреляет((я до встречи с ним и забыла что их едят хотя в литературе встречала


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим кенгуру)
 Сообщение Добавлено: 18 янв 2013, 19:25 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2010, 20:30
Сообщения: 514
Откуда: село Гадюкино где всегда идут дожди
че экономит на мясе? это ж крысы хвостатые...брррр.. :bigeyes
я как то видела передачу, англичане хотели решить проблему расплодившихся белок....так помню как шеф-повара мариновали-вымачивали ...и сказали что есть только лапки, удаляя жир....потому как невозможно вонючие эти белки...но ежели есть нечего, то и собсвренно ручно подстрелянной белке будешь рад...и проблему городского анимал контроль поможешь решить :c_laugh
ваш преподаватель видать хороший стрелок...поди белок в глаз бьет....иначе дробь на зубах...а стоматология здесь дорогая :b_wink :c_laugh

Помню мой дядя охотничал(хобби было у него)....как вспомню этих фазанов-уток....которых нужно было ощипать, осмалить..птЫчек запечь...а кроме жил в дичи...тока кожа и дробь :komp

_________________
Поднимаясь по дереву жизни, обходи сук и не слушай дятлов.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим кенгуру)
 Сообщение Добавлено: 18 янв 2013, 19:35 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008, 14:04
Сообщения: 7220
Откуда: PA
так что не стоит этих фазанов хотеть? а то я мужа как-то подбивала может их из арбалета (что простаивает без дела) как его предки охотились)) но пожалели птичек.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим кенгуру)
 Сообщение Добавлено: 18 янв 2013, 20:01 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2006, 22:02
Сообщения: 4376
Откуда: США
vision писал(а):
У меня даже и в мыслях не было, что это про настоящую кенгуру. Думала, просто название блюда такое.
А никто не знает мясо кенгуру кошерное или нет?

Мясо точно некошерное.
Вообще не понимаю, для чего это надо - есть кунгуру, тем более, что мясо жесткое и вонючее? Или еще лучше аллигатора? Сразу уж ящериц бы ели, и поймать проще, и дешевле, поди-ка, а суть одна.

_________________
Вот она какая, бабская натура:
Рассуждаешь мудро,
а живешь, как...

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим кенгуру)
 Сообщение Добавлено: 18 янв 2013, 20:56 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2012, 01:04
Сообщения: 4244
Откуда: FL
Софочка писал(а):
vision писал(а):
А никто не знает мясо кенгуру кошерное или нет?

я думаю это точно не кашрут :lol: в особенности ежели его еще и в молоке или кефире вымачивать
хотя может погуглить?

Латте,сорри, но у меня сразу вопрос с языка слетел, как топик увидела...больше есть нечего? или нафига есть роуд кил?...в Авртралии жрать кенгуру-это тоже что здесь еть апосума или белку...
Ничего личного...просто вопрос :g_chewingum ...может я чет не помиме в кулинарных изысках :dum


Какой изыск в кенгуру? :c_laugh
Дешевле некоторых частей телятины)
Мне чисто просто интересно, у нас такой прикол - я каждый шоппинг раз в неделю покупаю что-то непривычное для нас в довесок к обычному списку нормального мяса, только и всего, из того что этот маркет предлагает) Это у нас развлечение такое :lol:

_________________
Принимаю обращение на ТЫ =)


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 5 [ Сообщений: 67 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: